Может быть пропущу какие-нибудь дни. Но постараюсь регулярно вписывать меню. Просто бывает невыносимо лениво делать каждый день одно и то же. Вчерашнее меню (1 мая) 1) Плов 2) Салат из свежих огурцов 3) Лагман 4) 4 печенюшки с чаем Отвеса нет. Вес тот же. 66.800
Читать полностью
Привес не обязательно на следующий день.
Сегодня почти весь день на овощах. Но всё на растительном масле. Живот распёрло от овощей, как у коровы. . Я их конечно люблю, но мне не нравится тяжесть в животе.
Рита, вот мои наблюдения. Покушаю сильно калорийное, а на следующий день вес тот же. Ну думаю пронесло, хотя бы не привес. Потом загрущу "а мог быть и отвес".
А бывало, раз привеса сразу на следующий день нет от высококалорийного, продолжаю лакомиться. И на следующий день тогда точно привес.
Получается, нужно несколько дней грешить с калориями, чтоб случился привес.
Весы врут безбожно от разной температуры по утрам. Живём в своём доме. Бывает, что не топим по два дня. Тогда утром достаточно прохладно. А если протопить, то будет жарко, и весы тоже врут, как при заниженной температуре. Уже не знаю, как подстроиться. Трудно ориентироваться. Сегодня весы мне показали такой вес, что я чуть в обморок не грохнулась. Распереживалась до слёз. Пью кофе, думаю, что делать. Так и не придумала. Встала ещё раз на весы. А они мне показали, что от чашки кофе я схуднула за 5 минут на 800 г. Вот такие дела. Не знаю я сегодня свой точный вес. И может быть завтра не буду знать, и послезавтра....
Вот сейчас взвешивалась. В костюме и без костюма. Неоднократно, через промежутки времени. Весы показывали одинаковый вес, что в костюме, что без него. Я засунула костюм в мешок, и взвесила на кухонных весах, он весит 350 г. Это значит, если бы я поправилась или бы схуднула на 350 г, то весы показывали бы прежний вес! Выходит, дело даже не в температуре помещения. Вернее, не только в ней дело.
Я замечаю иногда такое за своими весами, если подряд взвешиваться, то компьютер в них не утруждает себя анализом, а показывает последний вес лучше всего на медицинских взвешиваться, но их же дома не удобно держать
В общем, не зацикливаемся на весе, смотрим по фигуре
Талия 81
Объём бёдер 99
Я не подряд взвешивалась. Выжидала.
Вставила в весы прежнюю батарейку. Пару месяцев назад решили, что она старая, и заменили.
Взвесилась в трико и без трико. Без трико на 400 г меньше. И отдельно взвесила трико на кухонных весах - 250 г. Но прежняя батарейка хотя бы изменения показывает.
Когда цифры не видно или не включаются примерно раз в год. Но ежедневно я их эксплуатировала до этого только во время беременности, т.е. они больше стояли, чем работали
И механических не бывает. Поэтому на производствах раз в год весам поверку проводят ну а дома все примерно, поэтому советуют на одних взвешиваться. А у тебя вон еще и на батарейку реагируют
Дело в самой батарейке, она хуже прежней. Так я думаю. Поэтому прежнюю поставила. Она хотя бы показывает изменения. А та, которую убрала, изменения в граммах при одинаковой температуре перестала показывать. Реагировала только на температуру.
Да фиг знает. Загадка какая-то. Потом они вообще замерли. Что в одежде я, что без одежды, всё в одном весе. Надо мне было ещё с шубой поэспериментировать. В ней взвеситься и без неё.
Всё меряю вещи, которые ещё недавно были малыми. Смотрю на себя в зеркало, радуюсь, что многое сходится и уже застёгивается. В зеркале я кажусь себе стройной, но вот странный эффект, сфотаю себя, скину на комп, а на фотке пока что толстая тётя.
С весами по прежнему по утрам аномалия. Никакие смены батареек не помогают. Забермудились напрочь. Вес зашкаливает от 66.400 до 67.100. Разница потрясающая. Вес в таблице указываю примерный. То есть, так и пишу старый последний сдвиг - 66.800. И меню нет смысла писать вроде бы. В основном стараюсь есть одни овощи. Они мне помогают со стулом. Каши-крупы пока в ожидании. И кукурузная меня ждёт, и ячка, пшеничная моя любимая.
