Клубничное желе

Решила попробовать сделать желе из ягодного пюре.
Взяла 450г замороженной клубники



Ждать когда разморозится мне было влом, потому прямо замороженную блендером превратила в ледовое месиво



Туда же засыпала желатин (у меня быстрорастворимый, на упаковке написано залить водой и нагреть до 60 градусов)



Дальше нагрела это все на слабом огне до состояния горячо (градусов 50-60 наверное) и добавила все же немного меда, побоялась что совсем кислятина будет, грамм 30-40, на глаз.



Еще наз прошлась для равномерности блендером и разлила по чашкам, т.к. форм у меня нету



Ночь и вуаля



Шедевром не назовешь, но вкусный способ поедания желатина
Рейтинг:  +26
777dasha777
17 мая 2015 года 5 454 50
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Клубничное желе
Решила попробовать сделать желе из ягодного пюре.
Взяла 450г замороженной клубники
Ждать когда разморозится мне было влом, потому прямо замороженную блендером превратила в ледовое месиво
Туда же засыпала желатин (у меня быстрорастворимый, на упаковке написано залить водой и нагреть до 60 градусов)... Читать полностью
 


Дневник 777dasha777:



Комментарии:

17 мая 2015 года
+1
клубника своя?

17 мая 2015 года
+1
Нет, покупная, своей мне неоткуда взять. Это та которая замороженной продается.

17 мая 2015 года
+1
Ясно (((
Просто у меня тоже своей нет, я покупаю в сезон местную много, пробиваю блендером с немного сахаром (1/5 примерно), и в морозилку в 200-граммовые контейнеры - после разморозки как живая!!!

17 мая 2015 года
+1
У меня места просто нет на такие заготовки (( Хватает только на мясо (покупаю хотя бы на пару недель сразу), плюс обычно валяютс там на всий случай овощи замороженные, тесто замороженное, ну вот пакет покупных ягод. Для заготовок ягодно-овощно-грибных надо отдельную морозилку и не маленькую.

17 мая 2015 года
0
обидно

17 мая 2015 года
+1
Да у нас и клубника в сезон не больно дешевая нынче. Мне выгоднее купить 1-2 пакета в месяц, чем достаточно приличную сумму потратить за раз. Ну летом наверное буду экспериментировать со вкусами. Вот уже думаю с чем намешать банан

17 мая 2015 года
0
да ладно? я по 150 покупала в том году отборную...

17 мая 2015 года
+1
777dasha777 пишет:
Шедевром не назовешь, но вкусный способ поедания желатина
А зачем поедать желатин? Смысл?

17 мая 2015 года
0
Для уставов полезно

17 мая 2015 года
0
777dasha777 пишет:
Для уставов полезно
Это миф

17 мая 2015 года
+1
В любом случае вкуснятина и диетическая Ну и хуже точно не будет.

17 мая 2015 года
+1
Хуже точно не будет!
Даша, спасибо за подсказку! Заморозки в холодильнике еще полно, в т.ч. и клубника, надо превращать в полезные лакомства.

17 мая 2015 года
+1
Я кстати представила что очень вкусно будет как прослойка в торт. Очень нежненько, только семки чуток чувствуются.

17 мая 2015 года
0
В торты я уже добавляла и размороженные ягоды, и желировала прослойку. Очень вкусно. А вот целиковое желе не делала. Надо подумать как отцедить косточки.

17 мая 2015 года
0
Можно не из клубники, а например из сливы наверное очень вкусно будет, если увижу замороженную сливу, то буду пробовать. В принципе мне кости не вот сильно попадались, может их тоже чуток блендером разбило, есть конечно, но не смертельно.

17 мая 2015 года
0
У меня в запасах черника, земляника, малина, клубника, смородина черная. Летом покупаю, морожу сама. Обычно в торты для дочери добавляю, а она этой зимой редко приезжала. Вот и осталось много всего.
Из сливы должно вкусно получиться.

17 мая 2015 года
0
Ммм... сколько ягодок, у меня только варенье из ягод.

18 мая 2015 года
0
Я просто маньяк, когда дело доходит до ягод и возможности их заморозить. Делаю это почти в промышленных масштабах, забывая, что семейство сократилось до двух едоков.
Зато торты зимой у меня всегда с ягодами.


18 мая 2015 года
0
Щас слюной закапаю ноут!!! Я вообще что касается десертов - нифига не умею. Максимум шарлотка и пирог из покупного слоеного теста

18 мая 2015 года
0
А это покупные коржи. Крем делаю каждый раз разный: йогуртовый, сметанный, творожный.
На фото коржи медовые, крем из 4% мягкого творога с капелькой сахара и ягодами. Полчаса работы!

18 мая 2015 года
0
Отличный десертик! И совсем мало калорий!

18 мая 2015 года
0
Ага, калории это самое главное.

