Девочки, всем привет!
Поделюсь рецептом грушево-творожного пудинга, который можно с легкостью сотворить в микроволновке (если вы не адепты антимикроволновочного культа, конечно).
Ингредиенты:
творог (Вашей любимой жирности, как посчитаете нужным. У меня 3% в данном случае)
груша (желательно спелая, сладкая)
изюм
манная крупа
яйцо куриное
Процесс приготовления:
Все очень просто!
Изюм предварительно замачиваем, затем промываем и обсушиваем.
Грушу натираем на крупной терке. Не смущайтесь, если натечет много сока!
В размятый вилкой (или протертый через сито - если уж совсем не приемлете крупинок) творог добавляем грушу, изюм, яйцо, манку. Тщательно перемешиваем.
Оставляем при комнатной температуре минут на 20-30, чтобы смесь набухла.
Выкладываем в силиконовые формочки.
Выпекаем в микроволновке примерно 5-7 минут (у моего агрегата мощность 700 Вт).
Остывать оставляем прямо в формочках, затем аккуратно извлекаем.
Получается плотненький питательный пудинг с невысокой калорийностью. Хорош и как перекус, и как полноценный прием пищи.
Мне очень понравилось полить его йогуртом и добавить нарезанный банан.
Готовьте и наслаждайтесь!
Сейчас в магазинах спелых нет, все дубовые какие-то...
А насчет груш: я тоже их купила зелеными и дубовыми. Потом как-то благополучно забыла про них, в итоге через две недели имела в наличии спелые желтые сочные и сладкие плоды, дозрели дома прекрасно!
А вообще я за кулинарные эксперименты, поэтому и сама буду потом пробовать разные вариации этого пудинга - с тем, что под руку попадется
Буду ждать результатов