Рыба меня тоже ждёт, скумбрия и селёдка. Мойва у нас подорожала, вот кто наценял, тот пусть её и ест. А то вровень со скумбрией стала. Щука и то дешевле. Обнаглели. Антихристы!
Вчерашнее меню:
1)Салат мимоза 100, салат из свеж огурцов - 100
2)Щи с курицей - 2 половника и курицу покрошила немного (гутсые получились, как рагу)
3) Салат из свежих огурцов 150 (вообще после щей не голодная была)
4) Овощи тушёные
5) Салат из кальмара 100, салат из свежей капусты 100
Я вчера в пятерочке очередное повышение заметила
А еще типа со скидкой лежит, а цена как была, значит "скидка" закончится и цена вверх пойдет А в газетах: повышение цен остановилось где?
Продолжаю крутить каждый день обруч. Вся спина, бёдра и ляжки в синяках.
Сегодня пробовала лёжа на полу велосипедить. Фигня получается, позвоночник сразу заболел.
Попробуй на кровати сначала Мне на полу тоже все больно, хотя спим мы на доске и тонком матрасе Для занятий на полу пенка нужна или коврик мягенький, чтоб наши косточки не травмировать
Кстати, когда начинали спать на доске (ради спины мужа, мне было не нужно), я была стройная кормящая мама. После ночи на боку (дитё в приставленной кроватке спало), у меня на боках были жуткие синяки. Мне было очень жестко! Теперь мой организм сопротивляется похудению в этих местах, дабы не было жестко спать
а ты тогда просто поднимай по переменно прямые ноги, или если прямые сразу трудно, то согнутую подняла и распрямила, согнула, опустила, и так по переменно по 20-25 раз каждой ногой по 3 подхода. И ногам и спине польза.
Ulinita пишет:на полу лежать жестко
мне бывает жестко если обе ноги поднимать зараз, а если поочерёдно то нормально,
так позвонки не очень растягиваются друг от друга и как раз есть возможность потренировать спину, а иначе не растренеруется спина-то
Это для молоденьких! Я лично задохнусь. Да и просто упаду от некоторых упражнений, не удержав равновесие. Я поглядела, и даже скачала. Но что толку. На второй минуте таких упражнений пульс зашкалит, и повышенное давление гарантировано, а у меня гипертония.
Нужно подбирать упражнения по себе, по своим силам, по своему возрасту.
Вот онлайн:
http://yandex.ru/video/search?filmId=hTdBiGJX0Cw&text=%22%D1%8F%20%D1%85%D0%BE%D1%87%D1%83%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BE!%20%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B%20%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B0%22%20%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD&path=wizard
Но я ещё раз повторю, делать такие упражнения мне больно! Позвонки болят. Там ужас что она творит с позвоночником! Я потом ходить не смогу!!!!!!!!!!!!!!!
И вообще эта Тэмили - для подготовленных. Я вот смотрю сейчас упражнения с прессом живота, Галя, если ты можешь делать это, то ты умничка-спортсменка, а у меня уж давно всё атрофировано, и я если что смогу по этим упражнениям, то только навредить себе.
Кстати, ролики с Тэмили попадались раньше, сразу поняла и отмахнулась - не для меня нагрузки.
С видео скриншот сделала. Она тут, изгибая позвоночник, нос к коленям прижимает:
Вот так, носом до коленей, изгибая позвоночник дугой, это "легко и комфортно как наша диета"?
Я периодически что-то делаю. Не регулярно. Иногда пару-тройку дней на всё забиваю. Разнообразю, подбираю по своим силам. Вот например у этой Тэмили есть кое-что для ног по моим силам, а с прессом пролёт. Не люблю одно и то же, повторений. Одни полуприседы повторяются каждый день. Но я понемногу их, по тридцать раз и всё. Зато раза по 4 за сутки. Они же по разнообразному ещё выполняются. Можно на разных ногах поочерёдно упор делать. Можно с наклоном, можно прямо. А вот приседать не стану ни под каким соусом, даже если будут заставлять.
