Ингредиенты
основные
индейка грудка 1000 г.
масло сливочное 50 г.
грецкие орехи 50 г.
петрушка 1 пучок.
чеснок 2 шт..
орегано сушеный 1 ч. л..
тимьян сушеный 1 ч. л..
лимоны 1 шт..
бекон сырокопченый 200 г.
соус
брусника свежая 1 стакан.
сахар белый 70 г.
бальзамический уксус 1 ст. л..
Способ приготовления
Грудку помыть, убрать кожу, обсушить. Сделать продольный надрез и раскрыть мясо как книгу.
Отбить с обеих сторон, посыпать солью и перцем.
В миске смешать сливочное масло, с сухими травами и петрушкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко измельченные орехи и сок ½ лимона. Растереть до однородности.
Полученной смесью намазать филе.
Свернуть в рулетик.
Обернуть рулет беконом со всех сторон.
Завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания. Выпекать 20 минут при 220°С, затем температуру уменьшить и выпекать еще 30 минут. Затем фольгу раскрыть сверху и запекать еще 15 минут под грилем или на самом верху.
. Для соуса в ковшике смешать бруснику (замороженную), сахар и бальзамик. Тушить на среднем огне до загустения.
Готовый рулет достать, дать постоять 5-7 минут, чтобы все соки вернулись в мясо. Разрезать на куски и подавать полив соусом. Вкусно очень!
если захочешь выпендриться , но можно , печеньe,- творог с кефиром - варенье,- сливки- варенье- но это долго ждать, можно вместо крахмала в варенье тоже желатинчику немного бахнуть- надо чтоб не растекалось
я его делаю либо в стеклянной либо в керамической форме , иначе ну никак
Я тоже попробовала. вкусно. Главное ,кисленько
На балконе всегда два ведра мороженой брусники стояло.
Я обычно свиную отбивную с брусничным вареньем делаю, но это на любителя, конечно. Из книжки о латышской кухне вычитала.
Но брусника очень требовательна к состоянию желудка. Года 3 уже не покупаю - сгораю от изжоги.
Ну, а с мясом, с любым ,брусничный соус- замечательно. Еще в открытый пирог - с яблоками - очень хорошо добавить бруснички. Все это делала, пока могла есть бруснику.Не часто, но с удовольствием.