Экспресс-рецепт низкокалорийной вкусности: Творожно-грушевый пудинг в микроволновке

Девочки, всем привет!
Поделюсь рецептом грушево-творожного пудинга, который можно с легкостью сотворить в микроволновке (если вы не адепты антимикроволновочного культа, конечно).

Ингредиенты:
творог (Вашей любимой жирности, как посчитаете нужным. У меня 3% в данном случае)
груша (желательно спелая, сладкая)
изюм
манная крупа
яйцо куриное




Процесс приготовления:
Все очень просто!
Изюм предварительно замачиваем, затем промываем и обсушиваем.
Грушу натираем на крупной терке. Не смущайтесь, если натечет много сока!
В размятый вилкой (или протертый через сито - если уж совсем не приемлете крупинок) творог добавляем грушу, изюм, яйцо, манку. Тщательно перемешиваем.
Оставляем при комнатной температуре минут на 20-30, чтобы смесь набухла.
Выкладываем в силиконовые формочки.
Выпекаем в микроволновке примерно 5-7 минут (у моего агрегата мощность 700 Вт).
Остывать оставляем прямо в формочках, затем аккуратно извлекаем.



Получается плотненький питательный пудинг с невысокой калорийностью. Хорош и как перекус, и как полноценный прием пищи.
Мне очень понравилось полить его йогуртом и добавить нарезанный банан.



Готовьте и наслаждайтесь!
Рейтинг:  +7
Кофе_с_корицей
22 мая 2015 года 5 491 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Экспресс-рецепт низкокалорийной вкусности: Творожно-грушевый пудинг в микроволновке
Девочки, всем привет!
Поделюсь рецептом грушево-творожного пудинга, который можно с легкостью сотворить в микроволновке (если вы не адепты антимикроволновочного культа, конечно).
Ингредиенты:
творог (Вашей любимой жирности, как посчитаете нужным. У меня 3% в данном случае)
груша (желательно спелая, сладкая)
изюм
манная крупа
яйцо куриное
Процесс приготовления:... Читать полностью
 


Дневник Кофе_с_корицей:



Комментарии:

22 мая 2015 года
0
А можно грушу заменить другим фруктом?
Сейчас в магазинах спелых нет, все дубовые какие-то...

22 мая 2015 года
+1
Банан спелый, думаю, вполне подойдет. Заодно и манки гораздо меньше положить можно (он же не такой влажный, как груша), что снизит калорийность, кстати
А насчет груш: я тоже их купила зелеными и дубовыми. Потом как-то благополучно забыла про них, в итоге через две недели имела в наличии спелые желтые сочные и сладкие плоды, дозрели дома прекрасно!

22 мая 2015 года
0
Кофе_с_корицей пишет:
дозрели дома прекрасно
Ну, не всегда так везет. У меня киви один раз из деревянных сразу в гнилые перешли, минуя стадию спелости

22 мая 2015 года
+1
Ну, тут уж как повезет, это точно
А вообще я за кулинарные эксперименты, поэтому и сама буду потом пробовать разные вариации этого пудинга - с тем, что под руку попадется

22 мая 2015 года
+1
Кофе_с_корицей пишет:
А вообще я за кулинарные эксперименты
И я)
Кофе_с_корицей пишет:
сама буду потом пробовать разные вариации этого пудинга - с тем, что под руку попадется
Буду ждать результатов

22 мая 2015 года
0
И Вам успехов в едотворчестве!

22 мая 2015 года
0
Пасиб


Оставить свой комментарий
B i "