Мы толстеем не от жиров, мы толстеем от углеводов.

Мы толстеем не от жиров, мы толстеем от углеводов. Я с недавнего времени пытаюсь кушать правильно. Но эта фраза перевернула мой мир.

От чего же я всё-таки жирная? Ведь овсянка, овощи и фрукты - это углеводы. А копченая колбаска, сало и сливочное масло - жир.

Опытные худышки, объясните, как это?

Получается, что вечером нельзя кушать овощной салатик или яблоко, потому что они превратятся в жир на моем животе?
Рейтинг:  +5
katja_dzen
29 апреля 2015 года 981 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мы толстеем не от жиров, мы толстеем от углеводов.
  Я с недавнего времени пытаюсь кушать правильно. Но эта фраза перевернула мой мир.
От чего же я всё-таки жирная? Ведь овсянка, овощи и фрукты - это углеводы. А копченая колбаска, сало и сливочное масло - жир.
Опытные худышки, объясните, как это?
Получается, что вечером нельзя кушать овощной салатик или яблоко, потому что они превратятся в жир на моем животе? Читать полностью
 


Дневник katja_dzen:



Комментарии:

29 апреля 2015 года
+3
углеводы бывают разные. жир тоже.
katja_dzen пишет:
овсянка, овощи и фрукты
это нужные, полезные организму, углеводы
овощей можете есть хоть вагон (сочные овощи, типа огурцов, помидоров, кабачков, редиса, и прочих подобных. еще зелень всякая) капуста, сырая морковь...
овощи типа картошки - это уже другая история. их лучше избегать/есть в меру. туда же относится и термически обработанная морковь, свекла (т.е. не сырые. если сырые - можете есть) - погуглите, что такое гликемический индекс - поймете, почему.
в принципе, на овощая можете не заморачиваться.
Главное отделять сложные углеводы от простых. сложные есть можно, простые по минимуму или избегать. погуглите. если вкратце, то каши и хлеб из цельнозерновой муки - сложные углеводы, ваша овсянка кстати тоже, если ее нужно варить хотя бы минут 5-10. Если ее не нужно варить, т.е. она запаривается кипяточком, то такая овсянка уже усваивается намного быстрее и, скажем так, приближается к быстрым углеводам. К которым так же относятся печеньки, конфеты и прочие вкусности. сладкие йогурты, творожные массы также содержат быстрые углеводы (сахар)
Фрукты - тоже быстрые углеводы. Но фруктоза лучше усваивается организмом, а так же фрукты содержат витамины и клетчатку, поэтому они полезны. Наночь, если очень хотите похудеть, лучше их все же не есть. хотя... если ужин был давно, то одно яблочко, думаю, не так страшно, как его малюют)))

29 апреля 2015 года
0
Platinka пишет:
каши и хлеб из цельнозерновой муки - сложные углеводы, ваша овсянка кстати тоже, если ее нужно варить хотя бы минут 5-10. Если ее не нужно варить, т.е. она запаривается кипяточком, то такая овсянка уже усваивается намного быстрее и, скажем так, приближается к быстрым углеводам.

я ем обычные овсяные хлопья, которые нужно варить. но не варю их, а просто натираю туда яблоко. становится похоже на мюсли.)
есть ли в этом смысл? или, может, я еще хуже делаю. может эта овсянка потом оседает где-то комком?

29 апреля 2015 года
+1
как по мне, то делайте, как вам нравится) не думаю, что она где-то оседает. скорее всего в желудке она набухает и переваривается как обычная овсянка. Вы же себя нормально чувствуете?

29 апреля 2015 года
+1
Чем меньше процент плющения овсяных хлопьев, тем ниже ГИ оных. Вы их можете варить, можете есть сырыми, можете добавлять в смузи и перебивать блендером. Овсяная крупа и овсяные хлопья считаются одними из самых полезных так называемых "медленных" углеводов.

29 апреля 2015 года
0
Отлично! Мне очень нравятся сырые хлопья. Буду есть!

29 апреля 2015 года
+1
да ну, бред.. а вообще вечером вообще лучше ничего не есть, но если очень хочется то лучше же конечно поесть салатик или яблоко чем жиры, колбасу и т.п. а толстеем мы не от того что мы едим, а от колличества еды! можно и только колбасу с маслом и с хлебом есть и быть худой(если это 1-2 бутера за весь день) а можно и на овсяных кашках и овощах и фруктах быть толстой, если ешь не в проворот..

29 апреля 2015 года
+1
вот правильно!

добавлю: на 2-х бутерах за день похудеть можно, но на фига? здоровье гробить.

29 апреля 2015 года
+3
Почему в диетах избегают жиров. Потому что они калорийные. 1г белка содержит 4ккал, 1г углевода тоже 4 ккал, а вот 1г жира сразу 9ккал.
Исключив по максимуму жиры, мы сразу существенно урезаем калорийность всего, что употребили за день.
Жир нужен организму для нормального функционирования, а значит и для похудения. Но жир не абы какой, а растительный. Животный жир усваивается хуже, поэтому при похудении сало, колбасу и прочее исключаем. Если углубиться в теорию, то нашему организму нужны разные жиры, в т.ч. и животные. наверняка вы слышали "насыщенные, ненасыщенные" - но это очень долго все писать. Если попроще-попонятнее, то если Вы решили худеть, то старайтесь употреблять из жирного только растительное масло и жирную рыбу, а сливочное масло и колбасу приберегите до выяснения обстоятельств, сколько чего нужно вашему организму))))
наверное, я совсем собью Вас с толку, но соленое сало (не вареное) тоже полезно в небольших количествах и не вредит фигуре))) но это уже другая история

29 апреля 2015 года
+1
Ну я так понимаю речь идёт о быстрых углеводах. Забейте в инете про это,Вам целый список выдаст и увидите,что салат из овощей к этому никакого отношения не имеет.
Правильные углеводы – это важная часть нашего рациона, без углеводов невозможна нормальная работа организма и мозга, наших клеток и мышц.

29 апреля 2015 года
+2
Короче, что я тут распинаюсь
Вот https://www.diets.ru/article/1180280/
и вот https://www.diets.ru/article/1182373/
удачи!

29 апреля 2015 года
+1
Если вы получаете больше калорий (из жира, углеводов или белка) чем тратите, ваш организм будет накапливать лишний жир. Все просто.

29 апреля 2015 года
0
Спасибо за подробные ответы! Что-то такое я подозревала, только в голове это не укладывалось. А теперь всё стало понятно. Воспользуюсь всеми советами.


Оставить свой комментарий
B i "