Всем приветики!!!
За время моего похудения я заметила, что больше стала готовить... Натуральный йогурт я больше не покупаю, делаю сама в йогуртнице, десерты, компоты все делаю сама, хотя раньше всегда покупали... Сегодня решила попробовать сделать твердый сыр... У меня партия йогурта не удалась (слегка створожилась), вообщем вылила все в кастрюлю, закипело, процедила через марлю, дала сбежать, в получившийся творог добавила 2 желтка, немного соды и соли, а дальше надо было поставить на огонь, и довести до однородной массы.. Но однородная масса у меня не получилась
выложила в форму сверху придавила... На вкус - очень даже вкусно, прям сыр... Но вот с консистенцией проблема, неоднородный и мягкий... Но буду тренироваться, надеюсь в следующий раз получится лучше...
Девочки, а кто-нибудь делает сам сыр???
А то я рецептиков много начиталась, а вот на практике кто как делает не знаю... Я как-то у тети раньше пробовала твердый сыр, ну очень вкусный (но она делала из деревенского молока) и консистенция правильная...
В целом день хороший... Солнышко светит, настроение подымает...
Прошла с Лесли 3 мили, на вечером меня ждет ванна и массаж...
Завтрак - каша, латте, сыр...
Обед - стейк из форели, зеленый горошек, салат, сыр, чай, десерт из печенья...
На ужин (17.00) приехали мама с бабушкой, бабуля как всегда с гостинцами... Так что съела я 10 вареников с картошкой...
меню вкусное, особенно латте, обед и конфетка
Тоже всё хочу попробовать сварить сама, но пока с продуктами ни как не получается А вообще читала, что лучше всего на это дело подходит обезжиренный творог 0,2% и мягкой, не зернистой консистенции.