Рецепт сливочно-йогуртового торта (не ПП)

Начинаю потихоньку выкладывать обещанные рецепты

Начну с последнего, со сливочно-йогуртового торта






Я делала в форме 24см

Рецепт бисквита и ягодного конфи я брала у одного кулинара или повара Андрея. В рецепте важна точность всегда, поэтому лучше всегда использовать весы.
Шоколадный бисквит
Сахар - 95 г
Мука - 80 г
Какао - 15 г
Разрыхлитель - 5 г
Растительное масло - 35 г
Яйца - 125 г (у меня вышло 2 яйца и желток, вы смотрите по размеру своих яиц)
Молоко 2,5% - 50 г (у меня было 1,5%)

В чаше соединяем сухие ингредиенты: сахар (95 г), муку (80 г), какао (15 г) и разрыхлитель (5 г). Старайтесь брать качественные продукты, особенно это касается какао. В современных десертах нет места невкусным ингредиентам.
Хорошо перемешиваем всё.
Добавляем растительное масло (35 г) и яйца (125 г, примерно 2,5 яйца). Масло можно взять любое рафинированное. Я брала подсолнечное. Перемешиваем на высокой скорости миксера минут 5-6.
Затем вливаем молоко (50 г).
Ещё раз взбиваем минуты две уже на средней скорости.
Также выливаем тесто в форму
Выпекаем при 180 градусах минут 10-12. Здесь проверяйте зубочисткой. Я выпекала минут 12-14 кажется.
Готовому коржу дайте остыть на решетке.

Ягодное конфи:
Желатин - 10 г
Малина или смесь разных ягод, я брала мороженные - 390 г
Сахар - 85 г
Вода - 40 г

Всегда первым делом готовим желатин (10 г). Замачиваем листы в чаше с водой. Если у вас порошок — замачиваете 1 к 6 (желатин : вода).
Итак, берем малину (390 г). Можно свежую, можно замороженную (мы не размораживаем её отдельно), можете взять готовое ягодное пюре хорошего качества. Бывает ягода, протёртая с сахаром — тоже пойдёт. Складываем в сотейник и засыпаем сахаром (85 г).
Добавляем немного воды (40 г).
Доводим смесь до кипения на плите. Снимаем и добавляем отжатый желатин.
Перебиваем ягоды с желатином блендером
Даем остыть немного, затем я выстелила форму от бисквита пленкой, перелила ягодно-желатиновую смесь, даем остыть и в морозилку или в холодильник. Я делала с вечера и убирала в морозилку. Утром, когда делала сливочно-йогуртовый слой, вытащила.

Сливочно-йогуртовый слой

Основу брала с немецкого сайта, но увеличила количество сливок в 2 раза, но по сути зря, так как сливки после взбивания увеличились в объеме и крем даже остался, я его пустила в украшение. Вам дам оригинальное количество ингредиентов, а вы уже сами смотрите.

Сливки (я брала 19%, но можно и больше) - 250мл
Ванильный сахар - 1п.
Закрепитель сливок - 1п. (если будете брать жирнее сливки, т.е. от 30%, то можно без него)
Желатин (нужно смотреть по количеству жидкости у вас, я брала 10 листов)
Йогурт натуральный 3,5% - 500гр
сахар по вкусу (я сыпала не глаз и вкус свой пудру, сахар закончился), в оригинале стоит 4-6 ст.л.

Замачиваем желатин (листовому достаточно 5 минут и его отжимать легче)
Сливки хорошо взбиваем с загустителем и ванильным сахаром до крепкой пены или как правильно называется. Убираем в холодильник. Если вы не используете загуститель, чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть холодными и венчики желательно тоже.
Перемешиваем йогурт с сахаром, я взбивала до растворения последнего. Вот здесь важно с сахаром не ошибиться, учитывайте, что йогурт еще смешается со сливками и положив мало, будет не сладко совсем.
Подогреваем желатин, я в микро и немного воды оставила, не кипятим его.
Важно: желатин перелейте в глубокую миску, в котором будете все мешать, и в желатин по чуть-чуть добавляете йогуртовую смесь. Убираем в холодильник до момента, когда масса начнет схватываться. В оригинале стояло 30-40 минут. Я отвлеклась и не учла, что у меня было больше желатина и масса быстро схватилась. Вместо того, чтобы слегка подогреть ее, я просто миксером ее взбила снова и добавила сливочную смесь, хорошо взбив при этом. Поэтому следите внимательно и на долго не оставляйте йогуртовую смесь. У меня в итоге довольно густая получилась масса в итоге.

Теперь собираем наш тортик.

Берем тарелку или блюдо, на котором расположится наш торт. На него ставим нашу разъемную форму, в которой пекли бисквит и делали конфи, только без донышка если у вас есть кольцо специальное, то еще лучше. Если у коржа есть шапочка, лучше подровнять. Укладываем наш бисквит на дно, сверху немного сливочно-йогуртового слоя, на него наше конфи (если у вас йогуртовая смесь жидковата, вы можете на несколько минут поставить торт в морозилку и только потом выкладывать конфи) и остальную часть сливочно-йогуртового слоя. Сверху можете украсить остатками "крема" или по своему желанию. Я хотела клубникой, но она у меня пропала((((( Убираем в холодильник на несколько часов. У меня стоял часа 2 наверное.