Как только почувствую лёгкое головокружение или сильное сердцебиение, сразу прекращаю упражнение. Отдыхаю несколько минут. Потом продолжаю. Но больше получаса не люблю заниматься. Лучше минут по двадцать пару раз в день, но и то лениво. Я попробую с аудиокнигой упражнения, а то ещё вдобавок к ленности скучно. Мне надо чтоб мозг был занят, тогда не скучно.
В том-то и дело, что это для натреннированных девушек, спортсменок! Главно интересненько, пишут под такими роликами, дескать, упражнения для пресса, для убирания жира с живота. Ну пускай покажут хоть одну жирную тётю в ролике, как она убирает жир точно такими упражнениями, как у этих натреннированых дам. А мы поглядим! И если эта жирная тётя будет выполнять эти упражнения точно также бодренько и энергично, как и тренерша в ролике, то только тогда меня подобные ролики будут вдохновлять, не раньше.
А то в роликах бывает такой маразм, как убрать жир с живота называется или как сделать талию, подтянуть животик, и стоит группа худощавых девушек с накачанным прессом и повторяют за тренершей упражнения, которые мягко говоря не под силу ненатренированному человеку или растолстевшему. И я не пойму, зачем эта группа девушек в ролике? Что она убирает? Какой-такой жир с живота? Пресс качают, так мы смотрим, чтоб позавидовать и понять что не сможем сделать так?
пояснения по этому утверждению: пресс не убирает жир, упражнения для пресса накачивают мышцы, а не убирают жир. После 40 лет можно качать пресс и иметь результат только стройным дамам, но при условии если нет висячей кожи, иначе под ней ничего не видно. Мне мой тренер говорит, что пресс мне качать нужно только для мышечного укрепления, жир у меня от пресса не уйдет сам, а только с правильным питанием.
Кстати, Ленчик, а у тебя есть фитбол? Вот на нем не опасно пресс качать и для позвоночника приятно, не больно ни капли.
Кстати, Ленчик, а у тебя есть фитбол? Вот на нем не опасно пресс качать и для позвоночника приятно, не больно ни капли.
Заглянула в яндекс. А что такое фитбол? Большой мяч для фитнеса, оказывается. Нету у меня фитбола. Только скакалка, да обруч. Хочу ещё утяжелители для рук. И раздобыть матрац советского пошиба, туго набитый ватой. Будет мне вместо мата.
в том то и дело, что на таком я даже со своим травмированным коленом пол не чувствую как если бы на ватном матраце.
его еще пенка называют, многие его берут в походы - спят на них, сидят, йогой и пилатесом очень хорошо заниматься, там ведь много упражнений на растяжку и структура такого коврика позволяет его применять для комфорта.
А я сегодня счастливая. Из-за вчерашнего меню.
1) Салат мимоза 100, это у меня отварной мятый минтай с яцом, луком пореем, и майонезом. Тушёные овощи 100.
2) Щи с курицей. Вот охота было много супа, и чтоб жидкий. Жижки сметанно-капустной полакать захотелось от души. Я о многом не мечтала. Налила поллитровую тарелку. Полную. Недоела. Но норму хорошо превысила.
3) Салат из св огурцов 100 г
4) Салат из свежих огурцов 100 г и изапивала молоком полстакана. Вот оно счастье! В туалет без проблем.
Мой вариант получился, что овощи у меня отдельно. Нечаянно сделала их как на маланьину свадьбу. Надо съедать. Поэтому минтай тоже отдельно, и чтоб пресным не был, вовремя вспомился салат мимоза из консервы. Консерву заменила варёным минтаём. В оставшуюся от минтая жижку хлеб кидаю, кошаку отдаю. С благодарностью принимает.
