Швейцарский хлебный пудинг с индейкой
Ингредиенты
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
400г грибов (у меня подберёзовики)
3-4 ст.л. масла
700 г индюшатины
1,5 ч.л. паприки
200 г сливок
500 мл воды или овощного бульона
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 багет
250 г сыра
соль, перец по вкусу
250 мл молока
2 яйца
щепотка мускатного ореха
Способ приготовления
Индюшатину порезать на средней величины кусочки.
Обжарить до образования золотистой корочки на 2 ст.л. масла (я делала на растительном), затем убрать.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
В этой же сковороде, где готовили мясо, обжарить лук и чеснок, затем добавить грибы. Я использовала подберёзовики (в сезон я их отваривала и замораживала впрок). Можете взять любые любимые вами грибы, думаю, шампиньоны или белые тоже отлично подойдут! Посолить-поперчить.
Сливки соединить с паприкой.
Добавить сливки с паприкой к смеси грибов и лука, затем добавить воду или бульон. Загустить крахмалом.
Выложить кусочки мяса в огнеупорную форму. Я брала овальную керамическую форму объёмом 2,5 литра.
К мясу добавить грибную смесь.
Яйца соединить с молоком, добавить мускатный орех.
Этот соус вылить в форму с мясом и грибами.
Понадобится багет. Советую взять багет домашнего приготовления. Я пекла по рецепту Ришара Бертине. Вообще, этот хлеб любимый в нашей семье, он действительно вкусный, хочется его есть и есть!
Багет поломать на кусочки, выложить поверх мяса с грибами, слегка придавить, чтобы хлеб погрузился в соус.
Сыр натереть на тёрке, посыпать сверху.
Выпекать при 200*С примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
я думаю можно будет холодным кушать- делала таким прицелом- чтоб кушать на пикнике
Гантели на 2 кг испробовала. Некоторые упры нормально, а некоторые только по 15 повторов и сдыхаю(((
я не ломала я уложила нижний слой хлеба, потом индейку, затем верхний слой- и залила яjцом с сuром с молоком- вот в след раз буду делать без верхнего я же делала его с собой вчера, как по мне второй слой хлеба лишний,