, но вкусная...
Торт без выпечки
печенье типа юбилейное- 100 грамм примерно
100 грамм белого шоколада
100 грамм чёрного шоколада,
1 ст.л размягчённого сливочного масла
2 ст. л какао
50 гр молока
8 клубничек
10 бубучек арахиса
3 ст.л кефирного творога
4 листика мяты
сахар по вкусу
коньяк или шоколадный ликёр по вкусу
форма не большая в которой будeте подавать на стол
смолоть печенье до мелкой крошки
высыпать в форму и прижать мокрыми руками
сделать какао из 2 ст, л, сахара по вкусу и 100 гр воды
получится густоватенькое
этим полить печенье так, чтоб всё впиталось
растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке с малюсеньким количеством молока
смешать с кефирным творогом( маскарпоне будет шикарно )
ложной выложить на корж, полностью закрыть
растопить чёрный шоколад с оставшимся количеством молока и маслом добавить коньяк или шоколадный ликёр по вкусу
выложить на слой белого шоколада,
выкладывать осторожно, чтоб не смешалось
берём клубничку и немного вдавливаем, в шоколад, я положила, чтоб на кусочек было по клубничке кладём лёжа
украшаем листиками мяты
посыпаем арахисовой крошкой,
кладём в холодильник,
время приготовления 20 мин, в холодильнике не знаю
-пока не застынет
Я сделала на завтра
1.
Шоколадно-творожный торт «Фантазия»
Ингредиенты:
•450 г творога;
•450 г сметаны 10 %или домашнего йогурта;
•1/2 ст. молока;
•20 г желатина;
•1/2 ст. сахара;
•2 ст. л. какао;
•щепотка ванилина.
Способ приготовления:
1. Залей желатин горячим молоком. Подожди, пока масса набухнет.
2. Перетри творог, добавь в него сахар, сметану, ванилин и желатиновую массу. Хорошенько взбей.
3. Полученную смесь раздели на две равные части. В одну добавь какао.
4. Вылей в форму массу белого цвета, поставить ненадолго в морозильную камеру, чтобы схватилась. Затем сверху вылей часть с какао и поставь в холодильник.
5. Торт можно украсить фруктами или орешками.
2. Торт «Виноградинка»
Ингредиенты:
•700 г сметаны 10 % или домашний йогурт;
•300 г хрустящего печенья;
•сухофрукты (по вкусу);
•1 плитка шоколада;
•25 г желатина;
•1 пакетик желе зеленого цвета;
•виноград без косточек;
•1 ст. сахара;
•150 мл горячей воды;
•щепотка ванилина.
Способ приготовления:
1. Залей желатин горячей водой. Подожди, пока набухнет.
2. В это время разведи желе согласно инструкции на упаковке. Оставь, чтобы остыло.
3. Мелко покроши печенье.
4. Добавь в сметану ванилин и сахар, хорошо взбей. Затем добавь желатин и снова взбей.
5. Шоколад предварительно поставь в холодильник для охлаждения. После поломай его мелко.
6. Сметану смешай с печеньем и сухофруктами по вкусу (перед этим их нужно залить кипятком и нарезать).
7. Возьми разъемную форму. Выложи в нее третью часть сметанной смеси. Посыпь шоколадом. Затем выложи второй слой смеси и посыпь шоколадом. И сверху последний слой сметанной смеси.
8. Поставь форму с тортом в холодильник 30-45 минут.
9. В это время помой и нарежь пополам виноград.
10. По кругу выложи половинки виноградинок на торт, как на фото и залей желе.
11. Помести торт в холодильник до полного застывания.
12. Когда торт застынет, сними бортики формы и аккуратно перенеси торт на блюдо.
3. Торт «Мозаика»
Ингредиенты:
•500 г сметаны 10 % или домашний йогурт;
•300 г персиков (или любых других фруктов);
•100 г сладких крекеров;
•100 г сахара;
•2-3 пакетика желе разного цвета;
•10 г желатина;
•50 мл горячей воды;
•щепотка ванилина.
Способ приготовления:
1. Приготовь желе по инструкции на упаковке. Оставь застывать.
2. Залей желатин горячей водой до растворения.
3. Фрукты порежь, можно брать как свежие, так и консервированные.
4. Покроши сладкие крекеры, можно использовать печенье «Хрустик».
5. Смешай сметану, сахар, ванилин. Добавь желатин, когда он остынет.
4. Творожный торт
Ингредиенты:
•сладкие крекеры;
•250 г творога;
•1/2 ст. сметаны 10 % или домашний йогурт;
•3-4 ст. л. сахарной пудры;
•50 г сливочного масла;
•сухофрукты (по желанию).
Способ приготовления:
1. Смешай в миске творог, сметану, сахарную пудру. Затем добавь размягченное масло и сухофрукты по желанию, предварительно залей их горячей водой на пару минут и порежь.
2. Застели форму пищевой пленкой. Выложи на дно несколько слоев печенья. Его можно слегка размягчить, полив соком.
3. Выложи на крекеры творожную массу.
4. Затем снова выложи крекеры и творожную массу, повтори слои.
5. Поставь десерт в холодильник примерно на 1-1,5 часа. Потом переверни торт на блюдо и сними пленку.
6. Укрась торт орехами и шоколадной крошкой по желанию.
5. Торт «Сочный апельсин»
Ингредиенты:
•600 г сметаны с жирностью 10 % или домашнего йогурта;
•250 г печенья;
•20 г желатина;
•1 пакетик апельсинового желе;
•3 апельсина;
•70 г сахара;
•щепотка ванилина.
Способ приготовления:
1. Залей желатин горячей водой и отставь на некоторое время.
2. Приготовь желе в соответствии с инструкцией, затем поставь, чтобы остывало.
3. Покроши печенье.
4. Нарежь фрукты. Выложи их на дно формы, залей желе и поставь в холодильник до полного застывания.
5. Смешай в миске сметану, сахар, ванилин, затем взбей хорошенько миксером. После добавь остывший желатин и опять взбей.
6. В массу из сметаны с желатином добавь печенье и хорошо смешай.
7. Вылей смесь на желе, которое застыло, и поставь в холодильник на пару часов.
8. После застывания форму аккуратно поставь в горячую воду на пару секунд. Затем переверни на блюдо
у кого как работа происходит
американская -
сначала мы едим по магазинам, он мне покупает роскошное платье, мы едим в роскошный на берегу океана затем он берёт шампанское, фрукты и мы на берегу под звёздами занимаемся любовью,
а у нас ...
я ему беру полбанки ,мы идём в парадную ,и тут начинаются одни претензии- то радиатор горячий, то жопа холодная