Как не странно вчерашнее печенье, которое вначале мне не понравилось, было все подчистую съедено. К вечеру оно приобрело другой более мягкий вкус. В дополнение к йогурту должно быть вообще отлично, но не могу утверждать, на утро ничего не осталось, а за йогуртом вчера было лень идти.
Сегодня на завтрак я замутила пиццу. Ха-ха все ищу массонаборные рецепты для мужа, лишь задница у него не увеличилась как в прошлый раз.
Все шныряю по блогам. Сегодняшний рецепт взят вот отсюда (http://foodfm.livejournal.com/8619.html)
Ингредиенты для теста из цельнозерновой муки:
1 1/2 стакана цельнозерновой муки
1/4 стакана пшеничной муки высшего сорта (муки сорта 00 для пиццы)
9 гр свежих дрожжей (либо 3,5 гр (1 ч.л.) быстродействующих сухих дрожжей, либо 4 гр (1 ч.л. с горкой) обычных сухих дрожжей)
2/3 стакана (165 мл) теплой воды
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Приготовление теста:
1. Приготовление опары: в неглубокой миске разведите дрожжи с теплой водой, добавьте мед и хорошо перемешайте, чтобы мед полностью растворился. Накройте миску полотенцем и отложите в сторону на минут 10-15.
2. В миску для миксера (или просто глубокую миску) просейте муку, добавьте соль, сахар и аккуратно перемешайте.
3. Сделайте углубление в центре муки и влейте туда оливковое масло и дрожжи с водой.
4. Смешайте все вилкой, чтобы начало образовываться тесто. Далее выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и начинайте замешивать тесто (5-10 минут) до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет приставать к рукам. Если же у вас есть миксер с насадкой-крюком, то все элементарно просто: замешивайте тесто на низкой скорости минут 5-10. Как я уже писала, через минут пять замешивания дайте тесту отдохнуть пару минут. Затем продолжайте замешивание и в случае, если тесто недостаточно эластичное, отрегулируйте это теплой водой или мукой (начинайте с очень маленьких дополнительной порций муки или воды).
5. Сформируйте из теста шар, переложите в миску и накройте кухонным полотенцем. Поместите в теплое место. Тесто должно подойти в два раза – это займет примерно 45 минут.
6. Как тесто увеличится вдвое, нажмите на него кулаком, чтобы выпустить воздух. Затем сформируйте три равных по размеру шарика.
7. Как будете готовы к выпеканию пиццы, раскатайте тесто желаемой толщины (около 0,4-0,5 см) на листе пекарской бумаги и дайте ему немного отдохнуть несколько минут. Пока тесто отдыхает, можете спокойно выкладывать
Начинка понятно может быть зависит от фантазии и от того что обнаружено в холодильнике..
Соус приготовила почти как советует автор не добавляла перец чили ( я не люблю острое, поэтому в продуктовой корзине у меня его нет
) и вместо томатной пасты у меня протертые помидоры.
Чеснок (2-3 дольки) мелко порубите и поджарьте на оливковом масле на среднем огне 30 секунд. Добавьте к чесноку томатную пасту, прованские травы и хлопья перца чили. Жарьте еще пару минут, помешивая время от времени. Все! Соус готов.
Первая пицца мужнина туда добавлен для аромата бекон и посыпано все сыром моцарелла
Вторая уже мне предназначалась ( овощная - помидорка и кабачок) и посыпана фетой
Завтрак у мужа удался, сказал " а что ты скрывала, что пиццу умеешь делать". Слопал и свою, и у меня взял кусок. Его вердикт -пицца для мальчиков круче. С утра полон сил и пошел двигать диван, мыть пол под ним, готовимся к приезду командира
А я вот всё ищу применение кукурузной муки, покупала еще зимой для печенья, больше ничего из нее не пекла. Вчера попался на глаза рецепт кукурузного хлеба с финиками, вот уже сижу уплетаю, вкусно!
сегодня опубликую пост с рецептом и картинками только я финики заменила на чернослив, ради них не хотелось в магазин идти , но это не критично, в принципе подойдут любые сухофрукты