Надо лук-порей прикупить я его люблю, но в последний раз когда его видела, меня жабка придушила
А еще я вчера рыбку когда покупала, то спинки трески зимой часто брала, 400 р стоили. Вчера цена - 520 При этом филе как было 380, так и осталось Вот поэтому у меня камбала сегодня с икоркой
Надо лук-порей прикупить я его люблю, но в последний раз когда его видела, меня жабка придушила
Если бы я на этот лук глазела в магазине, то меня бы тоже жаба душила. Но муж покупает не глядя на цены. А раз уже купил, то сама не решилась быть жабой. Не стала душить его.
поэтому в фольгу или форму и запекаем! проще выловить
PS свекровь вчера рыбу мою унюхала и говорит: у нас вся духовка рыбой пропахла Говорю: главное вкусно и полезно!
Свекровь: не знаю, меня не угощали
ну и тож нормально. хотя ведь не всегда чужая стряпня нравится.
все же меня больше страшило что меня к мартену поставят на всех готовить а так сама себе хозяйка. что хочу, то и ем. а если не ем, значит не хочу
она мне запретила сразу после того, как я сварила борщ и свекор попросил добавки. Вот так все 7 лет я там ничего для всех не готовила, только если ей помочь в её стряпне.
у нас в районе тоже развалы продовольственные расставили, так там рыбы такие, что я в своей жизни не видела.
я в детстве знала только : рыбу белую, красную и кильки в томате. В продаже была только последняя, а Б и К отец привозил из питомника, когда на инспекцию к ним ездил. А я и готовить то ее не умею, пробую хоть как нибудь. Мама рыбу практически не делала, все мяса-да-мяса, вот и не приучили нас в детстве. А я как почитаю как кто делает, так сразу рецептик требую, хоть на диете научусь с рыбой чё-нить делать,
Я мойву любила в брежневски-андроповские времена. В магазине мойва, да минтай. Постоянно в кулинарии покупала жареную домой для себя. Муж не любит, когда я жарю морскую рыбу, из-за запаха. А я рыбная душа. В столовке в буфете покупала жареную скумбрию, тоже домой тащила. И частенько там продавалась скумбрия горячего копчения. Один раз объелась её, дурно было два дня. Тошнило страшно.
Пробуй, она вкусная.
Я её не чищу, просто мою и всё. По ходу трапезы вырываю голову и подцепляю брюшко. Кишков у неё практически нет, только икра или молоки. Я прямо с хребтом зажёвываю. Не от него ли у меня изжога? Задумалась. От другой рыбы нет изжоги, а от мойвы есть.
урааааа можно смело покупать значит, но для себя одной - муж предпочитает филе
сколько она замороженная стоить должна? помню ты писала что цену на нее подняли. а жаренную прям сегодня с сыном купим. он у меня карасиков любит кушать, может и эта приглянется
а жаренную прям сегодня с сыном купим. он у меня карасиков любит кушать, может и эта приглянется
Она по костлявости и строению тела больше на пескарей похожа, но жирности в ней больше. Жирность эта полезна для похудения, если не налегать усиленно, а в меру. Омега 3, во!
К сожалению в магазинах не было ни жаренной (хотя раньше постоянно попадалась ), ни замороженной
А копченую я не рискнула - не успокоюсь пока половину упаковки не съем (норма конечно, но соли )
Дело не привесе. Ему не по себе от того, что я как зомби цепенею, и если бы не оттащил, так бы и ушла в нирвану, стоя на одном месте, загипнотизированная несчастной мойвой.
Ulinita пишет:
понимаю, что привес будет, но уж очень давно пива не пила, а я его люблю
Сбросишь на следующий день свой привес лёгким меню. А я не понимаю толк в пиве, вине и в прочих спиртных. Не могу пить, потому не берусь. У меня сразу после небольшой порции спиртного наступает конечная стадия. Что называется с рюмки до кондиции, до положения риз. Вот и не вижу смысла.
Мне обычно стакана хватает Я не увлекаюсь, как некоторые: пара бутылочек - это горло промочить У меня вино открытое может полгода стоять, потому как пью когда желание есть. Бывает такое при головных болях или усталости сильной. Редко когда в хорошем настроении. А у пива именно вкус люблю и квас люблю
Я её обычно просто жарила.
Лук кольцами поджаривала, и в блюде рыбу пересыпала жареными кольцами.
