рыба + овощи;
курица + салат; бифштекс + салат;
ветчина без хлеба; кусочек сыра без хлеба;
рыба на гриле;
мясо с соусом сацебели;
горстка орехов. -
Во время одного приема пищи следует есть только протеиносодержащие продукты из одной группы.
омлет с брокколи
омлет с овощами
. Употребляйте только один мучной продукт во время одного приема пищи
Даже одного мучного продукта вполне достаточно для пополнения энергетического запаса вашего организма.
Никогда не смешивайте во время одного приема пищи сахар или сахаросодержащие фрукты с животными протеинами
Никогда не смешивайте во время одного приема пищи мучное и кислые фрукты.
Дыню, а также арбуз лучше есть за час до еды и ни с чем не сочетать.
Молоко лучше пить отдельно от любых сочетаний с другими продуктами. -
ТОЛСТЕЕТЕ
молоко + протеины
молоко + мучное
Предпочтительно употреблять в пищу растительное масло, а не животное. -
Желательно избегать сухофруктов
Если вам без них не обойтись, ешьте сухофрукты вместе с зелеными овощами — свежими или отварными.
Кратко, что можно есть
Ешьте любые крупы на воде – греча, пшено, рис, овсянка, ячневая и тд. с овощными салатами, заправленными оливковым маслом.
А также белковые продукты в виде мяса и рыбы тоже с овощными салатами.
Не смешивайте углеводы (крупы, мучное) с белками (мясо, рыба)
рыба + овощи; курица + салат; бифштекс + салат; ветчина без хлеба; кусочек сыра без хлеба; рыба на гриле; мясо с соусом сацебели; горстка орехов. - Во время одного приема пищи следует есть только протеиносодержащие продукты из одной группы. омлет с брокколи омлет с овощами . Употребляйте только один мучной продукт во время одного приема пищи...
Читать полностью
В целом полезно, спасибо!
Но вот от врача, например, слышала, что сочетание гречки с мясом очень даже ок, потому что в гречке много растительного белка и в сочетании с животным (мясным) белком это как-то благотворно влияет на аминокислотный баланс организма. Врач не прав?
Сколько врачей столько и мнений. Спортсмены на сушке трескают целыми днями страшный белый рис, с огромным ГИ, с куриной грудкой и... худеют. Правда, у них физические нагрузки нечеловеческие. Если человек без спорта будет так кушать, его во все стороны разнесёт). Я так и питаюсь и мне это идеально подходит. Из сухофруктов ем яблоки и абрикосы, хорошие, из деревни, , которые сама высушила в сушилке. Дыню изредка, отдельным приёмом пищи. Её вообще ни с чем сочетать нельзя. А салатов жру как козёл просто, весь холодильник зеленью забит всевозможной).
Абсолютно точно вместе они его трескают! Угли с белком. Грудку или рыбу с рисом или макаронами. А я как-то сидела на очистительной диете на кашке кичри в течение 3 недель. Кичри ещё называют кашей йогов. Это рис басмати с далом и специями, да ещё и на масле. Калорий страшное количество, но тоже похудела и подтянулась, хотя и не это было целью. Это был приятный бонус.
у вас качки особые и сушатся по особому - у вас есть право делать всё что пожелаете никакого принуждения с моей стороны нет , я не торгую грудками и рисом и ничем другим ,а то что это не полезно я сказала вы захотите слышать- услышите, не захотите нет проблем вас я услышала
Я нигде не писала о том что так делаю. Я правильно питаюсь. А кашу кичри я ела несколько лет назад в аюрведической клинике в Керале. Лечилась там три недели и помимо каши в рационе ничего не было. Чаи ещё какие-то травяные.Я о весе тогда не думала, была пара лишних кило которые особо не напрягали, думала что растолстею как бегемот на этой каше но получилось наоборот.
