Хворост

Хворост Добрый день, девочки!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашнего хвороста.
Его делал еще мой папа, тогда все соседские ребятишки собирались у нас во дворе и с удовольствием уплетали эту вкуснятину. Дело было в сложные 90-е, потом мы про хворост забыли. А недавно я наткнулась в старой записной книжке на рецепт, сделала... и теперь домашние просят его приготовить очень часто
Вот собственно и сам рецепт:

0.5 литра кефира
3 яйца
1 стакан сахара (я кладу неполный)
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка растительного масла
мука

Замешиваем крутое тесто, раскатываем и режем на прямоугольники, треугольники - как получится. Каджый кусочек разрезаем в середине и закручиваем.

Обжариваем с двух сторон на сковороде в БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ МАСЛА.
Масла должно быть действительно много, потому что хворост в процессе жарки сильно раздувается, а если масла будет мало, на нем останутся белые незарумяненные участки.

По этому рецепту можно делать и пончики и пирожки, например с повидлом. Но в этот раз торопилась, и не стала заморачиваться с формой и начинкой.

При желании можно обсыпать сахарной пудрой, но по мне - это уже перебор, будет слишком сладко.

Да, и еще. Мои домашние любят мягкий хзворост, когда он полежит даже разогревает в микроволновке - он снова становится мягкий и воздушный. Поэтому я раскатываю тесто не слишком тонко. А если вам нравится хрустящий, то тесто надо раскатать потоньше.

Приятного аппетита!

Тэги:  хворост

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +56
Таша_Анатольевна_Я
16 мая 2015 года 74 997 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хворост
Тэги: хворост

  Добрый день, девочки!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашнего хвороста.
Его делал еще мой папа, тогда все соседские ребятишки собирались у нас во дворе и с удовольствием уплетали эту вкуснятину. Дело было в сложные 90-е, потом мы про хворост забыли. А недавно я наткнулась в старой записной книжке на рецепт, сделала... и теперь домашние просят его приготовить очень часто... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

16 мая 2015 года
+3
Если я делаю хрустящий , то ещё добавляю ложку водки .
Не помню , где это взяла , но он ( хворост ) - отличается
от обычного .

16 мая 2015 года
0
Да, про водку слышала, но сама не добавляла.
Возьму на заметку

27 мая 2015 года
0
если готовите для детей водку нельзя добавлять))))

16 мая 2015 года
0
спасибо

16 мая 2015 года
0
Пожалуйста

16 мая 2015 года
+1
Очень даже вкусненький рецептик! Действительно рецепт из прошлого.

16 мая 2015 года
+1
Три дня назад вспомнила про этот рецепт из детства и решила приготовить,получилось чуть-ли не ведро,ну думаю дня на три хватит,утром следующего дня - три штучки скромно на дне чашки. Да еще к тому же ожоги лечу теперь,маслом обожглась.

16 мая 2015 года
0
Да, съедается очень быстро
А насчёт ожогов точно, раскаленное масло.... Я в первый раз тоже обжигалась, а сейчас ничего, приноровилась уже

16 мая 2015 года
0
Моя прабабушка пекла просто невероятные хрустящие кружева - очень тонкие и ажурные. Я, по молодости лет - рецепта у нее спросить не успела. Но и забыть это - не возможно, И повторить- не получилось ни разу.

16 мая 2015 года
0
для тоненьких добавляют 50 грам водки и воду заместь кефира.в детстве очень часто делали ,а рецепт не сохранили.

17 мая 2015 года
0
Водку я обязательно добавляю, и все делаю по рецепта, полученным в сети на запрос хрустящий хворост ( несколько раз делала). У меня получается и тонкий, и ажурный хворост, но , увы, не такой , какой пекла бабуся....

17 мая 2015 года
+1
Хворост - хорошее дело, я помню его еще с детства, у мамы были специальные насадки для печенья разной формы -цветочки, снежинки и т. п.

17 мая 2015 года
0
Интересная идея, надо будет попробовать И формочки недавно для печенья купила...

17 мая 2015 года
+1
недавно про хворост вспоминала рецептик возьму,на днях приготовлю)спасибо

17 мая 2015 года
0
Пожалуйста!

18 мая 2015 года
+1
Сегодня сделала хворост по вашему рецепту, моя семья от него в восторге.

18 мая 2015 года
0
Я рада

18 мая 2015 года
0
А вы после жарки выкладываете на бумажную салфетку? У меня мама так делает.

18 мая 2015 года
0
Нет, очень много получается, салфеток не напасешься
Складываю в большую кастрюлю, на дно стелю бумажные полотенца.

19 мая 2015 года
0
примерно сколько муки нужно на 0,5л кефира?

19 мая 2015 года
0
Никогда не измеряла. Просто насыпаю до тех пор, пока тесто не перестаёт прилипать к рукам.

19 мая 2015 года
+1
спасибо...буду пробовать...давно мечтаю испечь такой хворост...

19 мая 2015 года
0
бурдужа пишет:
буду пробовать
Все получится! Рецепт очень легкий

27 мая 2015 года
+1
моя мама всегда такой делала в большущем количестве! Съедалось все моментально! Сама уже давненько не делаю(( Все за фигурой слежу

27 мая 2015 года
+1
Сейчас еще раз посмотрела на фото: прямо ностальгия из детства!! И так захотееееелось

27 мая 2015 года
0
leo162ns пишет:
И так захотееееелось
Так сделайте
Не себе, так родных порадуете

jjp
27 мая 2015 года
+1
Водка в тесте нужна для того, чтоб при жарке оно не вбирало много жира! Я водку и в оладьи добавляю - заметно диетичнее!!!

27 мая 2015 года
+1
А сколько муки ложить? Какое должно получиться тесто?????????

27 мая 2015 года
0
schneeflockhen пишет:
Какое должно получиться тесто?????????
Тесто не должно липнуть к рукам, потом его надо будет раскатывать...

28 мая 2015 года
+1
вкусный рецепт

4 июня 2015 года
0
Спасибо , надо попробовать на кефире.
Мой рецепт на молоке , они получаются , тоненькие , хрустящие -
О,5 стакана молока ;1 ст. л. сметаны ;3 яичных желтка ;5 ст. л. сахара ;0,25 ч.л. соли ;2,5 стакана муки (может чуть меньше )
Можно водку 1 ст.л. - её когда ложу , когда нет .

10 июня 2015 года
+1
Это пышки, я такие тоже пеку, хворост хрустящий должен быть и тоненьким

16 августа 2015 года
+1

Вкуснотища , спасибо !! Блин я на диете же(((

17 августа 2015 года
0
Бреннан03 пишет:
Вкуснотища , спасибо !!
Пожалуйста!
Бреннан03 пишет:
Блин я на диете же(((
Мы все на диете


Оставить свой комментарий
B i "