Хлеб на 2 дня, без допов, можно с Атаки

Хлеб на 2 дня, без допов, можно с Атаки Ингридиенты:
4 ст.л. отрубей, 4 ст.л клейковины. 1 ст. молока, 1 т. сахзама, 1 яйцо, 2 ч.л дрожжей и 1 разрыхлителя.
Можно добавить ложку СОМа, но не обязательно.
Приготовление:
Все смешать. Тесто должно получится, как на оладья. Дать подойти в форме около 40 минут. И выпекать около 40 минут- 1 часа, до сухой палочки.
Я пекла в хлебопечке, на основном режиме.
Получилась большая буханка, мне ее на 2 дня даже много оказалось. Высота-10 см, диаметр- 18 см.


Мякоть пористая, пока горячий, теплый- как привычный всем хлебушек. Вообще не отличить. На следующий день вкус немного хуже, как дю-лепешка, но количество подкупает)



PS. Качество фото хромает, снимала на телефон.
Рейтинг:  +7
Antoshka699
20 мая 2015 года 10 299 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хлеб на 2 дня, без допов, можно с Атаки
  Ингридиенты:
4 ст.л. отрубей, 4 ст.л клейковины. 1 ст. молока, 1 т. сахзама, 1 яйцо, 2 ч.л дрожжей и 1 разрыхлителя.
Можно добавить ложку СОМа, но не обязательно.
Приготовление:
Все смешать. Тесто должно получится, как на оладья. Дать подойти в форме около 40 минут. И выпекать около 40 минут- 1 часа, до сухой палочки.
Я пекла в хлебопечке, на основном режиме... Читать полностью
 


Дневник группы "Блок ШефПоварят! - Ежедневные "Меню - отчеты" с рецептами для диеты доктора Дюкана.":



Комментарии:

20 мая 2015 года
0
Рецепт отличный! Только разве клейковину на Атаке можно?

20 мая 2015 года
0
Можно, до 2-х столовых ложек в день Дюкан разрешил.

20 мая 2015 года
0
Ясно, буду знать

21 мая 2015 года
0

12 июня 2015 года
0
Здрасьте,я новичёк. Сегодня первый день. Как интересно....при диете есть хлеб)) сколько в день можно съедать такого хлебушка? где взять клейковину?

12 июня 2015 года
0
Чуть меньше полбуханки в день можно съедать смело на Атаке и половину на Чередованиях. Но только при условии, что вы не ели отруби в этот день. Клейковину я покупала в пекарском магазине, еще в интернет магазинах ее много.

23 июня 2015 года
0
Для чего тут разрыхлитель? ,если в рецепте уже есть дрожжи? Вы кладёте два совершенно противоположных по св-ву ингридиента. Сода взаимодействует с кислотой,гасит её. А дрожжи вызывают брожение. Одно с другим конфликтует

25 июня 2015 года
0
Рецепт не мой, Татошкин. Сама я пробовала делать хлеб с дрожжами без разрыхлителя, и просто с разрыхлителем- вообще не то получалось. В итоге сделала по Татошкиному рецепту- и вуаля! Хлеб идеальный)


Оставить свой комментарий
B i "