Ингредиенты
огурцы свежие 1 шт..
помидоры 1 шт..
кукуруза 1 початок.
лук красный 1/4 шт..
базилик свежий 1/2 стакана.
шпинат молодой 3 горсти.
киви 2 шт..
заправка:
рисовый уксус 2 ст. л..
сахар 1 ст. л..
лаймовый сок 2 ст. л..
чеснок молодой 1 зубчик.
соль 1 щепотка.
перец черный молотый 1 щепотка.
оливковое масло 3 ст. л..
Способ приготовления
Разложим по тарелкам молодой помытый шпинат, либо можно заменить на салатный микс, такой как смесь руколы, шпината, молодых листьев салата. Помидор крупный разрезаем на несколько частей, кукурузу свежую очищаем от початка и срезаем острым ножом аккуратно желтые зерна, базилик листья свежие раскладываем по тарелкам, огурец тонко нарезаем, лук красный, киви или манго очищаем и на кубики.
Приготовим заправку, смешав все ингредиенты для нее. Чеснок мелко порубим.
Подаем к столу салат, заправляем готовой заправкой со вкусом лайма.