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +21
Kateryna85
5 мая 2015 года 23 1865 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепт сливочно-йогуртового торта (не ПП)
Начинаю потихоньку выкладывать обещанные рецепты
Начну с последнего, со сливочно-йогуртового торта
Я делала в форме 24см
Рецепт бисквита и ягодного конфи я брала у одного кулинара или повара Андрея. В рецепте важна точность всегда, поэтому лучше всегда использовать весы.
Шоколадный бисквит
Сахар - 95 г
Мука - 80 г
Какао - 15 г
Разрыхлитель - 5 г... Читать полностью
 


Дневник Kateryna85:



Комментарии:

5 мая 2015 года
+1
Какая красота!!!!!! Я слюнями клавиатура залила!!!!!!!!

5 мая 2015 года
+2
его и под пп можно сделать, надо попробовать

5 мая 2015 года
+1
Вкуснятинааа!!!

5 мая 2015 года
+1
было и правда вкусно)))

5 мая 2015 года
+1
Блин... Я теперь кушать хочу...

5 мая 2015 года
+1
ахах...а я жду свою мадам, проснется и тоже пойдем кушать

6 мая 2015 года
+1
Класс! А у меня как раз закрепитель сливок завалялся.....задумалась, скоро ж муж приедет, надо его вкусняшками встречать

6 мая 2015 года
+1
я бы его не использовала, но у меня сливки всего 19% были, не знала взобьются так, как мне надо или нет, поэтому использовала. будем надеяться мужу понравится. или попробуй муссовый сделай

6 мая 2015 года
+1
Я уже с закрепителем делала, нормально получается Я и сухие взбитые сливки тестировала т,е сметана любой жирности + пакетик таких сливок и получается вкусно У нас просто сильно не пожируешь - жирных сливок в продаже нет, сметана жирная, которую можно взбивать, в продаже на рынке по субботам-воскресеньям появляется.

7 мая 2015 года
+1
я тоже раньше для уверенности делала с закрепителем, потом доче на ДР пробовала без него и все хорошо взбилось, но тогда конечно и сливки были 33%. много сливок не бери тоже, я брала 500гр сливок и 500гр йогурта, сливки неплохо так чувствовались, а мне хотелось большей легкости, но йогурта не было больше.

7 мая 2015 года
+1
Kateryna85 пишет:
но тогда конечно и сливки были 33%
Если бы тут были в продаже сливки 33%, то тогда я бы закрепитель точно не использовала, но сливки если и можно найти то не больше чем 10 %.
Муж больше любит сливки, чем йогурт

7 мая 2015 года
+2
ничего себе. я уже и не помню, встречались мне жирные когда-то или нет. если мужу больше сливочный вкус нравится, тогда просто возьми одинаково йогурта и сливок

7 мая 2015 года
+1
У нас раньше жирные сливки были в свободной продаже, сейчас уже нет, сейчас простая еда имеется в наличии, все деликатесы и выкрутасы - этого нет

Спасибо

8 мая 2015 года
+1
сейчас видно не очень хотят туда доставки делать...

расскажешь как получился. а я сейчас делаю части к очередному торту, все-таки хочу муссовый попробовать

8 мая 2015 года
+1
Аха расскажу как раз муж должен по плану 13 приехать, к его приезду собираюсь испечь

8 мая 2015 года
+1
супер, буду надеяться, что понравится

8 мая 2015 года
+1
Я тоже надеюсь что понравится

9 мая 2015 года
+2
давай я сегодня попробую мусс и может он вкуснее будет)))

9 мая 2015 года
+1
давай

9 мая 2015 года
+1
по вкусу он офигенный окончательный результат смогу сказать лишь завтра, когда у родителей мужа попробуем его застывшим. но сразу скажу, что он очень вкусный

9 мая 2015 года
+1
клааас

9 мая 2015 года
+1
сейчас фотку скину

13 мая 2015 года
+1
Завтра будем с Лерой собирать тортик

13 мая 2015 года
+1
о, класс. йогуртовый или муссовый решили?

13 мая 2015 года
+1
я решила не заморачиваться йогуртовый сделать, как раз домашний йогурт был, так что уже в холодильнике стоит. Я сфоткала, потом покажу, похихикаешь, квадратный (ну нет у меня хорошей круглой формы), на тарелке (ибо форма как раз в посудомойке колбасилась) и горкой так все накидано, но мне нравится Встрепанный, но симпатичный

13 мая 2015 года
+1
супер, буду ждать результата...квадратный тоже прикольно, у меня просто нет квадратной формы

14 мая 2015 года
0
Вот как-то так Сверху не догадалась сфоткать, а сейчас уже поздно


14 мая 2015 года
+1
ух ты))) вкусно было?

14 мая 2015 года
+1
ахааа спасибки за рецепт

14 мая 2015 года
+1
не за что)))

18 июня 2015 года
+1
Катюша!Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "