-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление:
1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
еще можно при застывании добавить ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
Спасибо ! Забрала в Думаю , крем можно сделать ещё
и из вареной сгущенки , проварив её в молоке . Затем ввести
желатин .Будет другой вкус , карамельный .
Сорри, конечно.. что я ложку дегтя в такую сладкую бочку комментов, но каллорийность у этого мнимого "чизкейка" в три раза больше чем у настоящего....
Про кол-во жиров и их комбинаторость вообще лучше не думать и не считать....
Я от курицы вчера чуть язык не проглотила, она сегодня продолжает добивать...все, изошла слюной
а у меня не получается аппетит не приходит.А рецепты классные,вот станет мне получше обязательно курочкой займусь)
и из вареной сгущенки , проварив её в молоке . Затем ввести
желатин .Будет другой вкус , карамельный .
Про кол-во жиров и их комбинаторость вообще лучше не думать и не считать....