А минтай поджаривала, потом поджаривала овощи (морковка, лук), клала жареный минтай в поджареный овощи, заливала чуток кипяточком, бросала лаврик, перчила, солила,сверху сметанкой обмазывала и тушила.
Ещё нравится рыба с маринадом. Это морковка, лук, томаты как гарнир к рыбе.
Ещё нравится рыба с маринадом. Это морковка, лук, томаты как гарнир к рыбе.
Морковь нарезанная соломкой и лук полукольцами и помидоры тушатся где-то в районе 15 минут. Добавляется по ходу перец горошком, сахар, соль. И тушится ещё 10 минут. Потом, когда будет готово, добавить уксус.
Пропорции: 2 головки лука, две морковки, 2 помидорины, 2 ст ложки масла, сахару щепотка, уксусу полстоловой ложки, соль по вкусу. И гарнир подают охлаждённым.
Есть рецепт маринада, где морковь с луком сначала обжариваются.
А вот как раз рецепт с обжаркой нашла, туда прямо в готовый маринад рыба жареная кладётся и тушится. Это хорошо, рыбка вкусней будет. Почти как я с минтаём и овощами делаю, только я сметану ещё добавляю сверху. http://www.povarenok.ru/recipes/show/13151/
проще чем завернул в фольгу и запек нет.
В фольгу сверху можно овощи положить. Если замороженные, то прям так и клала. Если я не размораживала рыбу, то держу больше 30 минут (вчера 50 минут пекла), а то разочек сельдь полуготовую ела
Минтай для меня суховат. Чаще треску на сковороде делала: с одной стороны поджарилась, перевернула и засыпала луком. Потом можно еще перевернуть, чтобы лук на дно попал. Это меня на ярмарке продавец той самой рыбы научил, нам очень понравилось
Мама у меня филе режет на ломтики и жарит в кляре (яйцо подсолить и муки добавить). Мне в такой кляр жаренный чуть ли не больше самой рыбы нравится
Один раз экспериментировала с рыбой как мясо обычно готовим: лук, морковка, помидорка. Рыбку порезала на кубики и потушила с овощами. Очень хорошо пошло!
Сегодня почти весь день на овощах. Но всё на растительном масле. Живот распёрло от овощей, как у коровы. . Я их конечно люблю, но мне не нравится тяжесть в животе.
А бывало, раз привеса сразу на следующий день нет от высококалорийного, продолжаю лакомиться. И на следующий день тогда точно привес.
Получается, нужно несколько дней грешить с калориями, чтоб случился привес.
В общем, не зацикливаемся на весе, смотрим по фигуре
Объём бёдер 99
Я не подряд взвешивалась. Выжидала.
Вставила в весы прежнюю батарейку. Пару месяцев назад решили, что она старая, и заменили.
Взвесилась в трико и без трико. Без трико на 400 г меньше. И отдельно взвесила трико на кухонных весах - 250 г. Но прежняя батарейка хотя бы изменения показывает.
Юля, как часто ты меняешь батарейку в весах?
1) Варенец с отрубями
2) Овощи тушёные (фасоль стручковая, цветная капуста, морковка, лук, перец болгарский, томат пюре)
3) Свекла тёртая со сметаной. Овощи тушёные.
4) Овощи тушёные. 4 кусочка курогруди на 60 г.
Мне не нужна талия, которой не существует. Нужна настоящая. И в зеркале её заметно. А на фотке я толстуха ещё.
Рыба меня тоже ждёт, скумбрия и селёдка. Мойва у нас подорожала, вот кто наценял, тот пусть её и ест. А то вровень со скумбрией стала. Щука и то дешевле. Обнаглели. Антихристы!
Вчерашнее меню:
1)Салат мимоза 100, салат из свеж огурцов - 100
2)Щи с курицей - 2 половника и курицу покрошила немного (гутсые получились, как рагу)
3) Салат из свежих огурцов 150 (вообще после щей не голодная была)
4) Овощи тушёные
5) Салат из кальмара 100, салат из свежей капусты 100
Объём талии - 80
Объём бёдер - 99
Объёмы уходят, хоть с этим не тускло.
