Освежающий йогуртовый суп
1 чашка обезжиренного натурального йогурта, сок дольки лимона, 1 средний огурец, пара-тройка веточек укропа, соль и свежемолотый перец., зелень, зелёный лук
Огурчик, зелень, зелёный лук нарежьте произвольно небольшими кусочками, залейте в порционной пиале йогуртом, сдобрите лимонным соком, нарезанным укропом, солью и перцем. Перемешайте и наслаждайтесь легким освежающим блюдом!
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Йогуртовый соус к жареным овощам
Вам хочется разнообразить соусы к овощным салатам?!
100 г овечьего сыра
2 баночки йогурта 1,5%
сок и тертая цедра маленького лимона
1 маленький соленый огурец
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
•1 зубчик чеснока
•свежемолотый черный перец
Способ приготовления
1. Сыр фета размять в миске с ½ стакана йогурта. Постепенно влить оставшийся йогурт.
2. Мелко нарезать соленый огурец, истолочь зубчик чеснока. Добавить в миску с сырной смесью сок и цедру лимона, соленый огурец, петрушку, зеленый лук и чеснок. Приправить небольшим количеством черного перца.
3. Вылить соус на жареные, печеные или вареные овощи и подать к столу.
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXxxxxxxxx
Салат из овощей с йогуртом и сырами
.
Помидоры и огурец нарезать ломтиками, перцы разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами и нарезать полосками по горизонтали. Сыр раскрошить или натереть на терке и перемешать с творогом, йогуртом, толченым чесноком, молотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью (укропом или петрушкой). Выложить сырную массу в центр тарелки, вокруг разложить половинки помидоров и полоски перца. Сбрызнуть оливковым маслом
3-4 помидора
1 сладкий красный перец
1 сладкий зеленый перец
1 сладкий желтый перец
1 огурец
1 зубчик чеснока
1 ст. л. укропа или петрушки
1 баночка йогурта
100 г творога или творожного сыра
100 г сыра фета или брынзы или адыгейского
соль, молотый черный перец
немного оливкового масла
Способ приготовления
1. Помидоры и огурец нарезать ломтиками, перцы разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами и нарезать полосками по горизонтали.
2. Сыр раскрошить или натереть на терке и перемешать с творогом, йогуртом, толченым чесноком, молотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью (укропом или петрушкой).
3. Выложить сырную массу в центр тарелки, вокруг разложить половинки помидоров и полоски перца. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Подавать с ломтиками цельнозернового хлеба.
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Овощной салат с сыром рокфор
. Время приготовления Время приготовления 10 мин.
Попробуйте приготовить этот вкусный салат из хрустящих свежих овощей с пикантными нотками рокфора.
Рецепт
Для горчичного винегрета:
•1 ст. л. горчицы
•1 ст. л. яблочного уксуса
•1 зубчик чеснока
•морская соль по вкусу
•свежемолотый черный перец
•1/3 стакана оливкового масла
Для салата:
•горсть листьев салата-латука
•2 помидора
•6 маленьких огурцов
•сыр рокфор
Способ приготовления
1. Приготовить горчичный винегрет. В маленькую мисочку поместить горчицу, измельченный зубчик чеснока, уксус и тщательно перемешать. Продолжая перемешивать, вливать оливковое масло до получения однородной смеси. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
2. Натереть на терке сыр. Помидоры и огурцы нарезать кубиками и поместить в миску вместе с листьями салата-латука. Тщательно перемешать, полить горчичным винегретом, посыпать тертым рокфором и сразу подать к столу.