Шашлычок на майские праздники-методы маринования.

Шашлычок на майские праздники-методы маринования. Близятся майские праздники, а с ними наступает активный сезон пикников на природе. Семейные и дружеские компании выбираются на дачи или просто на природу – на берег речки, красивую полянку. Конечно же, основная цель таких выездов – не еда, а хороший активный отдых на свежем воздухе. Но и еда занимает тут не последнее место, недаром такие пикники называют – «на шашлыки».

Кушать шашлычок нам можно и даже нужно) В нашем варианте мы легко можем обойтись отбивными из грудок.

Я лично делаю так, пучок ароматной зелени и около 5 помидоров и лук мелко все нарезаю и добавляю любимые специи. Слегка отбиваю грудки разрезанные на два стейка и оставляю на 1 час мариноваться, далее на решеточку и начинам быстро обжаривать. Готовится очень быстро!



Вот еще нашла на просторах интернета интересные варианты шашлыка

Еще 11 вариантов маринада:

1. Выжать сок из натертого на мелкой терке лука и смешать со специями.
2. Минеральную газированную воду щедро сдобрить специями.
3. Для домашних шашлыков хорош маринад из кисломолочных продуктов – кефира или йогурта. В качестве приправ использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри. Этот маринад особенно хорош для птицы.
4. Оливковое масло с лимонным соком и пряными травами.
5. Смесь из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
6. Гранатовый сок с водой в соотношении 4 : 1.
7. Сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
8. Баранину можно замочить на 5-6 часов в крепком чае, а затем замариновать мелко нарезанным луком.
9. Томатный сок, смешанный со специями.
10. Крепкий квас с луком и медом.
11. Готовая горчица с пивом.
Рейтинг:  +8
Аделя33
29 апреля 2015 года 11 145 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шашлычок на майские праздники-методы маринования.
  Близятся майские праздники, а с ними наступает активный сезон пикников на природе. Семейные и дружеские компании выбираются на дачи или просто на природу – на берег речки, красивую полянку. Конечно же, основная цель таких выездов – не еда, а хороший активный отдых на свежем воздухе. Но и еда занимает тут не последнее место, недаром такие пикники называют – «на шашлыки»... Читать полностью
 


Дневник группы "Аделины рецепты с указанием калорийности блюд и еще кое-что важное!":



Комментарии:

29 апреля 2015 года
+1
У меня муж делает такой: лук, лимон, специи и минералка. Вкуснота необыкновенная .

29 апреля 2015 года
+1
я буду делать два раза шашлык) один раз как я написала, а второй раз из свинины как раз на минералке))))

29 апреля 2015 года
+1
Аделя33 пишет:
Для домашних шашлыков хорош маринад из кисломолочных продуктов – кефира или йогурта. В качестве приправ использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри. Этот маринад особенно хорош для птицы.
мой любимый вариант

29 апреля 2015 года
+1
Прям наш рецептик диетический, кефир 1% грудочки

29 апреля 2015 года
0
ага, я давно уже все мариную в кефире, мои привыкли, им нравится

5 мая 2015 года
+1
Девочки, мы разные варианты маринадов пробовали ...не перечесть, но ...для себя я поняла, что самый лучший - это минеральная вода (с газами)!
Тогда, мясо будет мягким 100%. Однозначно, добавляем специи для шашлыка (люблю базилик свежий), лук кольцами и майонез)))

5 мая 2015 года
+1
а мне кажется если мясо изначально не айс, то ему уже никакой маринад не поможет, а для хорошего мяса достаточно соль и перец и

5 мая 2015 года
+1
Совершенно согласна! Плохому мясу уже ничего не поможет))) А насчет "достаточно соль и перец" ...тоже вариант, но кто -то любит всякие к мясу добавки - травки, по-колдовать над шашлычком, чтобы интересный вкус придать ...Кому, что нравится))))

5 мая 2015 года
+1
Alina Cheri пишет:
но кто -то любит всякие к мясу добавки
конечно, но я не из их числа, у мясо божественный вкус, не стоит его портить

5 мая 2015 года
+1
я делаю мясо по разному, но чаще по старинке лимончик,много лука и специи по вкусу... Такой шашлык всегда получается... Хорошо еще много зелени и помидор со специями измельчить и туда мясо или куру. Ням-ка


Оставить свой комментарий
B i "