А еще типа со скидкой лежит, а цена как была, значит "скидка" закончится и цена вверх пойдет А в газетах: повышение цен остановилось где?
Ну наценили..... И что хотели этим сказать? Её просто перестали покупать. И раньше-то желающих было мало. Брали, потому что самая дешёвая была.
Сегодня пробовала лёжа на полу велосипедить. Фигня получается, позвоночник сразу заболел.
Мне и сейчас больно после этого.
Кстати, когда начинали спать на доске (ради спины мужа, мне было не нужно), я была стройная кормящая мама. После ночи на боку (дитё в приставленной кроватке спало), у меня на боках были жуткие синяки. Мне было очень жестко! Теперь мой организм сопротивляется похудению в этих местах, дабы не было жестко спать
У меня с этим организмом скоро шиза будет. Раздвоение личности. Ему этого надо, а мне другого. Как будто живой он во мне, со своим разумом.
так позвонки не очень растягиваются друг от друга и как раз есть возможность потренировать спину, а иначе не растренеруется спина-то
Нужно подбирать упражнения по себе, по своим силам, по своему возрасту.
Мне обычно некогда посмотреть я или с работы, или с телефона
http://yandex.ru/video/search?filmId=hTdBiGJX0Cw&text=%22%D1%8F%20%D1%85%D0%BE%D1%87%D1%83%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BE!%20%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B%20%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B0%22%20%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD&path=wizard
Но я ещё раз повторю, делать такие упражнения мне больно! Позвонки болят. Там ужас что она творит с позвоночником! Я потом ходить не смогу!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати, ролики с Тэмили попадались раньше, сразу поняла и отмахнулась - не для меня нагрузки.
С видео скриншот сделала. Она тут, изгибая позвоночник, нос к коленям прижимает:
Вот так, носом до коленей, изгибая позвоночник дугой, это "легко и комфортно как наша диета"?
Как только почувствую лёгкое головокружение или сильное сердцебиение, сразу прекращаю упражнение. Отдыхаю несколько минут. Потом продолжаю. Но больше получаса не люблю заниматься. Лучше минут по двадцать пару раз в день, но и то лениво. Я попробую с аудиокнигой упражнения, а то ещё вдобавок к ленности скучно. Мне надо чтоб мозг был занят, тогда не скучно.
А то в роликах бывает такой маразм, как убрать жир с живота называется или как сделать талию, подтянуть животик, и стоит группа худощавых девушек с накачанным прессом и повторяют за тренершей упражнения, которые мягко говоря не под силу ненатренированному человеку или растолстевшему. И я не пойму, зачем эта группа девушек в ролике? Что она убирает? Какой-такой жир с живота? Пресс качают, так мы смотрим, чтоб позавидовать и понять что не сможем сделать так?
Кстати, Ленчик, а у тебя есть фитбол? Вот на нем не опасно пресс качать и для позвоночника приятно, не больно ни капли.
его еще пенка называют, многие его берут в походы - спят на них, сидят, йогой и пилатесом очень хорошо заниматься, там ведь много упражнений на растяжку и структура такого коврика позволяет его применять для комфорта.
1) Салат мимоза 100, это у меня отварной мятый минтай с яцом, луком пореем, и майонезом. Тушёные овощи 100.
2) Щи с курицей. Вот охота было много супа, и чтоб жидкий. Жижки сметанно-капустной полакать захотелось от души. Я о многом не мечтала. Налила поллитровую тарелку. Полную. Недоела. Но норму хорошо превысила.
3) Салат из св огурцов 100 г
4) Салат из свежих огурцов 100 г и изапивала молоком полстакана. Вот оно счастье! В туалет без проблем.
Ну так больше воды было
Надо попробовать твой вариант
Мой вариант получился, что овощи у меня отдельно. Нечаянно сделала их как на маланьину свадьбу. Надо съедать. Поэтому минтай тоже отдельно, и чтоб пресным не был, вовремя вспомился салат мимоза из консервы. Консерву заменила варёным минтаём. В оставшуюся от минтая жижку хлеб кидаю, кошаку отдаю. С благодарностью принимает.
Кошаку прям повезло!