вот странно , вы в Керале должны были пробыть минимум 10 дней и все эти 10 дней вам говорили, что аюрведа- это наука, а любая наука предполагает системные знания- каша сама по себе ничего не даст, нужен комплекс , который вам там давали, ну если вы не поняли, то я врядли смогу объяснить
В Керале я была пол-года. Дело не в этом. Есть посты на кичри которые может практиковать любой человек. Её можно по 40 дней есть. Эта кашка очень знаменитая и даст сама по себе очень много.
Это была уже скорее реабилитация после болезни. После антибиотиков, гормонов и прочего организм был загажен. Три раза в день где-то по 200 грамм с большим количеством пряностей и специй ( куркума, асафетида, кориандр, семена чёрной горчицы, кумин, свежий имбирь, ещё "гарам масала" какая-нибудь) но не очень острая.
ну естественно по 600 грамм только каши в день не растолстеешь Я зимой должна была ехать , но сломала ногу , Я там была записана на обучение на 10 дней в Керале и Майсуре, Кстати дети мне привезли много чего их , исходя из моих просьб мнe так плохо было, что ужас - запоры, тошнило ,поджелудочная перестала работать, короче со мной был ужас , Я конечно перестала принимать, но это второй уже опыт и не удачный , хотя я реально хотела бы научиться аюрведе-лечить
Каша сытная очень и калорийная, специй - море, но через несколько дней уже летать хочется и даже запаха пота нет, сколько не бегай.
Безболезненно, наверное, можно принимать только готовые аюрведические препараты которые подходят всем и приводят в баланс три доши. Трифала гуггул, ,махайогарадж гуггул, чаванпраш осенью-зимой, расаяну весной-летом. В Индии сейчас тоже много барахла развелось много, но настоящие аюрведические фирмы остались, хоть их и немного. В России тоже можно купить препараты от "Патанджали". Хорошая компания, местные её уважают и доктора хвалят. Туристы-же "Дабур" сгребают или "Гималаю", не приведи Господь.
А на обучение вы в России записывались? Как-то маловато 10 дней и, наверное, дорого. У меня друзья по многу лет там учатся, да и сами доктора-аюрведисты всю жизнь учатся, тема неисчерпаемая. Подруга поехала учиться делать массаж, 12 лет уже учится и возвращаться не собирается). Кто-то на йоге залип, кто-то на аюрведе, но никто не вернулся Не Индия, а Бермудский треугольник
ну ясно при чём тут Россия, ? я даже не в России живу, я записалась напрямую в Майсуре и в Керале это я хотела первый курс ознакомительный пройти, я сама читаю давно , интересуюсь, но системных знаний не получала - с чего то надо начать Я нашла клинику, поузнавала про них , списалась с ними МОи дети потом там были- сказали ,что действительно я не ошиблась с выбором - что это серьозная клиника с хорошей репутацией У меня знакомая девочка одна индуска учится у нас в университете, она меня консультировала, как искать, надо посмотреть эффект этой каши на себе , но я уже боюсь, мнe так плохо было, Я им писала они сами были в шоке
а как долго ели эту кашку ?
Ой, а я почему-то думала что из России, не посмотрела ваше место жительства.
Я ела кичри три недели в клинике, потом ( где-то через пару лет), дома пару недель, когда плохо себя чувствовала и до сих пор иногда готовлю на завтрак. Её ели все мои друзья и родственники по моей рекомендации. Это действительно удивительная кашка. Ещё её называют кашей йогов. Во--первых, как вы знаете, аюрведа говорит что за один приём пищи человек должен получить все 6 вкусов. Все они присутствуют в этой каше. Кроме неё вообще ничего не хочется. Вы едите кашку и больше ничего не хотите. Она полностью удовлетворяет ваш вкус. В этом отношении домашняя каша лучше, вы сами манипулируете со специями и получаете еду по своему вкусу. Лучше её хорошо разваривать, именно до кашеобразного состояния, чтобы рис развалился. Сразу у меня приготовить её не получилось, то имбиря много положу, то куркумы... Я её иногда готовлю и для домашних с овощами, воды добавляю меньше, получается вкуснятина типа бириани или овощного плова.
