Ингредиенты
400 г печенья "Савоярди"
500 мл сливок 22%
450 г творожного сыра
3 яйца
110-120 г сахара
15 г ванильного сахара с натуральной ванилью
100 г горького шоколада с мятой
100 мл молока
листья мяты
300 мл эспрессо
---------------
разъемная форма d30 см.
пленка пищевая
Способ приготовления
Часть 1. Мороженое - семифредо. Мяту засыпать сахаром (2 ч.л.) и слегка помять ложкой, чтобы мята дала сок.
В кастрюльку налить молоко и положить в него мяту. Дать закипеть. Снять с огня и оставить настаиваться ~ на 1 час. Затем процедить.
Желтки отделить от белков (они понадобятся позже, поэтому можно их убрать в холодильник). Желтки положить в кастрюльку, добавить к ним сахар (80 г) и поставить на водяную баню. Взбивать до полного растворения сахара и загустения. Снять с огня.
В чашку положить творог и перемешать его с ванильным сахаром.
Отдельно взбить сливки (300 мл) с сахаром (3 ст.л.) до его полного растворения и вылить их в творожный сыр. Перемешать.
В желтковую массу вылить процеженное от мяты молоко. Перемешать.
Желтковую массу вылить в творожно-сливочную. Перемешать.
Достаем из холодильника белки. Взбиваем их с щепоткой соли до появления белой пены и не переставая взбивать добавляем 2 ст.л. сахара. Взбивать до "твердых пиков".
Взбитые белки частями ввести в творожную массу, аккуратно перемешивая. Первая часть закончена.
Часть 2. Тирамису. Форму застелить пищевой пленкой.
В готовый эспрессо (150 мл) опускаем на секунду печенье.
Печенье укладываем на дно формы.
И выливаем на печенье 1 часть готовой массы для семифредо.
Убираем в морозильную камеру на 1 час.
Приступаем к шоколадной начинке. В кастрюльку положить поломанный на кусочки шоколад и залить его сливками (200 мл). Поставить на огонь. И постоянно помешивая, растворить шоколад. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
Достать форму с тортом из холодильника. И уложить в него еще один слой печенья с кофе. Полить шоколадом.
На шоколадный слой вылить оставшуюся часть для семифредо.
Разровнять и поставить в морозильную камеру на ночь.
За несколько часов до подачи на стол торт-мороженое достать из мороз. камеры. Аккуратно снять пленку и переложить на блюдо. Украсить по желанию. У меня украшением послужило оставшееся печенье и какао-порошок.
И поставить его в холодильник до наступления времени для десерта (чтобы торт стал мягким для нарезания).
Я деревянная, наверное, никак не могу понять.
Вот я кладу его в воду для набухания. Он набухает, а потом воду слить? Или в воде оставить? Если я хочу сделать например кефирный дессерт с ягодами?
Подскажите, плиз.
Буду пробовать.
Похудеешь тут.