История Кати с Белоруссии
До сыроедения
Спустя 3 года
Моя история началась не так давно - в середине июня 2012 года. К слову, с самого начала 2012 я уже была вегетарианкой, не ела ни мяса, ни рыбы (хотя под словом "мясо" объединяю оба эти понятия). Такое решение я приняла исключительно по этическим соображением, считаю просто дикостью убивать живых существ только для того, чтобы набить свой живот! Для меня полный отказ от мяса был абсолютно нетрудным: я никогда не была его фанаткой и ела очень редко.
Такой путь, думаю, типичен для большинства сыроедов: вегетарианство, потом веганство, ну и дальше.
Я как-то давно слышала, что существуют люди, которые едят все в сыром виде, но меня эта тема не шибко интересовала и, честно говоря, я считала сыроедов... мягко говоря, странными. И если бы мне тогда сказали, что я пополню их ряды, сами догадайтесь, что я могла бы ответить)))
Но этим летом, изучая один только открывшийся сайт, я случайно наткнулась на статью всем известного Изюма. Прочитала чисто ради интереса и общего развития. А потом начала ловить себя на том, что я постоянно вспоминаю эту статью, мысли неосознанно крутились вокруг нее... Я не только понимала и принимала, что идея сыроедения звучит естественно и логично, я интуитивно ЧУВСТВОВАЛА и ЗНАЛА, что это правильно. И вот 19 июня 2012 (даты совсем не запоминаю, но такое событие даже в памяти отложилось))) я просто взяла и перешла на сыроедение. Сразу. Безо всяких переходных периодов и постепенных отказов от привычных блюд (никаких проблем и неудобств и в помине не было). Думаю, это все равно что рубить хвост по частям, а в некоторых вещах не могут быть полумеры. Ведь нельзя наполовину перестать курить или принимать наркотики, верно? Кстати говоря, как следствие, я вообще отказалась от алкоголя, хотя здесь немного другие причины, просто перестала видеть смысл в нем. А я такой человек, которому наличие смысла в вещах обязательно.
Получилось так, что я сначала стала сыроедом, а потом уже начала изучать разную литературу и опыт других людей. Какого же было мое удивление, когда я поняла, что и Аллен Карр, и Вадим Зеланд (его дочитать не могу до сих пор, но теорию его, естественно, знаю) писали о сыроедении! Под впечатлением я побежала дочитывать Карра, которого никак не могла осилить из-за американского стиля изложения "вода, вода, кругом вода, суть на последних страницах". Зеланда что-то дочитать не могу до сих пор, но теорию его мне понятна.
Чем больше я вдавалась в изучение сыроедения, тем больше оно дополняло мою картину мира. Возможно, просто семя упало на благодатную почву, поскольку уже в детстве я задумывалась, зачем мама тратит столько сил на готовку, если можно брать и есть сырым; тогда же заявила о том, что хочу стать вегетарианкой (мама быстро укротила мое желание))); пересмотрела кучу док. фильмов, начиная с тех, что о вреде химии в косметике, лекарствах и заканчивая теми, что о теории заговора, банковской мафии и финансовых пирамидах. То есть, я уже раньше подозревала, что нас водят за нос))) и что в мире все как-то не так, как должно быть.
Что касается ощущений, то сейчас еще рано говорить об очень значительных изменениях. Для меня все только начинается, хотя кое-какие изменения есть. Естественно, я стала лучше выглядеть. Это вижу и я, и окружающие, которые отмечают не только то, что я похудела, но и более свежий и молодой (даже в моем возрасте!)) вид.
Продукты, без которых раньше не могла жить, я просто перестала хотеть: раньше была ужасной сладкоежкой, доходило до абсурда, а еще очень любила сыр. Сейчас они не вызывают никаких эмоций, либо эмоции неприятные.
Обострилось обоняние.
Стало намного меньше проблем с пищеварением. Даже если впихну в себя килограмм-полтора бананов, то они быстро переварятся, нет такой ужасной тяжести в желудке, как при "обычном" питании. Я забыла, что такое отравления и несварения.
Близкие отмечают, что я стала спокойнее и терпимее, вспышки раздражения, психи и "кони" стали реже. Тоже актуально))
Конечно, есть и минусы. Для меня он только один, но существенный. Это реакция общества. Уже на протяжении этих неполных трех месяцев я узнала, что мне грозят: существенное ухудшение работы мозга, анорексия, дистрофия, гастрит, язва, нехватка всех существующих витаминов и микроэлементов, выпадение волос, невозможность выйти замуж, проблемы с рождением детей, истощение запасов белка, голодная смерть. И если вначале я, воодушевленная, пыталась рассказать, доказать и обратить "в свою веру", то сейчас мне даже лень спорить. Ведь я могу приводить кучу доводов, ссылаться на докторов наук и академиков, опираться на очевидные факты из области биологии, химии и физики, но в ответ услышу только: "Как так? Все люди это едят! Всем нормально, а тебе рано или поздно перестанет хватать веществ, необходимых для жизни, и ты истощаешь и умрешь". По ходу людей не волнует, что я все еще жива и прекрасно себя чувствую))
Сыроедение уже стало привычным, уверена, если я не отказалась от него не просто не имея поддержки, а еще и сопротивляясь давлению своего окружения, то смогу идти этим путем всю жизнь. Чего и вам всем желаю! Не слушайте никого, человеческое сознание забито огромным количеством лжи. Делайте то, что считаете и чувствуете правильным, то природное, духовное, что мы еще способны разглядеть и услышать в себе, никогда не ошибается.
Желаю всем сыроедам и тем, кто только думает пополнить наши ряды, успехов в дальнейшем самосовершенствовании!)
Источник: Paleo24.ru
веганы едят с термической обработкой
сыроеды то же что и веганы, но без обработки
Всеядное сыроедение не одобряю
Вот пройдет годик, эйфория схлынет , тогда и видно будет.
И еще, так и не поняла, статья старая, на момент рассказа автор была сыроедкой 3 мес, а сейчас как там дела? Может я,блин, не поняла чего то
зять стал делать без повода на счёт болезней
Только кушать хотелось постоянно, даже жрать, а не кушать)
У меня наоборот на сыроедении не было никакого зверского аппетита. И много съесть не могла и не хотела. Но питание было сбалансированным и разнообразным.
Всё...увидела..
Интересно, зачем
Я мясоед, но уважаю взгляды и вегетарианцев, и веганов, и сыроедов. Праноедение только не поддерживаю
первый момент - слишком часто используется местоимения "я"!
второй - сырые продукты это, конечно, хорошо, когда они натуральные и экология позволяет!
а в нынешние времена, как то боязно некоторые элементы продовольствия без термообработки кушать...
Ага, мне тоже это "резануло")))
один жир в курином бульоне чего стоит! ощущение, что свинья с крыльями была.
сосиско-колбасную продукцию не покупаю = из сои можно другие вкуснышки приготовить, и цена у вкусняшек более "приятная" получится!
Даже тем, кому лень готовить - сейчас много полуфабрикатов из сои. В том же "Дикси" есть котлеты, бефстроганов из сои и т.д. Один пакет около 45 рублей, на выходе порций 3-4 получается (хотя, смотря кто сколько ест и как готовит, конечно). Кстати, если правильно приготовить, некоторые не отличают разницы, если не в курсе))))
это не к тому, какая я мега-супер кулинар, а к тому, что порой отличить действительно не просто где мясо, а где недомясо.
тцыыы! вдруг этот пост ребенок прочитает!
хотя пост не про мужчин, но изреку:
от таких мужчин я интуитивно бежала, теряя тапки!
Короче, диетолог наш новый копирует и даже не поправляет
Ну вот я это и делаю, ем мясо, рыбу, куру и все остальные ням-нямки, чувствую себя просто отлично Без мяса (сюда и рыбу с курой включаю) 2 раза в день я готова всех покусать. Конечно и у меня бывают периоды, особенно летом по жаре, когда пару-тройку дней не хочется мясного, но это очень быстро проходит и бывает 1-2 раза за лето
Злые мы
Я не граммар, но это предложение обезличело содержание всего текста.
Ведьма я....
Зачем осуждать то, в чем так мало разбираетесь ?
Я до беременности была сыроедкой и очень сильно улучшила этим здоровье. В положении и сейчас просто веганка.
П. С.
Сыроедение не допускает употребление животных продуктов ( пусть и сырых ).., это удел отдельных .. Эээ.. личностей
Пусть будет вегетарианкой и сыроедкой. Лишь бы не анорексичкой, которая вовсе ничего не ест.