Пасхальный кулич!

Пасхальный кулич! Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч. л. ванильного сахара
глазурь:
2 белка
100 г сахара

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место. Можно налить в миску теплую воду, в нее поставить емкость с тестом.
Накрыть полотенцем.

Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.

Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности ( кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекается 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +20
ANAFISH
14 апреля 2011 года 28 3705 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пасхальный кулич!
  Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч. л. ванильного сахара
глазурь:
2 белка
100 г сахара
Рецепт приготовления... Читать полностью
 


Дневник группы "Красивые вкусные и оригинальные блюда":



Комментарии:

14 апреля 2011 года
+2
мне нужен был рецепт на сухих дрожжах! вот нашла! с вами делюсь,может кому пригодится!!

буду делать из расчета в 2 раза меньше,семья маленькая!
добавить еще можно кураги,миндаля,грецких орешков

14 апреля 2011 года
+1
Вкуснотища, обожаю Пасху !!!

14 апреля 2011 года
0
и яяяяяяяяя!!! вот на пасху и поедим,а то все низззя да низзяя!!!

14 апреля 2011 года
+1
100 %, как прибавим в весе с тонны 2

15 апреля 2011 года
+1
Спасибо за рецепт, в чистый четверг опробую.

15 апреля 2011 года
0

16 апреля 2011 года
+1
Очень актуально. Спасибо

16 апреля 2011 года
+1
себе утащила)

18 апреля 2011 года
+1
Спасибо Настенька, замечательный рецепт

18 апреля 2011 года
0

23 апреля 2011 года
+1
В четверг делала, все получилось без всяких заморочек, тесто хорошеее вышло, поднялось хорошо, сегодня буду глазурью мазать!!!
Рецепт раздала всем подругам)))

23 апреля 2011 года
0
а я сегодня только добралась до выпекания,все некогда мне было)))


Оставить свой комментарий
B i "