Свекольник-холодник

Свекольник-холодник Так захотелось холодника и погода позволяет и так начинают готовить)


Свекла (средняя) - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурцы свежие (средние) - 3 шт.
Редис-100 гр
Лук зеленый - 20 гр.
Укроп - 20 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Вода - 3 л.

9 калорий на 100 гр!!!


Свеклу очистить от кожуры, залить холодной водой и варить 30-40 минут. Затем оставить кастрюлю вместе с отваром охлаждаться. Когда отварится свекла в воду нужно добавить 1 ч.л. уксуса 3% и 1 ч.л сахара. цвет сохранится и будет бульончик сладковатый.
Яйца предварительно отварить, очистить и мелко нарезать.
Огурцы промыть и нарезать полукольцами. Редис нарезать мелко.
Охлажденную свеклу натереть на крупной терке, лук и укроп мелко порубить.
Все приготовленные ингредиенты выложить в тарелку и залить охлажденным свекольным отваром, по вкусу посолить и поперчить.

Холодный свекольник – отличная альтернатива для тех, кто любит окрошку. Только вместо кваса будем использовать свекольный отвар. Иногда это блюдо еще называют «Холодник». Перед подачей на стол свекольник можно заправить сметаной или натуральным йогуртом, для пикантности можно также добавить измельченный чеснок.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +22
Аделя33
20 мая 2015 года 30 221 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Свекольник-холодник
  Так захотелось холодника и погода позволяет и так начинают готовить)
Свекла (средняя) - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурцы свежие (средние) - 3 шт.
Редис-100 гр
Лук зеленый - 20 гр.
Укроп - 20 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Вода - 3 л.
9 калорий на 100 гр!!!
Свеклу очистить от кожуры, залить холодной водой и варить 30-40 минут... Читать полностью
 


Дневник группы "Аделины рецепты с указанием калорийности блюд и еще кое-что важное!":



Комментарии:

20 мая 2015 года
0
я еще добавлю отварную говядину от холодца. ням ням ка

20 мая 2015 года
0
Спасибо Сохранила себе.

20 мая 2015 года
0

20 мая 2015 года
0
Только сегодня про него думала,утащила в избранное,спасибо

20 мая 2015 года
0
вот и у меня так же))) думаю чего бы еще из овощей сделать, как раз все есть дома..

20 мая 2015 года
0
холодник это холодный борщ, его я обажаю жаль традицонно у нас он на кефире, воде и сметане, плюс к нему идет картошка отварная.... и без редиса.... аж захотелось на ночь глядя :-)

20 мая 2015 года
0
а мы летом на даче постоянно его кушаем в облегченном виде...Но завтра я то мяско добавлю)))) и сметанку и горчицу с зернами. Вообще

21 мая 2015 года
0
надо будет поробовать ваш вариат но теперб погодка у нас неочень... холодновато :-(

21 мая 2015 года
+1
мы скушали за один день, доча 1 раз, я 2 порции, свекровь 1,5 порции)

20 мая 2015 года
0
Девочки, забыла указать когда отварится свекла в воду нужно добавить 1 ч.л. уксуса 3% и 1 ч.л сахара. Цвет сохранится и будет бульончик сладковатый.

20 мая 2015 года
0

20 мая 2015 года
0

20 мая 2015 года
0
Всем приятного аппетита!!!!! Завтра день получится насыщенный вкусный и даже очень сильно малокалорийный))) Может тортика скушать))))))

26 мая 2015 года
0
А вот и тот же свекольник только на кефире!

26 мая 2015 года
0

11 июня 2015 года
0

1 июня 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "