Хычины с зеленью и сыром





Ингредиенты

вода 100 мл.
соль 1 ч. л..
сода 1 ч. л..
мука 1 сорт 700 г.
мацони 200 мл.

начинка

брынза 200 г.
сыр адыгейский 200 г.
кинза свежая 1 пучок.
укроп свежий 1 пучок.
петрушка зелень 1 пучок.

соус

мацони 200 мл.
чеснок 2 зубчика.
зелень рубленая 3 ст. л..





Способ приготовления


Смешать мацони с водой, муку просеять с содой и солью. Все соединить и замесить тесто. Муки может уйти немного больше или меньше. Добавлять ее нужно небольшими порциями до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.


Сложить тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.


Приготовить начинку
. Брынзу и сыр натереть на крупной терке, зелень промыть, обсушить и нарубить. Все перемешать. Если сыр недостаточно соленый, приправить начинку солью по вкусу. Теста и начинки должно получиться примерно одинаковое количество.

Теста и начинки должно получиться примерно одинаковое количество.


Разделить тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить по центру начинку и собрать края теста по кругу. Должен получиться небольшой колобок.



Колобок слегка приплюснуть ладонью, а затем при помощи скалки раскатать в тонкую лепешку. От избытка воздуха можно избавиться, проткнув лепешку ножом или вилкой.


Жарить хычины на предварительно разогретой сухой, желательно чугунной, сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.


Готовые хычины обильно смазывать растопленным сливочным маслом и складывать на блюдо стопкой. Перед подачей всю стопку можно разрезать на 4 части. Отсюда и название блюда — «хыч» переводится как «крест» Подавать с соусом. Для соуса смешать мацони, зелень и чеснок.

Подавать с соусом.
Для соуса смешать мацони, зелень и чеснок.

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +22
lena lenina
9 мая 2015 года 27 246 57
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хычины с зеленью и сыром
Ингредиенты
вода 100 мл.
соль 1 ч. л..
сода 1 ч. л..
мука 1 сорт 700 г.
мацони 200 мл.
начинка
брынза 200 г.
сыр адыгейский 200 г.
кинза свежая 1 пучок.
укроп свежий 1 пучок.
петрушка зелень 1 пучок.
соус
мацони 200 мл.
чеснок 2 зубчика.
зелень рубленая 3 ст. л..
Способ приготовления
Смешать мацони с водой, муку просеять с содой и солью... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

9 мая 2015 года
0

9 мая 2015 года
0

9 мая 2015 года
0
это такое объедение . Я хачапури почти так делаю, дак ведь не оторваться как тут похудеешь

9 мая 2015 года
0

9 мая 2015 года
0

9 мая 2015 года
0
няма, няма Большое спасибо за рецепт

9 мая 2015 года
0
Очень вкусно! Главное не думать о калориях и активно мазать их маслом,тогда будут очень нежные-просто тают во рту

9 мая 2015 года
0
Slana-2014 пишет:
и активно мазать их маслом,тогда будут очень нежные-просто тают во рту
нет не нужно , они итак вкусные, я маслом практически никогда не мажу маслом , ну если чуть чуть , их главное не пересушить

9 мая 2015 года
0
Я это написала из собственного опыта приготовления хычинов.Мне с маслом показались вкуснее

9 мая 2015 года
+1
Slana-2014 пишет:
Мне с маслом показались вкуснее
смотри вкусно конечно с маслом , но я тебе скажу так, если, ты на горячий положишь буквально кусочек масла весом 10-15 грамм будет достаточно сочно
для домашних я не кладу масло, а для гостей делаю именно так

9 мая 2015 года
0
lena lenina пишет:
на горячий положишь буквально кусочек масла
Ага вкусно будет.
Восточная выпечка вообще любит масло,а количество конечно можно регулировать по вкусу

9 мая 2015 года
+1

10 мая 2015 года
+1
вот сегодня сделала специально помазала маслом , что посмотреть сколько отрезала кусочек 10 грамм и распределила его на 4!!! штуки достаточно

10 мая 2015 года
0
lena lenina пишет:
10 грамм и распределила его на 4!!! штуки достаточно
Тебе было вкусно-это самое главное!
А можно я себе буду побольше мазать, мне так нравится

10 мая 2015 года
0
конечно можно

10 мая 2015 года
0
а можно послать , а то так возиться иной раз лень с ними, а вот кушать их хочется всегда

10 мая 2015 года
0

9 мая 2015 года
0
Домашнии тоже на диете

9 мая 2015 года
0
я не готовлю никому отдельно что я то и все

9 мая 2015 года
0
Ням-ням. Спасибо. Утащила в избранное

9 мая 2015 года
0

9 мая 2015 года
+1
Безобразие.

