Рыба в кляре (не для диеты) 6 видов кляра.

Рыба в кляре (не для диеты) 6 видов кляра. Сразу хочу отметить, что эти рецепты для диеты... Но у нас у всех семьи и их тоже кормить нужно. Часть из них можно приготовить в духовке и кушать на диете.

1. Рыба в сырном кляре

Ингредиенты:

филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре ( в духовке)

Ингредиенты:

картофель – 3 шт.
яйцо – 1 шт.
мука – 2 ст. ложки
соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре

Ингредиенты:

молоко – 400 гр
яйцо – 6 шт.
соль – по вкусу
растительное масло – для жарки
рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление:

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре (для меня это самый лучший кляр, крылья куриные в этом кляре потрясающие)

Ингредиенты:

мука – 100 г
яйцо – 1 шт.
светлое пиво – 150 мл
растительное масло – 2 ст. ложки
филе рыбы – 500 г.

Приготовление:

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски (так же очень вкусно крылья куриные) Можно в духовке.

Ингредиенты:

яйцо – 1 шт.
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки
филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:

Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне.

6. Рыба в белковом кляре(нежный рецепт)

Ингредиенты:

яйцо – 4 шт.
соль
мука- 3 ст. ложки
вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:
Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.

Соус к рыбе:
Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

Тэги:  рыба

Рейтинг:  +2
Аделя33
30 апреля 2015 года 6 825 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рыба в кляре (не для диеты) 6 видов кляра.
Тэги: рыба

  Сразу хочу отметить, что эти рецепты для диеты... Но у нас у всех семьи и их тоже кормить нужно. Часть из них можно приготовить в духовке и кушать на диете.
1. Рыба в сырном кляре
Ингредиенты:
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой... Читать полностью
 


Дневник группы "Аделины рецепты с указанием калорийности блюд и еще кое-что важное!":



Комментарии:

30 апреля 2015 года
0
Супер!

30 апреля 2015 года
0
Четверг рыбный день))) Одним с пивом в кляре, себе с овощами и водичкой)


Оставить свой комментарий
B i "