Посмотрела список, что можно кормящим мамочкам, а что нельзя и поняла, что нужно осваивать цельнозерновую муку и дальше.
Сегодня испекла очередные печеньки и мне они понравились, может из-за того что я их делала 2 часа
Чаек пить стало намного веселее
, мечтаю о кофейке, но нельзя
В оригинале это печенье с тмином, но не стала рисковать, вдруг Андрюшке молоко не понравится, а отыграется же на мне. И так каждая граммулька молока на вес золота.
Рецепт
Ингридиенты
220 грамм цельнозерновой муки
40 грамм сахарной пудры ( в оригинале 75 и из коричневого сахара)
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка тмина ( я не добавляла)
1 яйцо
3 столовых ложки молока ( в оригинале 1 столовая ложка)
5 столовых ложек растительного масла
Приготовление
Муку смешиваем с сахарной пудрой ( можно и с сахаром, но он не растворится, останется кристалликами), разрыхлителем. Влить масло и растереть все в крошку.
Яйцо взбить венчиком или вилкой и добавить к яйцу молоко.
Соединяем сыпучие и жидкие компоненты, замесить крутое тесто.
Раскатываем тесто толщиной 3 мм, вырезаем печенье. Я вырезала просто стаканом, не было времени доставать формочки, которые я специально купила перед родами, но еще не распаковала.
Духовка 190 градусов на 10 минут.
Что-то фотка перевернулась
А еще мы купили очень классный гаджет для духовки в Икеа. Термометр для духовки, сегодня его опробовала, узнала что градусы на ручке не соответствуют действительности, врут на 20 градусов. Теперь меня не проведешь
и с мясом не будет больше косяков.
И эта тоже перевернулась
Пока нет комментариев.