Удивительный факт, но вскоре вы, извиняюсь за подробности, перестаёте пахнуть. Нет запаха пота, с утра просыпаетесь чистой, зубы можно не чистить и кожа лучше становится.
Попробуйте сварить себе эту кашку, она очень вкусная, покушайте, понаблюдайте за собой, не может такого быть чтобы она не подошла.
каша не думаю, что может не подойти дайте, пожалуйста рецепт как вы её варите , интернет даёт много разных, начну с вашего я понимаю на счёт специй, каждый себе подбирает дозу
Готовится кашка из риса басмати ( в нём большое количество минералов, потому что растёт у подножия Гималаев и питается водой из высокогорных источников). Покупайте только индийский или пакистанский басмати, потому что американцы тоже его стали выращивать, а это две большие разницы.
Второй ингредиент - дал. Это классика. Можно взять маш, это тот-же дал, но уже без зелёной оболочки, он жёлтого цвета и лучше усваивается. Если нет ни того ни другого, можно взять хорошую чечевицу.
Масло гхи или ги, как его называют. Натуральное коровье топлёное масло. Я готовлю на растительном, но в оригинале это гхи. Только не надо готовить на оливковом, получится гадость.
Специи лучше подготовить заранее. Вам понадобится свежий корень имбиря, семена чёрной горчицы, зира (кумин), кориандр, куркума, красный острый перец чили молотый, асафетида. Я добавляю ещё индийскую "гарам масалу", есть у меня любимая, в ней содержится мускатный орех, перец черный , кардамон , фенхель, лавровый лист молотый, гвоздика молотая.
Рис и дал очень хорошо промыть и замочить на ночь. На стакан риса, пол-стакана дала или 1:1. Попробуйте и так и так. С утра промыть ещё раз.
Надо поставить на огонь посуду в которой будете готовить, растопить в ней масло гхи (ложка с верхом или пара ложек растительного) и кинуть туда натёртый имбирь (пара-тройка см) и остальные специи. Где-то по половине чайной ложки, приблизительно. Перца поменьше, но каша должна быть остренькой. Потом закинуть рис и дал и перемешивать со специями пару-тройку минут, чтобы всё хорошо промаслилось. После этого залить кипящей водой и варить. Количеством воды определяется та консистенция каши которая нужна. Лучше добавить побольше чтобы получился не плов, а именно каша.
Специи отдают маслу вкус и аромат, поэтому у каши вкус очень насыщенный. В первый раз специй лучше не доложить. Вы будете её кушать и понимать чего надо больше, чего меньше. Эксперементируйте с консистенцией и специями. Очень каша кичри дружит с йогуртом. Ещё любит кокосовую стружку. Можно добавлять в неё овощи. Бесконечный простор для фантазии.
Напишите что у вас получилось когда решите её приготовить.
Ух ты! А я и не знала, что эта индийская каша и что она полезна! Я похожую мужу два раза в неделю стабильно на ужин готовлю, только специи не все из этого списка.
. Я прожила в Индии 6 лет и сейчас ежегодно провожу там по 6 месяцев.
Люди везут с собой из России лекарства. А они не хотят там работать. Индийские врачи ( не аюрведисты), говорят что покупать надо местные препараты. Проверяла на себе, таки да.
Я трескаю аюрведические препараты постоянно, но в России на меня такого эффекта они не оказывают, хотя и работают. На какие-то синтетические аптечные витамины и лекарства у меня рука не поднимается.
Обычно когда аюрведисты всерьёз за вас берутся, рекомендуется пройти панчакарму в клинике под их наблюдением. Сначала надо очистить организм и только после этого начинать лечиться, иначе будет плохо. Я сталкивалась с таким неоднократно. Докторам деньги нужны, подберут вам какой-нибудь сбор, а вы потом пятый угол ищете .
