Бесподобный рулет из индейки под брусничным соусом




Ингредиенты


основные

индейка грудка 1000 г.
масло сливочное 50 г.
грецкие орехи 50 г.
петрушка 1 пучок.
чеснок 2 шт..
орегано сушеный 1 ч. л..
тимьян сушеный 1 ч. л..
лимоны 1 шт..
бекон сырокопченый 200 г.

соус

брусника свежая 1 стакан.
сахар белый 70 г.
бальзамический уксус 1 ст. л..


Способ приготовления




Грудку помыть, убрать кожу, обсушить. Сделать продольный надрез и раскрыть мясо как книгу.


Отбить с обеих сторон, посыпать солью и перцем.

В миске смешать сливочное масло, с сухими травами и петрушкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко измельченные орехи и сок ½ лимона. Растереть до однородности.

Полученной смесью намазать филе.

Свернуть в рулетик.
Обернуть рулет беконом со всех сторон.

Завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания. Выпекать 20 минут при 220°С, затем температуру уменьшить и выпекать еще 30 минут. Затем фольгу раскрыть сверху и запекать еще 15 минут под грилем или на самом верху.


. Для соуса в ковшике смешать бруснику (замороженную), сахар и бальзамик. Тушить на среднем огне до загустения.

Готовый рулет достать, дать постоять 5-7 минут, чтобы все соки вернулись в мясо. Разрезать на куски и подавать полив соусом. Вкусно очень!

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +12
lena lenina
5 мая 2015 года 12 154 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Бесподобный рулет из индейки под брусничным соусом
Ингредиенты
основные
индейка грудка 1000 г.
масло сливочное 50 г.
грецкие орехи 50 г.
петрушка 1 пучок.
чеснок 2 шт..
орегано сушеный 1 ч. л..
тимьян сушеный 1 ч. л..
лимоны 1 шт..
бекон сырокопченый 200 г.
соус
брусника свежая 1 стакан.
сахар белый 70 г.
бальзамический уксус 1 ст. л..
Способ приготовления
Грудку помыть, убрать кожу, обсушить... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

6 мая 2015 года
0
Брусника. Что-то я не видела ее. Может не обращала внимание А клюквой ее можно заменить?

6 мая 2015 года
0
у нас тоже брусники не видела. . клюква есть, думаю пойдёт и то и то красное , можно ещё смородиной - это очень вкусно , мы сейчас делали телятину со смородиновым соусом - Кариша делала восхитительно было

6 мая 2015 года
0
lena lenina пишет:
и то и то красное
А ,ну да. Что-то я сразу не подумала. А вот смородина у меня закончилась. Осталось только варенье и джем. Кстати,надо с ним что-то придумать. Пирог что-ли какой забацать.

6 мая 2015 года
+1
сделай полезный - творог+ кефир +сахар взбить чтоб не было комков, желатин развести, положить на дно формы крошку печенья, можно чуть- чуть с маслом смешать, но я не делаю с маслом я мокрыми руками приплюснуть ,дальше в этот творог + кефир( можно сметану ) + сахар кладу разведённый желатин и на печенье , положить в холодильник чтоб подмёрзло , дальше взбиваю сливки и тоже в них желатин вторым слоем, опять подморозить заварить чуть- чуть крахмал и в варенье ( смешать ) и последний слой это варенье - это трудный рецепт, по простому- смешиваю творог + сахар + сливки+ желатин - выливаю в форму, подмёрзло поливаю вареньем , кстати у меня сегодня такой в холодильнике, украсить листиками мяты- вчера сделала за 5 мин ,

6 мая 2015 года
0
Мне понравился рецепт. Печенья любые?

6 мая 2015 года
0
lunar6 пишет:
Печенья любые
любое, какое есть в доме - сделать крошку
если захочешь выпендриться , но можно , печеньe,- творог с кефиром - варенье,- сливки- варенье- но это долго ждать, можно вместо крахмала в варенье тоже желатинчику немного бахнуть- надо чтоб не растекалось

6 мая 2015 года
0
Поняла. Идея хорошая.

6 мая 2015 года
0

6 мая 2015 года
0
Сделала. Сижу жду

6 мая 2015 года
0

6 мая 2015 года
0
Лен. Так-то все вроде хорошо. Но я сделала в силиконовой форме. Начинаю вытаскивать - что-то нижний слой трескается весь. Я вот отрезала Юре кусочек ,а остальное не знаю,как аккуратнее вытащить.Или и пусть так и стоит. Надо будет, сам отрежет.Подумаешь.

