Привет всем!
У меня сегодня день замечательный, а у вас? Утром -100, что не может не радовать, последний килограмм не торопится уходить, да и я, в общем-то, никуда не спешу
Покормила всех завтраком и поехала к подружке наконец-то! Я её учила есть грейпфрут
Она мне подарила крутышный стеклянный чайник, который долго-долго выбирала! И вот за что я люблю её - выбрала такой идеальный, я бы сама такого не нашла, пожалуй!
Завтра сфотографирую его в деле, сегодня уже темно, да и пасмурно.
А еще она недавно открыла свой магазин украшений, и мне презентовала вот этот прекрасный комплект из ракушек. Безумно мне нравится, и подходит много к чему.
А вот если кому интересно, очень рекомендую её, как ответственную, талантливую создательницу украшений. Олик работает с натуральными камнями, это такая красота, люблю порыться в её сокровищах, как Кощей )))
Она дизайнер, и даже специально для вручения и отправки украшений разработала фирменную упаковку, в общем, с душой к делу подходит.
http://in-dee.ru/treasure-box - здесь можно глянуть её работы )
А это моя дочь в бусах от Оли:
и с другим нарядом:
Посидели, потрещали, попили вкусного травяного чайку, поели грейпфрута)
Пригласила в гости к нам на шашлыки, и заценить нашу новую лестницу
А вот моё меню сегодня:
Завтрак смузи с бананом, тайским манго (!), киви и свежей мятой из огорода) Это просто тропический взрыв!
Какая-то сбалансированная тарэлка с едой: яйцо, цельнозерновые спагетти, сельдерей, помидорка, колбаска из курогруди ))
Ханя худеет
И еще я пью какао, вот прям сегодня дважды пила, и так мне вкусно! (понравился внезапно несладкий).
На ланч я слопала замороженный смузи. Вкусно. но свежий мне больше нравится!
У Оли пила чай-чай-чай, и ела грейпфрут, она, представляете, ХОЧЕТ научиться его любить ) Как можно специально что-то полюбить я не знаю) но я привезла ей огромный спелый фрукт и почистила его. Конечно, тоже слопала
Надо же показать ребенку, как это вкусно
Обэд был тоже какой-то сильный у меня, я думала, будем работать, но из-за технических неполадок всё переносится на завтра..
Суп-пюре из фасоли с овощами и похожий набор как на завтрак, только уже без яйца и хлеба. Но с оливками )) потом ещё слопала штук 5-6.
А на ужин я посмотрела, мне нужно что-нибудь лёгкое белковое, здесь как всегда выручит творожный мусс, вот пойду готовить, творог я всегда беру много, а что не съедаем сразу - замораживаю (срок хранения 5 дней всего), вот сейчас проверю, как он из морозилки.
Значится, ужин будет примерно такой:
Творог, смородина, и желатин в наличии, пойду делать!
Расчет калорийности:
А как у вас прошёл день?
А мы на шашлыки ездили семьей)
А нам ездить не надо -у нас шашлыки опционально - мангал во дворе
А вы ездили на дачу? на природу?
Мы на природу ездили- к речке..Красиво там..Мальчишки с мужем пытались даже рыбу ловить -но она была не в настроении сегодня и не ловилась
А так вообще мы можем и возле гаража (мы в этажном доме живем) на мангале пожарить шашлык- но на природе интересней))))
У нас тут здорово - наш дом крайний, у ручья, в ручей утки прилетают частенько, и скворцы с дроздами поют, и еще какие-то здесь голубицы диковинные, как голуби, но крупнее, и полосочка на горле. может это и есть горлица какая) не знаю, раньше я таких птичек не встречала.
Это кольчатая горлица -у нас она тоже живет на дереве у дома..
А заморозить часть творога решила, т.к. в ближайшем ко мне магазине только жирный продается, и мне приходится за обезжиренным отдельно выезжать, беру на несколько дней, с запасом. Чтобы не испортился ) так-то свежий, конечно, едим, не морожу.
Желешку делаю вот так: https://www.diets.ru/post/1440723/ Там всё просто, в комментариях написала Начинки возможны любые.
В сковородке с яйцом взбитым, меня армяне научили, отличное, быстрое блюдо, белок+ клетчатка и вкусно
А вот брокколи я люблю в супе-пюре зелёном, но это вот уж точно на любителя
Ты- прехорошенькая - вся светишься!
А ты нам лестницу показывала ?
Слушай, макароны тАкие светлые-удивительно что они ц/з-у нас всегда они темные в точечку.
Как колбаса, понравилась тебе?
Лестницу покажу Там просто вокруг еще и пол не доделан, и вообче)))
Макароны да, в точечку (когда не сварены видно лучше), я снимала там в походных условиях, было пасмурно, поэтому всё со вспышкой, думаю, выбелила.
С колбасой вот что. Когда я раньше фигачила в неё побольше лука, было сочнее, а тут вспомнила чего-то холивары с одной мадамой на другом форуме, где я рецепт колбасятины выложила, так вот, она себя пяткой в грудь била, что в колбасу, да никогда лук, фи-фи-фи.
В общем - из одной грудки, чеснока, специй и молока вышла суховатая! Так что в следующую партию зафигачу лук. Или кабачок, так мне нра!
я колбасу пробовала делать несколько раз для своих (я не ем).
Не, не то-слишком диетично.
Пришли к выводу, что лучше просто любой кусь мяса .
Пока сама на зимовку в тропиках не могу собраться
Но планы такие имею ))
А нежный тайский (индийский) манго - моя большая любоффь
Вполне может быть, что то же самое и в тропическом поясе Доминиканы растёт, мы туда еще не доехали пока что.
вкусняхи у тебя такие, видно что с душой делаешь
А готовлю, да, с душой и с любовью