Чтобы шпажки не обгорели, их нужно предварительно замочить в воде. Вместо меда можно использовать кленовый сироп или сахар.
Ингредиенты
креветки 500 г.
кунжутные семечки 50 г.
корень имбиря 30 г.
перец чили красный 1 шт..
чеснок 1 шт..
масло оливковое 40 мл.
мед жидкий 15 г.
перец черный молотый 5 г.
соль морская 5 г.
Способ приготовления
Креветки предварительно разморозить.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка с горкой).
Перец чили мелко порубить.
Чеснок почистить.
Растереть в ступке чеснок, имбирь, соль, перец в однородную массу (если нет ступки — растереть плоской стороной ножа на разделочной доске), затем соединить с оливковым маслом, медом и чили.
Добавить имбирно-медовый маринад к креветкам и хорошенько перемешать.
Нанизать креветки на шпажки и уложить в глубокий противень, оставив между ними немного пространства. Присыпать кунжутом.
Отправить креветки под гриль и жарить до готовности.
или вообще любое растительное без запаха
оливковое тут "не в тему", можно сэкономить
и соевый соус в маринад подойдет как нельзя лучше
винище сухое белое тоже можно в маринад
и будет он универсальный - и для креветок и для курогруди
(пойду пожалуй, поем чо-нить)
Спасибо за рецепт