Торт-мороженое "Семифредо-Тирамису"



Ингредиенты

400 г печенья "Савоярди"
500 мл сливок 22%
450 г творожного сыра
3 яйца
110-120 г сахара
15 г ванильного сахара с натуральной ванилью
100 г горького шоколада с мятой
100 мл молока
листья мяты
300 мл эспрессо
---------------
разъемная форма d30 см.
пленка пищевая



Способ приготовления



Часть 1. Мороженое - семифредо. Мяту засыпать сахаром (2 ч.л.) и слегка помять ложкой, чтобы мята дала сок.


В кастрюльку налить молоко и положить в него мяту. Дать закипеть. Снять с огня и оставить настаиваться ~ на 1 час. Затем процедить.


Желтки отделить от белков (они понадобятся позже, поэтому можно их убрать в холодильник). Желтки положить в кастрюльку, добавить к ним сахар (80 г) и поставить на водяную баню. Взбивать до полного растворения сахара и загустения. Снять с огня.


В чашку положить творог и перемешать его с ванильным сахаром.

Отдельно взбить сливки (300 мл) с сахаром (3 ст.л.) до его полного растворения и вылить их в творожный сыр. Перемешать.


В желтковую массу вылить процеженное от мяты молоко. Перемешать.


Желтковую массу вылить в творожно-сливочную. Перемешать.

Достаем из холодильника белки. Взбиваем их с щепоткой соли до появления белой пены и не переставая взбивать добавляем 2 ст.л. сахара. Взбивать до "твердых пиков".



Взбитые белки частями ввести в творожную массу, аккуратно перемешивая. Первая часть закончена.




Часть 2. Тирамису. Форму застелить пищевой пленкой.



В готовый эспрессо (150 мл) опускаем на секунду печенье.

Печенье укладываем на дно формы.

И выливаем на печенье 1 часть готовой массы для семифредо.

Убираем в морозильную камеру на 1 час.


Приступаем к шоколадной начинке. В кастрюльку положить поломанный на кусочки шоколад и залить его сливками (200 мл). Поставить на огонь. И постоянно помешивая, растворить шоколад. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.

Достать форму с тортом из холодильника. И уложить в него еще один слой печенья с кофе. Полить шоколадом.

На шоколадный слой вылить оставшуюся часть для семифредо.


Разровнять и поставить в морозильную камеру на ночь.


За несколько часов до подачи на стол торт-мороженое достать из мороз. камеры. Аккуратно снять пленку и переложить на блюдо. Украсить по желанию. У меня украшением послужило оставшееся печенье и какао-порошок.


И поставить его в холодильник до наступления времени для десерта (чтобы торт стал мягким для нарезания).

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +13
lena lenina
9 мая 2015 года 7 112 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт-мороженое "Семифредо-Тирамису"
Ингредиенты
400 г печенья "Савоярди"
500 мл сливок 22%
450 г творожного сыра
3 яйца
110-120 г сахара
15 г ванильного сахара с натуральной ванилью
100 г горького шоколада с мятой
100 мл молока
листья мяты
300 мл эспрессо
---------------
разъемная форма d30 см.
пленка пищевая
Способ приготовления
Часть 1. Мороженое - семифредо... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

9 мая 2015 года
0
Очень легкий рецепт ! Спасибо !!

9 мая 2015 года
0
А мне показался очень сложным Сейчас еще раз перечитаю.

9 мая 2015 года
0
Люд легко ,я сегодня сделаю - много слов,а делать нефиг делать

1 июня 2015 года
0
И мне показалось , что написано много , а делать легко ))

1 июня 2015 года
0

9 мая 2015 года
0
А можно у Вас спросить здесь, как Вы желатин разводите и потом в дессерты добавляете?
Я деревянная, наверное, никак не могу понять.
Вот я кладу его в воду для набухания. Он набухает, а потом воду слить? Или в воде оставить? Если я хочу сделать например кефирный дессерт с ягодами?
Подскажите, плиз.

9 мая 2015 года
0
Снег в мае пишет:
как Вы желатин разводите и потом в дессерты добавляете?
Я деревянная, наверное, никак не могу понять
потом надо нагреть но не кипятить !!! чтоб получился такой тёмно- жёлтый бульон без комочков- его и влить

9 мая 2015 года
0
спасибо.
Буду пробовать.

9 мая 2015 года
+1
А я набухший желатин в кружке ставлю в микроволновку сек на 20-30, если не растворился добавляю еще 10 сек.

9 мая 2015 года
0

9 мая 2015 года
0
Лена, хватит дразнить нас рецептами, .
Похудеешь тут.

9 мая 2015 года
0

31 мая 2015 года
0
вкусняшки

31 мая 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "