Впервые пробовала и готовила чечевицу, очень понравилось!
По вкусовым качествам и питательности чечевица занимает одно из первых мест среди зернобобовых культур, разваривается быстрей и лучше всех бобовых, имеет более приятный и тонкий вкус. В семенах чечевицы содержится от 24 до 35% белка, углеводов - от 48 до 53%, жира - от 0,6 до 2 %, минеральных веществ - от 2,3 до 4,4 %/ Она также является хорошим источником витаминов группы B. В прорастающих семенах появляется витамин С. Белок чечевицы, в составе которого находятся жизненно важные аминокислоты, хорошо усваивается организмом. Энергетическая ценность 100 г семян составляет 310 ккал. Чечевица не накапливает нитратов, токсичных элементов, радионуклидов и может считаться экологически чистым продуктом.
Нам понадобится:
чечевица
лук
морковь
соль
перец
В мультиварке обжариваем мелко порезанный лук, затем там же натертую морковку, добавляем чечевицу и воду в пропорции 1:2,5, солим и перчим по вкусу и на "Гречку". Получается очень сытная, но легкая, вкусная чечевица.
Приятного аппетита.
Если Вы хотите питаться правильно, добро пожаловать к
нам, поклонникам здорового питания!
А что по вкусу напоминает чечевица, я вот смотрю на нее сморю, а взять не решаюсь
Один недостаток-дороже.
Отпишусь, если вкусно