6 мая 2015 года
0
lunar6 пишет:
Или и пусть так и стоит
ну да это нельзя перекладывать не получится , ну ложечкой -ложечкой , а то силикон порежете
я его делаю либо в стеклянной либо в керамической форме , иначе ну никак

6 мая 2015 года
0
Да уж поняла. Но Юра в восторге Ну надо же. А то изощряешься,а тут прям -бац- в тему. Я лопаткой снимаю. Уже и снимать нечего.
Я тоже попробовала. вкусно. Главное ,кисленько

6 мая 2015 года
0
Андрею твоему должно понравиться очень туда можно ещё протеинчику бахнуть вообще будет мега полезный десертик это очень популярный качковский десерт, если протеин класть, то сахара не надо

6 мая 2015 года
0
lena lenina пишет:
туда можно ещё протеинчику бахнуть
ТОчно! Пошла сообщать.

6 мая 2015 года
0

6 мая 2015 года
0
Ответ для lunar6: Да уж поняла. Но Юра в восторге Ну надо же. А то ...
Люд, варианты ещё такие -залить шоколадом вместо варенья или присыпать ещё одним слоем крошки, ты сделал по длинному пути или побыстрому ?

6 мая 2015 года
0
lena lenina пишет:
ты сделал по длинному пути
по длинному. От Вики много чего осталось,ну из молочки ,пришлось изощрятся

6 мая 2015 года
0

6 мая 2015 года
0
Ответ для ,
ну так это вообще вкусно мне , как правило лень бывает подлинному

7 мая 2015 года
0
Лен. Ну какой-же хороший рис Басмати Ну такая красота. Благодарный рис Что из него не приготовь - все вкусно. Такую вкуснятину приготовила,прям ,мммммм И ничего особенного.Я к чему пишу. Хотела спросить,арборио у меня стоит.Давно. Никто не любит ризотту. Или я готовить не могу,не исключаю. Что с этим рисом можно еще сделать?Может просто в фарш для фаршировки перцев добавить и не мучиться ну не идет он у нас. А выкидывать жалко.

7 мая 2015 года
0
Люд, а у меня тоже не любят ризотто да и я не особо люблю ,конечно сделай для фарша, я тоже покупаю если белый исключительно басмати

7 мая 2015 года
0
lena lenina пишет:
басмати
Классный,правда?А вот Жасмин,не люблю. Он мне,пардон,мышами пахнет Хотя,уверяю,я мышей не нюхала,ну прям что б специально. Но как вижу рис Жасмин - все. Мыши.

7 мая 2015 года
0
Лен,скажи. Я такая отставшая от жизни или как. Вот сейчас прочла про зеленый кофе. Я ,помню,что раньше его продавали в зернах. Мы его жарили и пили шикарнейший кофе. Это было реально вкусно. А вот сейчас прочла,что зеленый кофе продают в пакетах,ну я так поняла,что его надо залить и выпить Но это же вредно,мне кажется Я знаю,что весь инет пестрит рекламой,но я на нее никогда не обращала внимания,а тут вдруг задумалась. Неужели без обжарки люди пьют.

7 мая 2015 года
0
ой это вроде сорт такой, я не знаю , мне подарили неск лет назад и в зёрнах и молотый гадость редкая на аппетит никак не влияет

7 мая 2015 года
0
Ответ для ,
оооооооооо блин так ты гурман по рису

6 мая 2015 года
0

6 мая 2015 года
0

6 мая 2015 года
0
Брусника к любому мясу хороша. Я с телятиной ее готовила

6 мая 2015 года
0
вот я не знаю может у нас летом есть, я как то не обращала внимание - если есть куплю и наморожу

6 мая 2015 года
0
У нас в отделах с замороженными ягодами всегда продается и стоит не дорого. Но как бы кроме мяса и никуда не нужна. Я пробовала ее в чай добавлять никакого аромата, одна кислинка. Так и валяется в морозилке

6 мая 2015 года
0

6 мая 2015 года
0
О, брусника — это морс и пирожки)) в моем воркутинском детстве урожай брусники каждый год был, а голубика и морошка — не каждый.
На балконе всегда два ведра мороженой брусники стояло.

6 мая 2015 года
0
Любопытный рецепт))
Я обычно свиную отбивную с брусничным вареньем делаю, но это на любителя, конечно. Из книжки о латышской кухне вычитала.

6 мая 2015 года
0

6 мая 2015 года
0
Брусника еще в киселе хороша. С квашеной капустой замечательно. Просто с медом смешать и дать настояться. Потом при простуде - полезно ( и чай, и морс) хорошо. Ну и тем, кто просто морсы любит.

Но брусника очень требовательна к состоянию желудка. Года 3 уже не покупаю - сгораю от изжоги.

Ну, а с мясом, с любым ,брусничный соус- замечательно. Еще в открытый пирог - с яблоками - очень хорошо добавить бруснички. Все это делала, пока могла есть бруснику.Не часто, но с удовольствием.

6 мая 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "