Пхали из мангольда / листовой свеклы / шпината
Ингредиенты
.
шпинат
2 кг
свекла (печеная)
2 шт.
морковь (печеная)
4 шт.
кинза
100 г
лук репчатый
3 шт.
чеснок
1 шт.
хмели-сунели
2 ч. ложки
кориандр молотый
1 ч. ложка
соль
1 ч. ложка
сок лимона
1,5 ст. ложки
орехи грецкие
600 г
гранаты
1 шт.
масло оливковое
1 ст. ложка
Овощи отварить или запечь, шпинат отварить, отжать лишнюю влагу и перекрутить на мясорубке или блендере всё отдельности ( свекла, шпинат, морковка).
Лук поджарить.
Отдельно измельчить орехи, кинзу, чеснок, жареный лук, добавить специи, лимонный сок и перемешать.
Соединить всё отдельности ( свекла, шпинат, морковка) и ореховую заправку.
Скатать разноцветные шарики, украсить гранатом и отправить в холодильник на 1-2 часа.
А я еще люблю отварную свеклу,очень мелкую,а потому сладкую,на мелкой терке+грецкие орехи (помельче я люблю),чеснок,лимонный сок и масло растительное,обязательно поперчить сильно и слегка посолить. вот такое я люблю. Но делаю редко. Свекла,она такая свекла
Я лобио часто делаю. Очень люблю. И баклажаны. А такую штуку еще не делала.