1) БЛИНЧИКИ " НАГРАДА ПОСЛЕ АТАКИ"
- побалуйте себя после атаки) Ссылка
Блинчики
СОСТАВ:
Яйца - 2 шт.
Творог "Нежный"- (как сметана) - 1 ст. л. (с горкой)
Молоко 1,5% - 3 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л. (с горкой)
Сода - на кончике чайной ложки
Сахзам - 2 табл.
Соль - по вкусу
Крутой кипяток - немного
0,5 ч.л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить миксером яйца до пышности, постепенно добавлять творог, молоко, соль, сахзам, соду, крахмал. Все хорошо размешать до однородной консистенции. В самом конце добавить оливковое масло и влить из закипевшего чайника немного крутого кипятка, еще раз все перемешать. Жарить на сковороде, как обычно.
2) КОНФЕТКИ ДЮ
Вот конфетки для ДД, чтоб без срывов))) Ссылка
Этап "Чередование"- БО/ЧБ от Luba Fomakina
- 1 ч.л. какао, 3 ст.л. СОМ, сахзам 6шт (жидкий = 50 гр. сахара),
- ванилин на кончике ножа,
- 3-3,5ложки молока, а там по консистенции, смотрите, что бы как сметана вышло).
Убрать в морозилку до застывания.
2 допа.
Хранить в морозилке.
3) ХЛЕБ - БУЛОЧКА
-4 яйца
-200 гр мягкого творога,
-10 ст. л овсяных отрубей,
-6 ст. л пшеничных отрубей, 2
- ч. л. разрыхлителя, соль по вкусу.
Все смешиваете и в форму, в духовку на 200 гр. На 20-25 мин. Лично я формирую булочки. На завтрак с ветчиной очень даже не плохо.
Хлеб этот рассчитан на несколько дней.
ХЛЕБ "НАСТОЯЩИЙ"
-4ст, л, отрубей
-3ст, л, СОМ
-1ст.л. КК
-2яйца
-молоко 100мл.
-разрыхлитель 2 ч.л.
-соль.
отруби тщат.перемолоть, смешать с сухими ингр., добавить 2 желтка и молоко, дать постоять немного. Пока тесто настаивается, взбить белки до пиков, ввести их в тесто(аккуратно), хорошо перемешать до однородности.выпекать 40 мин. те мп. 180 гр.
4) ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА
рецепт прост (в принципе на атаке не так уж и много разнообразия твор.запеканки)
-творог 400 гр. 0%
-2 яйца
-ванилин на кончике ножа
-сах.зам 3 табл.развести в кефире или йогурте для растворения в 50 мл.,
все хорошо взбить и в духовку до готовности...
второй рецепт: "ЗАПЕКАНКА ДЮ"
творог 250 гр.
-1 желток,
-3 белка
-сах.зам по вкусу
-разрыхлитель пол ч.л.
приготовл.: белки доводим до пиков и аккуратно добавляем все оставшиеся ингридиенты, перемешиваем и в духовку на 20-25 мин., темп. 180 град.
Второй рецепт чуть вкусней, рецепт был что нужно разделывать все получившееся тесто на 6 формочек (кексиков)
3) Вкуснейшие Сырники по диете Дюкан с АТАКИ
Ингредиенты
-170 г мягкого обезжиренного творога
-2 яйца
-цедра с 1/2 лимона
-2 г сахарозаменителя ФитПарад
Взбиваем яйца, добавляем творог, цедру и сахарозаменитель. Тщательно вымешиваем и раскладываем смесь по формам.
Выпекаем в духовке при 200 градусах 35-40 мин.
4) КУРИННЫЙ ШНИЦЕЛЬ на Атаке.
2 окорочка куриные,
2 яйца,
3-4 ст. л. кефира,
соль, специи по вкусу.
