В поисках удачной выпечки из цельнозерновой муки, на этот раз пицца

Как не странно вчерашнее печенье, которое вначале мне не понравилось, было все подчистую съедено. К вечеру оно приобрело другой более мягкий вкус. В дополнение к йогурту должно быть вообще отлично, но не могу утверждать, на утро ничего не осталось, а за йогуртом вчера было лень идти.

Сегодня на завтрак я замутила пиццу. Ха-ха все ищу массонаборные рецепты для мужа, лишь задница у него не увеличилась как в прошлый раз.

Все шныряю по блогам. Сегодняшний рецепт взят вот отсюда (http://foodfm.livejournal.com/8619.html)

Ингредиенты для теста из цельнозерновой муки:

1 1/2 стакана цельнозерновой муки
1/4 стакана пшеничной муки высшего сорта (муки сорта 00 для пиццы)

9 гр свежих дрожжей (либо 3,5 гр (1 ч.л.) быстродействующих сухих дрожжей, либо 4 гр (1 ч.л. с горкой) обычных сухих дрожжей)

2/3 стакана (165 мл) теплой воды

1 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. меда

1 ч.л. сахара

1/2 ч.л. соли


Приготовление теста:

1. Приготовление опары: в неглубокой миске разведите дрожжи с теплой водой, добавьте мед и хорошо перемешайте, чтобы мед полностью растворился. Накройте миску полотенцем и отложите в сторону на минут 10-15.
2. В миску для миксера (или просто глубокую миску) просейте муку, добавьте соль, сахар и аккуратно перемешайте.
3. Сделайте углубление в центре муки и влейте туда оливковое масло и дрожжи с водой.
4. Смешайте все вилкой, чтобы начало образовываться тесто. Далее выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и начинайте замешивать тесто (5-10 минут) до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет приставать к рукам. Если же у вас есть миксер с насадкой-крюком, то все элементарно просто: замешивайте тесто на низкой скорости минут 5-10. Как я уже писала, через минут пять замешивания дайте тесту отдохнуть пару минут. Затем продолжайте замешивание и в случае, если тесто недостаточно эластичное, отрегулируйте это теплой водой или мукой (начинайте с очень маленьких дополнительной порций муки или воды).
5. Сформируйте из теста шар, переложите в миску и накройте кухонным полотенцем. Поместите в теплое место. Тесто должно подойти в два раза – это займет примерно 45 минут.
6. Как тесто увеличится вдвое, нажмите на него кулаком, чтобы выпустить воздух. Затем сформируйте три равных по размеру шарика.
7. Как будете готовы к выпеканию пиццы, раскатайте тесто желаемой толщины (около 0,4-0,5 см) на листе пекарской бумаги и дайте ему немного отдохнуть несколько минут. Пока тесто отдыхает, можете спокойно выкладывать

Начинка понятно может быть зависит от фантазии и от того что обнаружено в холодильнике..

Соус приготовила почти как советует автор не добавляла перец чили ( я не люблю острое, поэтому в продуктовой корзине у меня его нет ) и вместо томатной пасты у меня протертые помидоры.
Чеснок (2-3 дольки) мелко порубите и поджарьте на оливковом масле на среднем огне 30 секунд. Добавьте к чесноку томатную пасту, прованские травы и хлопья перца чили. Жарьте еще пару минут, помешивая время от времени. Все! Соус готов.

Первая пицца мужнина туда добавлен для аромата бекон и посыпано все сыром моцарелла


Вторая уже мне предназначалась ( овощная - помидорка и кабачок) и посыпана фетой



Завтрак у мужа удался, сказал " а что ты скрывала, что пиццу умеешь делать". Слопал и свою, и у меня взял кусок. Его вердикт -пицца для мальчиков круче. С утра полон сил и пошел двигать диван, мыть пол под ним, готовимся к приезду командира
Рейтинг:  +3
Безымянная
4 мая 2015 года 2 170 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru В поисках удачной выпечки из цельнозерновой муки, на этот раз пицца
Как не странно вчерашнее печенье, которое вначале мне не понравилось, было все подчистую съедено. К вечеру оно приобрело другой более мягкий вкус. В дополнение к йогурту должно быть вообще отлично, но не могу утверждать, на утро ничего не осталось, а за йогуртом вчера было лень идти.
Сегодня на завтрак я замутила пиццу... Читать полностью
 


Дневник Безымянная:



Комментарии:

4 мая 2015 года
+1
Какая вкусняшка, люблю пиццу!
А я вот всё ищу применение кукурузной муки, покупала еще зимой для печенья, больше ничего из нее не пекла. Вчера попался на глаза рецепт кукурузного хлеба с финиками, вот уже сижу уплетаю, вкусно!

4 мая 2015 года
+1
До кукурузной еще не доросла Пока вот цельнозерновую пытаюсь освоить, еще овсяная стоит, что-то делала, какой-то фитнес рецепт, но как-то буду продолжать поиски и эксперименты. Муж уже и не знает радоваться или пугаться моему громыханью на кухне, как-то получается 50/50, что одобряем, а что больше никогда не буду делать.С удовольствием посмотрю на кукурузный хлеб, тем более финики люблю

4 мая 2015 года
0
Безымянная пишет:
как-то получается 50/50
ничего страшного, так у всех бывает, главное получать удовольствие от самого процесса приготовления!
Безымянная пишет:
С удовольствием посмотрю на кукурузный хлеб
сегодня опубликую пост с рецептом и картинками только я финики заменила на чернослив, ради них не хотелось в магазин идти , но это не критично, в принципе подойдут любые сухофрукты

4 мая 2015 года
+1
Буду ждать

4 мая 2015 года
0

4 мая 2015 года
0
Уже отметилась, зашла на сайт, а том хлебушек

4 мая 2015 года
0
спасибо за отзыв!


Оставить свой комментарий
B i "