НАДО: 1 кг тушек кальмаров · 3 - 4 ст. ложки оливкового масла · соль · лимон · петрушка · базилик.
ГОТОВИМ:
1. Кальмаров моем и обдаем кипятком. После этого опускаем в холодную воду. Снимаем с кальмаров пленочку и удаляем внутренности. Если собираетесь выезжать на пикник за город, то удобнее всего подготовить кальмары дома.
2. Подготовленные тушки кальмаров выкладываем на решетку и обжариваем по 1 - 2 минуты с каждой стороны. Затем снимаем с огня.
3. Петрушку и базилик мелко нарезаем, добавляем соль и лимонный сок. В этот соус помещаем нарезанные кольцами кальмары, даем им немного (около 5 минут) настояться и подаем к столу.
http://my-fly.ru/blog/43878381507/CHto-esche-mozhno-prigotovit-na-mangale?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_4&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1