Вчера муж отказался от покупок печенек, сказал, что решил сесть на массу и что быстрым углям мы объявляем бой
Был у него период массонабора, мой страшный сон, который был явью! Я была каким то комбинатом по готовке жратвы, я до сих пор с ужасом вспоминаю сон, когда вокруг меня летает разделанная куриная грудка и это было так четко, что я проснулась в холодном поту. После сушки мы поняли, что он разработал себе неправильную схему набора, разрешал себе вначале тортики, печеньки, просто так потреблял гейнер и поедал все что было приготовлено дома. Итог - набран был жир и чуть-чуть мяска и это мы увидели, когда просушился. А так думали ну ничего себе как ноги себе раскачал, задницу, вот только почему-то руки отстают.
Сегодня испекла печенье из цельнозерновой муки, нашла рецепт в блоге (http://kate-grigoryeva.livejournal.com/447287.html).
Ну не знаю, мужу, наверное, не очень понравится, вкус непривычный после белой муки. Мне первое печенько не понравилось, на второе я подумала " зато полезное", на третье " а ничего так, что-то напоминает из детства, что не очень нравилось"
Ингредиенты
1 стакан цельнозерновой муки
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды ( вот ее забыла положить)
1 столовая лодка меда
1/2 стакана молока или воды
3 столовые лодки оливкового масла
Сначала смешиваем сыпучие ингредиенты, затем добавляем мед, молоко и оливковое масло. Все перемешиваем, должен получиться шар, который не липнет к рукам. Оставляем на 10 минут, раскатываем толщиной 3-4 мм, вырезаем печеньки и в духовку в верхнюю треть на 10-15 минут.
Может у меня была ошибка я добавила чуть больше молока, соответственно пришлось добавить муки, решила подсыпать не цельнозерновую, а овсяную.
Ну что же поиски продолжим, может и вернусь к этому, сделаю строго по рецепту.
Зато я знаю, что все эти печеньки за раз я точно не слопаю.
Пришел муж с тренировки, попробовал, сказал ну ты уже делала их. На мой ответ, что нет, мы в один голос с ним сказали, что вкус похож на ржаные лепешки, которые в магазине продают