Ингредиенты: 6 яиц, сахар - 120гр+2 ложки для кофе, маскарпоне - 500гр., кофе - сколько нужно для промочки савоярди, какао-порошок, савоярди - 400гр.
Изначально нужно сварить кофе, точное кол-во не скажу, нужно прикинуть на глазок. В кофе добавить 2 ложки сахара, также очень рекомендуется какой-нибудь ром, например ванильный. Оставляем кофе остужаться.
Отделить белки от желтков. В желтки добавляем половину сахара и взбиваем миксером, пока не добьемся светлой, воздушной и кремовой массы.
Добавляем маскарпоне к взбитым желткам и смешиваем их минимальное количество времени, главное чтобы смешались.
Взбиваем белки, когда они уже хорошо взбиты, то добавляем вторую половиной сахара, медленно ее всыпая, добиваемся максимально взбитой массы с кончиками, которые не опадают.
Во взбитые белки добавляем массу из желтков, сахара и маскарпоне. Нужно деликатно вмешать лопаткой или ложкой эту массу, мешая снизу вверх для того, чтобы белки не опустились.
А теперь берем савоярди, обмакиваем их в кофе и кладем в емкость (многие используют стеклянную емкость IKEA, формата типа A4). Выкладываем один слой савоярди, сверху выкладываем половину крема. Затем выкладываем второй слой пропитанных кофе савоярди и затем второй слой крема из второй половины крема. Сверху посыпаем какао и ставим в холодильник на ночь (за это время крем становится более плотным и тирамису держит форму), а уж если очень хочется продегустировать, то хотя-бы на пару часов. А затем - тирамису готов! Фотография тирамису кстати моя, вот такой он сливочный получается!