Ингредиенты:
200 гр. печенья «к чаю»(топленое молоко)
50-80 гр. сливочного масла
400 мл. сметаны
1/2 стакана молока
5 ст. ложек сахара
3-4 ст. ложки какао
10 гр. желатина
5-6 бананов
Приготовление:
Печенье измельчить в блэндэре, добавить растопленное масло. Перемешать, и выложить плотным слоем на дно формы. Это основа нашего десерта.
Залить желатин водой(4 ложки воды на 15 минут).
Смешать сметану и 2-3 ст. ложки сахара.
2ст.ложки сахара и какао высыпать в молоко и варить на маленьком огне 2-3 минуты.
Смешать приготовленную шоколадную массу со сметаной.
Берем желатин и варим его 1-2 минуты и вливаем его к сметанно-шоколадному суфле.
Бананы очистить и выложить на нашу ранее приготовленную основу. Залить бананы суфле. Поставить в холодильник на ночь. Рекомендую сначала смазать форму растительным маслом или готовить в разъемной форме.
Утром вынуть и выложить на тарелку, украсить.
Приятного аппетита!
из контакта