-лев съедает до 7 кг мяса.
-как? неужели так много?
-да, только кто ж ему столько даст...
А еще я вчера рыбку когда покупала, то спинки трески зимой часто брала, 400 р стоили. Вчера цена - 520 При этом филе как было 380, так и осталось Вот поэтому у меня камбала сегодня с икоркой
Я одно время его вместо репчатого везде использовала - выходило дешевле и вкусно
PS свекровь вчера рыбу мою унюхала и говорит: у нас вся духовка рыбой пропахла Говорю: главное вкусно и полезно!
Свекровь: не знаю, меня не угощали
все же меня больше страшило что меня к мартену поставят на всех готовить а так сама себе хозяйка. что хочу, то и ем. а если не ем, значит не хочу
Сегодня вот йогурт ставить планирую - половиной угощу
я в детстве знала только : рыбу белую, красную и кильки в томате. В продаже была только последняя, а Б и К отец привозил из питомника, когда на инспекцию к ним ездил. А я и готовить то ее не умею, пробую хоть как нибудь. Мама рыбу практически не делала, все мяса-да-мяса, вот и не приучили нас в детстве. А я как почитаю как кто делает, так сразу рецептик требую, хоть на диете научусь с рыбой чё-нить делать,
Я её не чищу, просто мою и всё. По ходу трапезы вырываю голову и подцепляю брюшко. Кишков у неё практически нет, только икра или молоки. Я прямо с хребтом зажёвываю. Не от него ли у меня изжога? Задумалась. От другой рыбы нет изжоги, а от мойвы есть.
копченую я тоже могу с хребтом
сколько она замороженная стоить должна? помню ты писала что цену на нее подняли. а жаренную прям сегодня с сыном купим. он у меня карасиков любит кушать, может и эта приглянется
А копченую я не рискнула - не успокоюсь пока половину упаковки не съем (норма конечно, но соли )
Я вот хочу себе пивной вечер как-нибудь устроить. Понимаю, что привес будет, но уж очень давно пива не пила, а я его люблю
Сбросишь на следующий день свой привес лёгким меню. А я не понимаю толк в пиве, вине и в прочих спиртных. Не могу пить, потому не берусь. У меня сразу после небольшой порции спиртного наступает конечная стадия. Что называется с рюмки до кондиции, до положения риз. Вот и не вижу смысла.
Лук кольцами поджаривала, и в блюде рыбу пересыпала жареными кольцами.
А минтай поджаривала, потом поджаривала овощи (морковка, лук), клала жареный минтай в поджареный овощи, заливала чуток кипяточком, бросала лаврик, перчила, солила,сверху сметанкой обмазывала и тушила.
Ещё нравится рыба с маринадом. Это морковка, лук, томаты как гарнир к рыбе.
Пропорции: 2 головки лука, две морковки, 2 помидорины, 2 ст ложки масла, сахару щепотка, уксусу полстоловой ложки, соль по вкусу. И гарнир подают охлаждённым.
Есть рецепт маринада, где морковь с луком сначала обжариваются.
А вот как раз рецепт с обжаркой нашла, туда прямо в готовый маринад рыба жареная кладётся и тушится. Это хорошо, рыбка вкусней будет. Почти как я с минтаём и овощами делаю, только я сметану ещё добавляю сверху.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/13151/
В фольгу сверху можно овощи положить. Если замороженные, то прям так и клала. Если я не размораживала рыбу, то держу больше 30 минут (вчера 50 минут пекла), а то разочек сельдь полуготовую ела
Минтай для меня суховат. Чаще треску на сковороде делала: с одной стороны поджарилась, перевернула и засыпала луком. Потом можно еще перевернуть, чтобы лук на дно попал. Это меня на ярмарке продавец той самой рыбы научил, нам очень понравилось
Мама у меня филе режет на ломтики и жарит в кляре (яйцо подсолить и муки добавить). Мне в такой кляр жаренный чуть ли не больше самой рыбы нравится
Один раз экспериментировала с рыбой как мясо обычно готовим: лук, морковка, помидорка. Рыбку порезала на кубики и потушила с овощами. Очень хорошо пошло!