9 мая 2015 года
0
почему ? сделай легко и вкусно и .... ну не самое калорийное, я сегодня делала

10 мая 2015 года
0
Потому что очень вкусно и я не могу устоять,что бы не съесть много. Так и буду ходить вокруг ,да около,тырить по кусочку,пока все не съем А я вчера жарила кабачковые с зеленью . Участь та же. Съели все.

10 мая 2015 года
0
Люд, у нас кабачки ещё безумно дорогие - Иранские ,а я же не покупаю Иранское по принципиальным соображениям
а я сделала и вчера и сегодня сегодня на середине мула скончалась ,так я с манкой- очень вкусно

10 мая 2015 года
0
А я сегодня опять окна мою Теперь на балконе. Лен,я вот что подумала.Если бы в нашей стране было предусмотрено наказание за грязные окна,то меня бы к высшей мере приговорили Ну какие грязные окна. Когда они так вывозились,а ?Особенно два последних,куда сложно добраться. мрак просто.

10 мая 2015 года
0
lena lenina пишет:
Иранское по принципиальным соображениям
а что с иранскими не так? если конечно можно об этом писать

10 мая 2015 года
+1
я вношу свою лептy в борьбу с терроризмом не поддерживаю экономически эту страну это моё убеждение

10 мая 2015 года
0
lena lenina пишет:
вношу свою лептy в борьбу с терроризмом не поддерживаю экономически эту страну
я понял
lena lenina пишет:
это моё убеждение
убеждения всегда уважаю

10 мая 2015 года
0

9 мая 2015 года
0
Ох вкуснотища

9 мая 2015 года
0
Спасибо! Не ела, но хочу попробовать. Утащила в рецепты.

9 мая 2015 года
0

9 мая 2015 года
0
Люблю такого плана лепешки

9 мая 2015 года
0

10 мая 2015 года
0
Лена спасибо за рецептик.
Я к себе утащила.
Как- то угощали осетинским пирогом,блин какой же он вкусный
Я потом почитала там принцип начинки котору.ю так же надо равномерно раскатывать..Я не уверена была что получится..

10 мая 2015 года
0
090377 пишет:
осетинским пирогом
О да, это тоже очень вкусно!

10 мая 2015 года
+1
Лен, не сомневайся, в центр кладёшь много !!!с горкой занимаешь почти 3/4 блинчика размятого руками, но не раскатанного !!! защипнула в центр, и пошла с центра катать будет супер равномерно


вот столько кладёшь, когда защипнула вот так выглядит и пошла раскатывать

10 мая 2015 года
0
На картинке наглядно видно ,спасибо...
Есть повод новую скалку опробовать

10 мая 2015 года
0
какую силиконовую ? я себе купила силиконовую- но ....... она какая- то тонкая короче восторга нет

10 мая 2015 года
+1


Из бука простая.

10 мая 2015 года
0

10 мая 2015 года
0
Труженица

10 мая 2015 года
0
А у меня есть даже мраморная, но она такая тяжёлая, что лежит в Кеплере и там же лежит из нержавейки, а пользуюсь своей обыкновенной деревянной

10 мая 2015 года
0
Olga_Bob пишет:
А у меня есть даже мраморная
ооо у меня тоже есть, от мужа бабушки досталась, но её не поднять а зачем такие делали ?

10 мая 2015 года
0
Мне понравилась из бука тем что она ОЧЕНЬ лёгкая

10 мая 2015 года
+1
а я не знаю из чего у меня деревянная и деревянная, ,а силиконовую я купила, чтоb муку не подсыпать, , действительно меньше надо, но мнe не нравится размер , короче буду искать дальше

10 мая 2015 года
0
спасибо) у меня муж это любит,постараюсь сделать!

10 мая 2015 года
0

11 мая 2015 года
0
Спасибо за рецепт!
А чем можно заменить мацони?
и ещё вопрос - соус жидкий получается?

11 мая 2015 года
0
Людмила Солнечная пишет:
А чем можно заменить мацони?
это как йогурт

11 мая 2015 года
0
Я думала кефир..

11 мая 2015 года
0
мацони, похож на жидкую сметану - йогурт, по вкусу среднее между сметаной и кефиром

13 мая 2015 года
0
спасибо!

13 мая 2015 года
0

31 мая 2015 года
0
обожаю хичины

31 мая 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "