Диетический торт – самая настоящая реальность, а не вымысел досужих людей. Приготовить красивый и вкусный торт из натуральных продуктов можно самостоятельно. Это значит, вы всегда сможете быть уверены в калорийности и качестве ингредиентов. Главные правила просты – как можно меньше яиц, сахара и масла в тесто, только свежие фрукты и ягоды, а также творог для начинки и крема, и дозированное использование подсластителей. Приступим?
Рецепты диетических тортов
Диетический торт «зебра»
Для теста: 1 кг обезжиренного творога, 2 столовые ложки какао без сахара, 4 белка, 1 яйцо, 1 стакан овсяной или пшеничной муки, 2 столовые ложки кефира или ряженки, немного соды, гашеной лимонным соком, 3 столовые ложки фруктозы или сорбита.
Для крема: 200 г обезжиренного йогурта, 100 г черники, фруктоза по вкусу.
Для украшения: коктейльные вишни, диетические взбитые сливки и тертый шоколад.
Для начала из всех ингредиентов, кроме какао нужно вымесить тесто. Разбейте яйца в глубокую посудину, добавьте фруктозу и хорошо перемешайте, затем добавьте муку, и в «финале» творог и кефир, хорошо перемешайте, если тесто «крутовато», можно добавить еще немного кефира. Затем тесто делим пополам, в одну из частей добавляем какао, размешиваем. Берем круглую форму для выпечки, смазываем маслом. При помощи двух столовых ложек наливаем тесто в форму слоями. Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Пока торт печется, делаем крем — миксером смешиваем йогурт и ягоды, добавляем фруктозу. Корж необходимо остудить, разрезать на 2 половины, серединку прослоить кремом, остальной крем выложить на верхушку торта, разровнять, посыпать тертым шоколадом. По бортику можно украсить сливками и вишенками.
на 100 гр. (приблизительно):
Б: 12
Ж: 1,9
У: 13,4
К: 115,2
Фруктовый торт
Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 8 белков, разрыхлитель, 1 столовая ложка цедры лимона, полстакана фруктозы, ванилин.
Для крема: 1 кг кремообразного обезжиренного творога, 2 столовые ложки йогурта, 2 банана, горсть фиников.
Для украшения: готовое желе с фруктами или кубики свежих ананасов, манго, мандаринов, и соответствующее по вкусу желе-полуфабрикат.
Белки взбить в пену, добавить муку и фруктозу, в конце всыпать цедру, добавить ванилин и разрыхлитель. Выпекать в круглой форме для тортов, при температуре 180 градусов 30-40 минут. Затем остудить и разрезать на 2 половинки. Для крема размолоть финики и бананы блендером (финики предварительно размочить), перемешать с творогом и йогуртом. Промазать коржи кремом, остатки выложить сверху. Украсить фруктами и желе. Если вы используете желе-полуфабрикат, предварительно приготовьте желе и залейте им кусочки фруктов, а затем уже украшайте.
на 100 гр. (приблизительно):
Б: 11,4
Ж: 0,6
У: 21,2
К: 131,7
Приятного аппетита!