Ингредиенты
вода 100 мл.
соль 1 ч. л..
сода 1 ч. л..
мука 1 сорт 700 г.
мацони 200 мл.
начинка
брынза 200 г.
сыр адыгейский 200 г.
кинза свежая 1 пучок.
укроп свежий 1 пучок.
петрушка зелень 1 пучок.
соус
мацони 200 мл.
чеснок 2 зубчика.
зелень рубленая 3 ст. л..
Способ приготовления
Смешать мацони с водой, муку просеять с содой и солью. Все соединить и замесить тесто. Муки может уйти немного больше или меньше. Добавлять ее нужно небольшими порциями до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.
Сложить тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Приготовить начинку
. Брынзу и сыр натереть на крупной терке, зелень промыть, обсушить и нарубить. Все перемешать. Если сыр недостаточно соленый, приправить начинку солью по вкусу. Теста и начинки должно получиться примерно одинаковое количество.
Теста и начинки должно получиться примерно одинаковое количество.
Разделить тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить по центру начинку и собрать края теста по кругу. Должен получиться небольшой колобок.
Колобок слегка приплюснуть ладонью, а затем при помощи скалки раскатать в тонкую лепешку. От избытка воздуха можно избавиться, проткнув лепешку ножом или вилкой.
Жарить хычины на предварительно разогретой сухой, желательно чугунной, сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые хычины обильно смазывать растопленным сливочным маслом и складывать на блюдо стопкой. Перед подачей всю стопку можно разрезать на 4 части. Отсюда и название блюда — «хыч» переводится как «крест» Подавать с соусом. Для соуса смешать мацони, зелень и чеснок.
Подавать с соусом.
Для соуса смешать мацони, зелень и чеснок.
для домашних я не кладу масло, а для гостей делаю именно так
Восточная выпечка вообще любит масло,а количество конечно можно регулировать по вкусу
А можно я себе буду побольше мазать, мне так нравится
а я сделала и вчера и сегодня сегодня на середине мула скончалась ,так я с манкой- очень вкусно
убеждения всегда уважаю
Я к себе утащила.
Как- то угощали осетинским пирогом,блин какой же он вкусный
Я потом почитала там принцип начинки котору.ю так же надо равномерно раскатывать..Я не уверена была что получится..
вот столько кладёшь, когда защипнула вот так выглядит и пошла раскатывать
Есть повод новую скалку опробовать
Из бука простая.
А чем можно заменить мацони?
и ещё вопрос - соус жидкий получается?