Поэтому если вы не в Индии, лучше не эксперементировать с аюрведическими сборами и пить готовые препараты.
Дома вы не почиститесь нормально, не так всё просто. Очистку в клинике проходят, врачи за вами на этом этапе пристально наблюдают. Первая неделя самая отвратительная когда делают клизмы, дают рвотные сборы, плюс 3-5 дней полного голода и прочая дрянь. Внимательно рассматривают глаза и бесконечно щупают пульс.
Для каждого всё индивидуально подбирается. Но доктора охамели, конечно. Просто деньги стали зарабатывать любыми способами и всё. Вплоть до полного оздоровления за неделю.
Приедет турист который лет 30-40 жрал и пил не в себя и реально думает что его сейчас в конфетку превратят за несколько дней волшебные индийские доктора. Ага.
Доктору который подбирает сборы не зная человека и даёт рекомендации почиститься дома, надо в голову вбить гвоздь! Я посетила кучу аюрведистов ( через друзей) и если вы не собираетесь или не можете лечиться в клинике, вам порекомендуют готовые препараты от хороших аюрведических компаний. А их там как-то немного очень, штуки три, по-моему. Я просто "Патанджали" беру, её и в Индии купить проще и в России купить можно.
плохое сочетание , молоко это не только белок, но и много углеводов, смешивание разных углеводов не полезно, смешивание белка с углеводами тоже не полезно
Спасибо большое, у меня были сомнения, а теперь их нет. Лучше крупу варить на воде, а молоко отдельным приемом пищи.
А как быть с омлетом? Яйца+молоко тоже не рекомендуется?
Простите за неясность мыслей)
Вы выше говорите, что молоко - это не только белок, но и много углеводов. Ну, в молоке примерно 5 г углеводов на 100 г продукта. Мне казалось, что это мааааленький показатель...
О, я не очень доверяю всему этому. Все таки мне кажется, главное что бы не толстеть - есть в меру. Уходить от стола чуть голодным. А остальное - не так важно. Я сужу на примере стройных людей, они же едят все что угодно, в любых сочетаниях, и когда хотят, но главное едят немного
Если вам без них не обойтись, ешьте сухофрукты вместе с зелеными овощами — свежими или отварными.
мммм изюм с броколи...наверное вкуснятина
пост прям революционный какойто
неужели просто правил ПП не достаточно для красивого тела каша с мясом - "не полезно" ну как может быть такое?
я не спорю,просто читаю))мысли вслух...
слушай ты пошутила ,а я вспомнила, моя покойная тётя она была ну таким кулинаром ........ что вАще !! так она меня научила делать тефтели- сегодня с утра забацала( не делала 100 лет ) у нас делают( гупту)это тоже тефтели, но другие , а я сделала по её рецепту, суть , то в чём они доходят( соус) в него кладётся солёный огурец + вишнёвое варенье + морковка, лук, томат
огурец потом выбрасывается , но это таки вкусно безумно ,
Сняла пробу и сожрала 2 тефтели незаметно так проскользнули
между завтраком ,обедом и ужином делать перерыв , и ещё вариант- кушать - понедельник ,вторник, среда.... тоже многие думают что это раздельное питание шЮтка
я тоже считаю, что в раздельном питании больше правильного , чем не правильного , На заре моей деятельности я внимательно изучала традиционное питание ( с религиозной точки зрения ) основных религий - народ, придерживающийся религиозных традиций приходит на консультации , и пришла к выводу, что очень много взято в раздельном питании из этих традиций, По сему , раздельное питание совершенно не сложно воплощать в жизнь ,оно заложено на почти генетическом уровне , Лёгкая подмена приобретённых привычек- это не сложно
протеин можно разводить водой ,можно соком,можно молоком, для тех, кто хочет похудеть разводить надо водой
блины, хлебушек со стаканчиком молочка, печенька с молочком, кашка на молочке
Но вот от врача, например, слышала, что сочетание гречки с мясом очень даже ок, потому что в гречке много растительного белка и в сочетании с животным (мясным) белком это как-то благотворно влияет на аминокислотный баланс организма. Врач не прав?