Отделяем мясо от костей и кожи, мелко нарезаем, только не делайте фарш, лучше будет, если мясо будет рубленное. Добавляем яйца, кефир, соль и специи. Все перемешать. Ложкой выкладывать в сковороду и обжаривать с двух сторон до готовности. Жарить на антипригарной сковороде без использования масла. У меня белая керамическая сковорода, ни чего не пригорает.
5) ЛИМОННАЯ МАРМЕЛАД. Атака.
Сахар заменитель 0,5 стакана
тертая цедра лимона – 1 ст.л.,
желатин – 50 г,
сок лимона – 350 г.
Натереть 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить сок лимона. Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить. В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить сахарозаменитель, тщательно перемешать.
После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки. Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.
Достаем застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики. Каждый квадратик обмакнуть в сахарозаменителе. Сразу же убираем готовый мармелад в холодильник.
6) Сласти от Насти
-4 яйца,
-ароматизатор "Ваниль"
-3 ст.л кукурузного крахмала
-1/2 пакетика разрыхлителя
-Сахарозаменитель по вкусу
Разогрейте духовку до 180°С. Отделите белки от желтков. Отставьте белки в сторону. Взбейте желтки с ароматизатором до образования светлой пены. Добавьте кукурузный крахмал и разрыхлитель. Взбейте белки в крутую пену и деликатно введите их в тесто. Выложите тесто в плоскую круглую форму. Выпекайте в духовке 40 минут.
Далее я разрезаю вдоль на два коржа, и смазываю кремом типа мягкий творожок с йогуртом фруттис
7) РУЛЕТКИ из курогрудки фаршированные (ветчиной и сыром)..
рецепт от Васюли
запекала в духовке..на дно положила много сыворотки)
8) РЫБНАЯ НАМАЗКА ДЛЯ БУТЕРА
.для меня было открытием это блюдо...горбушу отделить от кости..на мясорубке или блендоре..+лук репчатый+маслица..и на ДЮ хлебушек..для рыбоедов - няшка
9) салат может тоже кому пригодится..
кр.палочки+огурец+кальмар+ветчина+соус..
10) ТОРТ "МОККО" от Настеньки
Тесто:
- 2 яйца, 2 стол.ложки овсяный отрубей (если на атаке, то 1,5ложки)
-1 стол.ложка пшеничных отрубей, пол пачки творожка.
-1 чайная ложка с горкой растворимого кофе(растворить в 1чайн.ложке горячей воды).
-Сах.зам 8 таб.
-Пол ч л соды, гашеной уксусом.
-Корица 1 чайн.ложка,
-Ванилин.
Все смешиваем и в микро на 5 минуток при мощности 900. У меня небольшая силиконовая форма, я разделила на две части.
В это время делаем КРЕМ:
-1/2 пачки творога,
-пол стакана кефира,
-0,5 чайн.ложки кофе(растворить водичкой чуть чуть).
-Сах.зам 6 таб.
-Аромик шоколад 3 капли.
Все ингредиенты в чашку и взбить блендером до состояния крема, если густо, то молока подлить.
Корж остудить и разрезать на 2 части, промазать коржики кремом. Один сверху посыпала какао через ситечко.
Очень вкусный тортик!
11) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБУШЕК как булочка от МамаСыночка
-1 яйцо
-3 ст. л. овсяных отрубей
-3 ст.л. кефира
-1 таб. сах. зама
-0,5 ч. ложка разрыхлителя теста.
все перемешивала и по формочкам (у меня была большая сердечком, поделенная на маленькие отделения).
Ставила в горячую духовку. Как только видела, что корочка подрумянилась, вытаскивала и силиконовой лопаткой переворачивала на другую сторону. После того как перевернула, держала в духовке не более 5-7 минут.
Получался очень вкусный хлебушек. Если добавить больше сах. зама и аромик, то можно было использовать как булочки
КОНФЕТКИ
1 ч. л.какао
3 ст. л. жидкого молока
3 ст.л. СОМа
5 т. сах. зама
немного ванилина, по вкусу.
Все перемешивала, заливала в формочки и в морозилку.
Пока нет комментариев.