Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
на 100грамм - 76.1 ккал Б/Ж/У - 6.63/2.84/6.09
Ингредиенты:
1) Крабовые палочки 250 гр.,
2) Томат 300 гр.,
3) Красный болгарский перец 50 гр.,
4) Сыр 17% 100 гр.,
5) Чеснок 10 гр.,
Приготовление:
Крабовые палочки и перец порезать соломкой. Помидор порезать на дольки, вынуть семена и жидкость и тоже порезать соломкой. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Все перемешать, посолить по вкусу. По желанию можно добавить зелень.
Кальмары в сметанном соусе
на 100г - 125,2 ккал, б - 8,8г, ж - 7,3г, у - 6,2г.
Ингредиенты:
4 тушки кальмара
200 мл сметаны
1 ст. л. муки
1 ст. л растительного масла.
1 шт. репчатого лука
соль и черный перец
Способ приготовления:
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку. Порезать кальмары кольцами или соломкой. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. К луку добавить муку и сметану и довести до кипения, посолить. Затем добавить кальмаров, посолить, поперчить и тушить с момента закипания 4 минуты, периодически помешивая.
Самая нежная куриная грудка
на 100 г 80.43 ккал Б/Ж/У 13.8/0.69/4.46
Куриную грудку нарезаем поперек кусочками приблизительно 1 сантиметр толщиной. Лук режем половинками колечек. В глубокую посуду выкладываем куриные кусочки, добавляем соль, пряности. Перемешиваем. Выкладываем лук. Не перемешиваем его с курицей. И отправляем в холодильник минимум на 2 часа. (Можно меньше, но результат будет не тот). На хорошо разогретую сковороду (можно немного смазать ее маслом) выкладываем кусочки курицы и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Отдельно обжариваем лук (без масла). Подаем к столу.
И приятного Вам аппетита.
Скомуниздила из группы вконтакте "Низкокалорийные рецепты"
Эти блюда я сама готовила, очень вкусно и сытно, как ни странно))))
Пока нет комментариев.