Смородиновое мороженое
смородина 1 стакан
йогурт 125 мл
сахар 2 ст. ложки
сахар ванильный (пачка 10 г) 1 шт.
мята (листья) 5 шт.
соль (щепотка) 1 шт.
белки яичные 2 шт.
Приготовление
Смородину переберите, вымойте, дайте просохнуть. Зимой можно использовать замороженную смородину, предварительно не размораживая. Взбейте в блендере с сахаром в однородное
В смородиновое пюре добавьте йогурт, листочки мяты, ванильный сахар и щепотку соли. Еще раз все хорошо взбейте.
Куриные белки взбиваем в крутую пену.
Выкладываем в глубокую миску смородиново-йогуртовое пюре. Добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.
Выкладываем массу будущего мороженого в контейнер. Отправляем в морозильную камеру на 6 часов замораживаться. Каждый час достаем контейнер и взбиваем массу блендером или миксером. Если у вас есть мороженица, выкладываем подготовленную смесь в чашу мороженицы, включаем кнопку «Пуск» и ждем чуда!
Готовое мороженое накладываем в креманки и наслаждаемся вкусом!
Так же можно сделать с вишней, черешней, абрикосом, персиком и другими фруктами
Жду когда замерзнет. Только сахара поменьше положила, вернее сах.пудру с ванилью добавила.
Вкусно получилось. Я бы назвала это - сорбет)))))
А я сегодня изображала из творога, йогурта и смородины (немного меда для сладости и ванилин) Доча завтра будет пробу снимать
я делала мороженое из йогурта - вкус йогурта....Но с ванилином и мятой может получиться шедевр
кефир я могу сама сделать вообще-то, гриП есть
молоко топленое у вас есть?
1.Кефир производится с помощью смешанного типа брожения – молочнокислого и спиртового, для изготовления ряженки применяется лишь молочнокислое брожение.
2.Ряженку делают из топленого молока, кефир – из обычного. Поэтому кефир и ряженка отличаются по цвету: ряженка бежевая, а кефир, соответственно, белый.
3.Ряженка родом с Украины, а кефир – с Северного Кавказа. (Хотя это спорные утверждения. т.к. есть и другие версии).
4.Кефир – продукт более диетический, ряженка – более жирный и калорийный.
5.В кефире могут присутствовать сгустки, образовываться газы (поэтому он не подходит людям с чувствительным ЖКТ). В ряженке допускается только молочная пенка.
6.Ряженка имеет сладковатый, нежный привкус, кефир – кисловатый, более резкий.
7.«Родственники» кефира – айран и кумыс; ряженки – варенец, катык, мацони, йогурт без добавок.
Ты всегда с советами и рецептами вовремя
У меня мороженица еще подаренная тетушкой...латвийская...раритет...но работает зверь...ей уж как моему сыну старшему...через год 30
Но не могу расстаться...работает...лопастями мешает...морозит...остается только есть))
Ягоды (1 пакет) 400 г
Творог 400 г (две пачки)
Пахта (1 пакет) 200 мл
Все блендером и в морозилку
По вкусу щербет по 7 коп