Обещанный рецепт итальянского тирамису.

Обещанный рецепт итальянского тирамису. Ингредиенты: 6 яиц, сахар - 120гр+2 ложки для кофе, маскарпоне - 500гр., кофе - сколько нужно для промочки савоярди, какао-порошок, савоярди - 400гр.

Изначально нужно сварить кофе, точное кол-во не скажу, нужно прикинуть на глазок. В кофе добавить 2 ложки сахара, также очень рекомендуется какой-нибудь ром, например ванильный. Оставляем кофе остужаться.

Отделить белки от желтков. В желтки добавляем половину сахара и взбиваем миксером, пока не добьемся светлой, воздушной и кремовой массы.

Добавляем маскарпоне к взбитым желткам и смешиваем их минимальное количество времени, главное чтобы смешались.

Взбиваем белки, когда они уже хорошо взбиты, то добавляем вторую половиной сахара, медленно ее всыпая, добиваемся максимально взбитой массы с кончиками, которые не опадают.

Во взбитые белки добавляем массу из желтков, сахара и маскарпоне. Нужно деликатно вмешать лопаткой или ложкой эту массу, мешая снизу вверх для того, чтобы белки не опустились.

А теперь берем савоярди, обмакиваем их в кофе и кладем в емкость (многие используют стеклянную емкость IKEA, формата типа A4). Выкладываем один слой савоярди, сверху выкладываем половину крема. Затем выкладываем второй слой пропитанных кофе савоярди и затем второй слой крема из второй половины крема. Сверху посыпаем какао и ставим в холодильник на ночь (за это время крем становится более плотным и тирамису держит форму), а уж если очень хочется продегустировать, то хотя-бы на пару часов. А затем - тирамису готов! Фотография тирамису кстати моя, вот такой он сливочный получается!

Тэги:  тирамису

Рейтинг:  +5
juliabarsik
27 апреля 2015 года 6 213 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Обещанный рецепт итальянского тирамису.
Тэги: тирамису

  Ингредиенты: 6 яиц, сахар - 120гр+2 ложки для кофе, маскарпоне - 500гр., кофе - сколько нужно для промочки савоярди, какао-порошок, савоярди - 400гр.
Изначально нужно сварить кофе, точное кол-во не скажу, нужно прикинуть на глазок. В кофе добавить 2 ложки сахара, также очень рекомендуется какой-нибудь ром, например ванильный. Оставляем кофе остужаться.
Отделить белки от желтков... Читать полностью
 


Дневник juliabarsik:



Комментарии:

28 апреля 2015 года
0
Отлично! Большое спасибо! Рецепт себе списала. Кстати, у меня как раз есть такая стеклянная емкость ИКЕА... Не думала, что в нее можно тирамису погрузить.

28 апреля 2015 года
+1
Да, емкость идеально подходит под размер савоярди!


Оставить свой комментарий
B i "