Безболезненно, наверное, можно принимать только готовые аюрведические препараты которые подходят всем и приводят в баланс три доши. Трифала гуггул, ,махайогарадж гуггул, чаванпраш осенью-зимой, расаяну весной-летом. В Индии сейчас тоже много барахла развелось много, но настоящие аюрведические фирмы остались, хоть их и немного. В России тоже можно купить препараты от "Патанджали". Хорошая компания, местные её уважают и доктора хвалят. Туристы-же "Дабур" сгребают или "Гималаю", не приведи Господь.
А на обучение вы в России записывались? Как-то маловато 10 дней и, наверное, дорого. У меня друзья по многу лет там учатся, да и сами доктора-аюрведисты всю жизнь учатся, тема неисчерпаемая. Подруга поехала учиться делать массаж, 12 лет уже учится и возвращаться не собирается). Кто-то на йоге залип, кто-то на аюрведе, но никто не вернулся Не Индия, а Бермудский треугольник
а как долго ели эту кашку ?
Я ела кичри три недели в клинике, потом ( где-то через пару лет), дома пару недель, когда плохо себя чувствовала и до сих пор иногда готовлю на завтрак. Её ели все мои друзья и родственники по моей рекомендации. Это действительно удивительная кашка. Ещё её называют кашей йогов. Во--первых, как вы знаете, аюрведа говорит что за один приём пищи человек должен получить все 6 вкусов. Все они присутствуют в этой каше. Кроме неё вообще ничего не хочется. Вы едите кашку и больше ничего не хотите. Она полностью удовлетворяет ваш вкус. В этом отношении домашняя каша лучше, вы сами манипулируете со специями и получаете еду по своему вкусу. Лучше её хорошо разваривать, именно до кашеобразного состояния, чтобы рис развалился. Сразу у меня приготовить её не получилось, то имбиря много положу, то куркумы... Я её иногда готовлю и для домашних с овощами, воды добавляю меньше, получается вкуснятина типа бириани или овощного плова.
Удивительный факт, но вскоре вы, извиняюсь за подробности, перестаёте пахнуть. Нет запаха пота, с утра просыпаетесь чистой, зубы можно не чистить и кожа лучше становится.
Попробуйте сварить себе эту кашку, она очень вкусная, покушайте, понаблюдайте за собой, не может такого быть чтобы она не подошла.
Второй ингредиент - дал. Это классика. Можно взять маш, это тот-же дал, но уже без зелёной оболочки, он жёлтого цвета и лучше усваивается. Если нет ни того ни другого, можно взять хорошую чечевицу.
Масло гхи или ги, как его называют. Натуральное коровье топлёное масло. Я готовлю на растительном, но в оригинале это гхи. Только не надо готовить на оливковом, получится гадость.
Специи лучше подготовить заранее. Вам понадобится свежий корень имбиря, семена чёрной горчицы, зира (кумин), кориандр, куркума, красный острый перец чили молотый, асафетида. Я добавляю ещё индийскую "гарам масалу", есть у меня любимая, в ней содержится мускатный орех, перец черный , кардамон , фенхель, лавровый лист молотый, гвоздика молотая.
Рис и дал очень хорошо промыть и замочить на ночь. На стакан риса, пол-стакана дала или 1:1. Попробуйте и так и так. С утра промыть ещё раз.
