Необходимые продукты.
Для теста:
мука — 350 гр.,
сухие дрожжи – 1 чайная ложка (3 гр.)
молоко – 100 мл,
сахар – 50 гр.,
маргарин сливочный или сливочное масло – 50 гр.,
сметана – 70 гр.,
соль – щепотка.
Для начинки:
творог – 500гр.,
яйцо – 1 шт.,
сахар -100 гр.
ванильный сахар – 1 пакетик.
Для заливки:
сметана – 150 гр.,
сахар – 1 стол. ложка.
Приготовление. В большую чашку вылить теплое молоко, добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 чайные ложки муки, хорошо вымешать и оставить в тепле на минут 15, чтобы дрожжи ожили и образовали пышную шапочку.
В просеянную муку добавить сахар, размягченный маргарин, соль и сметану, размешать все в крошку.
Вылить болтушку с дрожжами и замесить тесто. Оставить его в покое на минут 10, затем вымесить эластичное тесто, накрыть его пленкой и поставить в тепло для подъема приблизительно на час.
Хорошо в промежутках готовить обед, тогда все время используется с толком.
Приготовить начинку, В размятый творог добавить сахар с ванильным сахаром и яйцо, хорошо вымешать. Если творог жидкий можно добавить немного хлебных сухарей или манки.
Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 0,5-0,7 миммиметров.
Творожную начинку равномерно распределить по всей площади, Завернуть в неплотный рулет, хорошо защипнуть край.
И нарезать на кусочки шириной в пределах 1,5 см.
У меня получилось 20 штучек. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить на расстойку на минут 30.
Затем смазать яйцом и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать до красивого румянца минут 20.
Вытянуть смазать сметаной смешанной с сахаром каждую завитушку, накрыть фольгой и оставить до остывания и впитывания сметаны.
Готовые творожные завитушки в сметанной заливке превзойдут ваши ожидания.
Очень вкусно с любимым напитком!
Приятного аппетита!
Источник http://domashnyayaeda.ru/vipechka-i-desertu/tvorozhnye-zavitushki-v-smet...
Рекомендую!!!