Так захотелось холодника и погода позволяет и так начинают готовить)
Свекла (средняя) - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурцы свежие (средние) - 3 шт.
Редис-100 гр
Лук зеленый - 20 гр.
Укроп - 20 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Вода - 3 л.
9 калорий на 100 гр!!!
Свеклу очистить от кожуры, залить холодной водой и варить 30-40 минут. Затем оставить кастрюлю вместе с отваром охлаждаться. Когда отварится свекла в воду нужно добавить 1 ч.л. уксуса 3% и 1 ч.л сахара. цвет сохранится и будет бульончик сладковатый.
Яйца предварительно отварить, очистить и мелко нарезать.
Огурцы промыть и нарезать полукольцами. Редис нарезать мелко.
Охлажденную свеклу натереть на крупной терке, лук и укроп мелко порубить.
Все приготовленные ингредиенты выложить в тарелку и залить охлажденным свекольным отваром, по вкусу посолить и поперчить.
Холодный свекольник – отличная альтернатива для тех, кто любит окрошку. Только вместо кваса будем использовать свекольный отвар. Иногда это блюдо еще называют «Холодник». Перед подачей на стол свекольник можно заправить сметаной или натуральным йогуртом, для пикантности можно также добавить измельченный чеснок.
Приятного аппетита!