Добрый день, девочки!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашнего хвороста.
Его делал еще мой папа, тогда все соседские ребятишки собирались у нас во дворе и с удовольствием уплетали эту вкуснятину. Дело было в сложные 90-е, потом мы про хворост забыли. А недавно я наткнулась в старой записной книжке на рецепт, сделала... и теперь домашние просят его приготовить очень часто
Вот собственно и сам рецепт:
0.5 литра кефира
3 яйца
1 стакан сахара (я кладу неполный)
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка растительного масла
мука
Замешиваем крутое тесто, раскатываем и режем на прямоугольники, треугольники - как получится. Каджый кусочек разрезаем в середине и закручиваем.
Обжариваем с двух сторон на сковороде в БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ МАСЛА.
Масла должно быть действительно много, потому что хворост в процессе жарки сильно раздувается, а если масла будет мало, на нем останутся белые незарумяненные участки.
По этому рецепту можно делать и пончики и пирожки, например с повидлом. Но в этот раз торопилась, и не стала заморачиваться с формой и начинкой.
При желании можно обсыпать сахарной пудрой, но по мне - это уже перебор, будет слишком сладко.
Да, и еще. Мои домашние любят мягкий хзворост, когда он полежит даже разогревает в микроволновке - он снова становится мягкий и воздушный. Поэтому я раскатываю тесто не слишком тонко. А если вам нравится хрустящий, то тесто надо раскатать потоньше.
Приятного аппетита!
Не помню , где это взяла , но он ( хворост ) - отличается
от обычного .
Возьму на заметку
А насчёт ожогов точно, раскаленное масло.... Я в первый раз тоже обжигалась, а сейчас ничего, приноровилась уже
Складываю в большую кастрюлю, на дно стелю бумажные полотенца.
Не себе, так родных порадуете
Мой рецепт на молоке , они получаются , тоненькие , хрустящие -
О,5 стакана молока ;1 ст. л. сметаны ;3 яичных желтка ;5 ст. л. сахара ;0,25 ч.л. соли ;2,5 стакана муки (может чуть меньше )
Можно водку 1 ст.л. - её когда ложу , когда нет .
Вкуснотища , спасибо !! Блин я на диете же(((
Мы все на диете