Близятся майские праздники, а с ними наступает активный сезон пикников на природе. Семейные и дружеские компании выбираются на дачи или просто на природу – на берег речки, красивую полянку. Конечно же, основная цель таких выездов – не еда, а хороший активный отдых на свежем воздухе. Но и еда занимает тут не последнее место, недаром такие пикники называют – «на шашлыки».
Кушать шашлычок нам можно и даже нужно) В нашем варианте мы легко можем обойтись отбивными из грудок.
Я лично делаю так, пучок ароматной зелени и около 5 помидоров и лук мелко все нарезаю и добавляю любимые специи. Слегка отбиваю грудки разрезанные на два стейка и оставляю на 1 час мариноваться, далее на решеточку и начинам быстро обжаривать. Готовится очень быстро!
Вот еще нашла на просторах интернета интересные варианты шашлыка
Еще 11 вариантов маринада:
1. Выжать сок из натертого на мелкой терке лука и смешать со специями.
2. Минеральную газированную воду щедро сдобрить специями.
3. Для домашних шашлыков хорош маринад из кисломолочных продуктов – кефира или йогурта. В качестве приправ использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри. Этот маринад особенно хорош для птицы.
4. Оливковое масло с лимонным соком и пряными травами.
5. Смесь из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
6. Гранатовый сок с водой в соотношении 4 : 1.
7. Сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
8. Баранину можно замочить на 5-6 часов в крепком чае, а затем замариновать мелко нарезанным луком.
9. Томатный сок, смешанный со специями.
10. Крепкий квас с луком и медом.
11. Готовая горчица с пивом.
Тогда, мясо будет мягким 100%. Однозначно, добавляем специи для шашлыка (люблю базилик свежий), лук кольцами и майонез)))