Нам потребуется:
350 — 400 г куриных грудок
300 г риса (лучше взять пропаренный)
2 болгарских перца
1 морковь
200 — 250 г свежих шампиньонов
3 — 4 столовые ложки зеленого горошка, замороженного или консервированного
80 — 100 г твердого сыра
3 яйца
150 — 180 г сметаны
растительное масло
сливочное масло
соль, перец
Приготовление
Вся сложность этого блюда, если можно так сказать, в том, что все ингредиенты нужно обжарить до полу готовности и отдельно.
Рис нужно промыть до прозрачной воды, т.е. несколько раз, чтобы смыть рисовую муку. Чистый рис засыпьте в кастрюльку и залейте горячей водой, чтобы уровень воды на 1,5 пальца был выше уровня риса, посолите. Поставьте на сильный огонь и пусть вода выкипает. После этого, добавьте небольшой кусочек сливочного масла, перемешайте, накройте крышкой и сделайте максимально маленький огонь. Пусть постоит минут 5 — 7.
Рис готов, хорошо, если он будет немного не доварен.
Куриную грудку режем на небольшие кусочки и обжариваем буквально несколько минут на раскаленной сковородке, немного добавить соли и перца.
Грибы тоже порежьте, обжарьте, посолите.
Лук, болгарский перец, режем на кусочки и слегка обжариваем. А вот морковь, лучше отварить до полу готовности в подсоленной воде целиком, а затем порезать кусочками.
Затем рис, куриную грудку и подготовленные овощи, добавив сюда зеленый горошек соединить и перемешать, аккуратно не превращая массу в месиво. В этом рецепте, рисовой запеканки можно использовать другой вариант: уложить все послойно.
Теперь делаем заливку. Сыр натрите на крупной терке и разделите его на две части.
Смешиваем половину натертого сыра, яйца и сметану, добавляем соль, перец, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, укладываем рисо — овощную смесь с грудками и сверху поливаем приготовленной заливкой. Все аккуратно распределить по поверхности формы и посыпать оставшимся тертым сыром.
Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Ставим форму и запекаем всего 20 — 25 минут, так как ингредиенты у нас уже почти готовы, как только запеканка из куриной грудки, приобретет золотистый цвет, вытаскивайте.
Пусть минут 5 — 7 постоит, порежьте на кусочки и подайте с салатиком из свежих овощей.
Приятного аппетита!
http://podruchka.su/vkusnye-blyuda-na-kazhdyj-den/zapekanka-iz-kurinoj-grudki-s-ovoshhami