Чипсы из...капусты
Ингредиенты:
• 1 кочан листовой капусты (можете попробовать краснокачанную)
• 6 столовых ложек оливкового масла
• немного морской соли
Инструкции:
1. Капусту промыть и удалить все ненужное.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Поместить листья капусты в миску, полить маслом, посыпать солью и хорошенько перемешать.
4. Затем разложить листья в один слой на противне и обжарить в течение нескольких минут до нужного состояния. В результате Вы получите хрустящие капустные чипсы.
Хранить в герметичном контейнере до тех пор, пока чипсы не перестанут хрустеть.
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Оригинальный морковный суп с апельсинами и кардамоном
.
На 4 порции вам понадобится:
5 больших морковин,
30г сливочного масла,
3 капсулы кардамона,
1/2 ч. ложки сахарного песка,
1/2 ч. ложки куркумы,
4 апельсина,
6 ягод кураги,
соль, перец.
Очистите овощи – морковь, порежьте морковь на кружочки. Разогрейте в кастрюльке масло, поджарьте овощи в течении 3 минут, регулярно помешивая.
Добавьте 1,3 литра воды, перемешайте, затем куркуму, сахар и капсулы кардамона слегка подавив их в ступе. Капсулы (сухие плоды) кардамона содержат семена с тёплым и пикантным ароматом, в традиционных кухнях используются для ароматизации риса, супов, гастрономии, макаронных изделий, а также чая.
По желанию добавьте соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20-25 минут.
Выжмите и профильтруйте апельсины (не должно быть кусочков мякоти), залейте в кастрюльку, туда же отправьте порубленную курагу. Если апельсины сочные, то достаточно 2-3 шт., если не очень сочные, то возьмите по рецепту – 4. Продолжайте варить на очень медленном огне 10-12 минут.
Взбейте всё миксером в суп-пюре или тщательно разомните.
Подавайте в горячем виде, украсив свежей петрушкой или кориандром.
Суфле "Клубничные облака"
Клубника 200- 250 грамм ( можно взять другую ягоду или фруктовое пюре )
Агар-агар - 1 столовая ложка
Сахарная пудра - 150 грамм
Сок половинки лимона
Этот нежнейший ягодный десерт можно приготовить не только из клубники, но и из любых любимых фруктов и ягод.
Поставить размораживаться клубнику, выделившийся сок сохранить. Подготовить сахарную пудру, агар-агар, лимон.
Клубнику вместе с соком взбить блендером в пюре.
Добавить агар-агар. Оставить массу на 5 минут, добавить сахарную пудру, сок половины лимона и поставить массу на небольшой огонь, периодически помешивая, после того, как закипит, подержать пару минут на огне помешивая (Смесь должна стать однородной и начать густеть) и снять, дать немного остыть и взбить миксером на высоких оборотах. Взбивать около 5 минут, пока масса не увеличится в объёме и не посветлеет. Затем перелить её в форму, застеленную пергаментной бумагой, поставить на несколько часов в холодильник. Аккуратно вынуть из формы. Удалить бумагу и нарезать на кусочки.
Десерт готов.
Клубника замороженная у меня в морозилке есть.
Интересно.
У моей бабушки день рождения был в августе, Куча народа все родственники, бабушкины подруги( бабушка была очень френдли )у неё всегда приходило много подруг( 75, 80 + ) все такие интеллигентные дамы -бабушка с такими дружила, была меломанкой, театралкой- много старой богЭмЫ , Вторая бабушка, ну человек 20-25 не меньше ну и самые молодые мои родители, я ,ну и цветочек-моя сестричка ,Все просят а какой подарок малышка делает бабушке?- концерт !!! поёт, стихи читает, все хлопают, а сейчас танец, Сестричка просит швабру , ну швабра, так швабра , музыку включили ,папа стоит держит швабру ,а она начинает танцевать сначала с одного плечика сарафанчик спустила, потом с другого, попу отклячила и так секси около швабры раздевается пританцовывая . ГОСТИ ОНЕМЕЛИ !!! Папа стоит красный как рак, а где деточка ты видела такой танец ?
- ну как же ?мы каждый вечер ходим на концерт там все тёти так танцуют
ТЫ себе представляешь что обо мне все подумали !!!