17 мая 2015 года
+3
Почему миф ? Желатин - это природный коллаген

17 мая 2015 года
0
Да, в какой-т степни понятна ваша уверенность, т.к. желатин делают из частей животных. Если сказать еще более конкретно, то в ход идут: шкура животных (часто с волосяным покровом), их внутренние органы, их кости, другие части, для чего их в течение достаточно долгого времени кипятят в воде.
Как правило, для производства желатина применяют кости крупных рогатых животных. Стоит отметить, что, несмотря на такие составляющие, желатин сам по себе не имеет ни вкуса, ни запаха, вот почему его можно использовать в приготовлении различных блюд - от закусок до десертов.
Вред желатина как таковой отсутствует, противопоказаний к его употреблению нет. С особой осторожностью следует употреблять желатин тем, кто страдает оксалурическим диатезом, поскольку этот продукт относится к оксалогенам. Но в виду низкого содержания полезных веществ, многие называют желатин «пустым» и склоняются к тому, чтобы не употреблять блюда с этим веществом. Однако, как и любой другой продукт, желатин, нужно употреблять в меру, тогда и польза будет очевидной, и вред будет отсутствовать.

17 мая 2015 года
+1
Интересно , спасибо
Согласна , всё хорошо в меру

17 мая 2015 года
+1
Куриные лапки еще тоже полезны, если вы так о суставах заботитесь.

17 мая 2015 года
0
Да, знаю, но с ними заморачиваться влом

17 мая 2015 года
+1
спасибо,взяла на заметку

17 мая 2015 года
0
Пожалуйста!

17 мая 2015 года
+1
Спасибо за рецепт

17 мая 2015 года
0
На здоровье!

17 мая 2015 года
+1
вкуснятина!!!

17 мая 2015 года
0
Ага, такое нежненькое-нежненькое получилось.

17 мая 2015 года
0
МММ. вкусненько) Я вобще обажаю всякие ништячки на основе желатина)

17 мая 2015 года
0
Я раньше не готовила, а сейчас пробило что то. Пробовала желе из компота делать, то есть без ягод, просо сварила ягоды с сахаром и зажелатинила, пюрешка гораздо вкуснее.

17 мая 2015 года
0
а я делаю любое желе без сахара. Сейчас сделала кофейные мармеладки - буду теперь кофе не только пить.но и есть. очень люблю желе на основе молочных продуктов. маршмеллоу тоже неплохое получается. для глазури использую(так. как в обычном шоколаде масло и сахар. просто добавляю какао-порошок в желатин) а ягодные вот не делаю. только один-два раза делала с красной смородиной или клубникой)

17 мая 2015 года
0
Ну я вот сделала с медом, потому как все же кисловато показало, но его не много на такую порцию было. Сахар я стараюсь сейчас избегать. Вот хочу в кислые ягоды каких нибудь сладких добавить. Была идея намешать с черносливом Но его не оказалось

17 мая 2015 года
0
777dasha777 пишет:
Вот хочу в кислые ягоды каких нибудь сладких добавить
можно абрикосы.персик, крыжовник или грушу)

17 мая 2015 года
0
Крыжовник кстати очень люблю!
Про грушу тоже подумала, но поздно, хотя груши были.

17 мая 2015 года
0
777dasha777 пишет:
Сахар я стараюсь сейчас избегать.
где то писали, что с желатином хорошо стевию мешать - он ее привкус нивелирует...

17 мая 2015 года
0
Не, стевия мне не нравится и я не то что привкус чувствую, я чувствую сахзам и все, сладость не та, лучше сухофрукты буду использовать или чистые ягоды.

20 мая 2015 года
0
Даша, где у нас можно купить стевиозид? А вот альтернатива желатину животного происхождения - агар-агар - вытяжка из водоросли, используют как и желатин, но я не найду у нас и агара...

прикольное желе у тебя, плюс без сахара, мед гораздо лучше

20 мая 2015 года
0
А фиг знает, точно какую то стевию видела в Гастрономе в тц куб на полтавской, но я думаю во многих крупных магазах должны быть.
Я хотела когда то заказать на СП, но так и не сложилось, а теперь и не надо, мне не понравилось.
А желе по идее можно и без сахара делать, можно какой нибудь фрукт сладкий добавить. Но у меня не хватило решимости, не могу отделаться от привычки во все добавлять сахар или вот мед вместо него.

20 мая 2015 года
0
я делаю с сахзамом, ягоды из сада свои, заморозка

18 мая 2015 года
0
Не кисло просто из ягоды замороженной? Она ведь покислее свежей.

31 мая 2015 года
0
Не поделитесь рецептиком кофейных мармеладок?

17 мая 2015 года
0
Клубника - это всегда вкусно. Тоже иногда делаю желе, но еще добавляю лимонный сок и сахзам

17 мая 2015 года
0
Мне без лимона кисло Я меду добавила.

17 мая 2015 года
0
а я молочное желе делала и с какао тоже делала, с сахзамом, тоже ничего получается

17 мая 2015 года
0
Я молочку сама не очень, но может и попробую чего нибудь.


Оставить свой комментарий
B i "