Надо поставить на огонь посуду в которой будете готовить, растопить в ней масло гхи (ложка с верхом или пара ложек растительного) и кинуть туда натёртый имбирь (пара-тройка см) и остальные специи. Где-то по половине чайной ложки, приблизительно. Перца поменьше, но каша должна быть остренькой. Потом закинуть рис и дал и перемешивать со специями пару-тройку минут, чтобы всё хорошо промаслилось. После этого залить кипящей водой и варить. Количеством воды определяется та консистенция каши которая нужна. Лучше добавить побольше чтобы получился не плов, а именно каша.
Специи отдают маслу вкус и аромат, поэтому у каши вкус очень насыщенный. В первый раз специй лучше не доложить. Вы будете её кушать и понимать чего надо больше, чего меньше. Эксперементируйте с консистенцией и специями. Очень каша кичри дружит с йогуртом. Ещё любит кокосовую стружку. Можно добавлять в неё овощи. Бесконечный простор для фантазии.
Напишите что у вас получилось когда решите её приготовить.
Люди везут с собой из России лекарства. А они не хотят там работать. Индийские врачи ( не аюрведисты), говорят что покупать надо местные препараты. Проверяла на себе, таки да.
Я трескаю аюрведические препараты постоянно, но в России на меня такого эффекта они не оказывают, хотя и работают. На какие-то синтетические аптечные витамины и лекарства у меня рука не поднимается.
Обычно когда аюрведисты всерьёз за вас берутся, рекомендуется пройти панчакарму в клинике под их наблюдением. Сначала надо очистить организм и только после этого начинать лечиться, иначе будет плохо. Я сталкивалась с таким неоднократно. Докторам деньги нужны, подберут вам какой-нибудь сбор, а вы потом пятый угол ищете .
Поэтому если вы не в Индии, лучше не эксперементировать с аюрведическими сборами и пить готовые препараты.
Для каждого всё индивидуально подбирается. Но доктора охамели, конечно. Просто деньги стали зарабатывать любыми способами и всё. Вплоть до полного оздоровления за неделю.
Приедет турист который лет 30-40 жрал и пил не в себя и реально думает что его сейчас в конфетку превратят за несколько дней волшебные индийские доктора. Ага.
Доктору который подбирает сборы не зная человека и даёт рекомендации почиститься дома, надо в голову вбить гвоздь! Я посетила кучу аюрведистов ( через друзей) и если вы не собираетесь или не можете лечиться в клинике, вам порекомендуют готовые препараты от хороших аюрведических компаний. А их там как-то немного очень, штуки три, по-моему. Я просто "Патанджали" беру, её и в Индии купить проще и в России купить можно.
А как быть с омлетом? Яйца+молоко тоже не рекомендуется?
не рекомендуется , но если вы положите 50 грамм молока трагедия не случится
Вы выше говорите, что молоко - это не только белок, но и много углеводов. Ну, в молоке примерно 5 г углеводов на 100 г продукта. Мне казалось, что это мааааленький показатель...
пост прям революционный какойто
неужели просто правил ПП не достаточно для красивого тела каша с мясом - "не полезно" ну как может быть такое?
я не спорю,просто читаю))мысли вслух...
думаю объяснила
здравствуй, Леночка! Я тоже рада вернуться. не рада, правда, поводу... но что ж поделаешь? пора снова за ум браться
огурец потом выбрасывается , но это таки вкусно безумно ,
Сняла пробу и сожрала 2 тефтели незаметно так проскользнули
я тоже считаю, что в раздельном питании больше правильного , чем не правильного , На заре моей деятельности я внимательно изучала традиционное питание ( с религиозной точки зрения ) основных религий - народ, придерживающийся религиозных традиций приходит на консультации , и пришла к выводу, что очень много взято в раздельном питании из этих традиций, По сему , раздельное питание совершенно не сложно воплощать в жизнь ,оно заложено на почти генетическом уровне , Лёгкая подмена приобретённых привычек- это не сложно
Буду исправляться .
это вообще как?
блины, хлебушек со стаканчиком молочка, печенька с молочком, кашка на молочке
хотя сочетать разные вкусы порой интересно