2 яйца
2 ст. муки
1 ст.кислого молока
1 ст.сахара (я положила пол стакана)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. соды
фрукты или ягоды по вкусу.
Яичные желтки отделить от белков, желтки взбить в крутую пену с сахаром, белки взбить до пик, затем соединить две массы, перемешать, добавив кислое молоко, соду, ванильный сахар. Постепенно всыпая муку(просеянная), замесить жидкое тесто. Смазать маслом форму для пирога, присыпать ее сухарями, выложить любые фрукты или ягоды, залить тестом. Выпекать пирог до готовности в разогретой духовке до 180 гр. около 40 мин.(проверяем палочкой) Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Подбирая различные варианты начинок для такого пирога, вы сможете каждый раз делать его вкус разным: банановый, смородиновый, ананасовый, клубничный, яблочный – можно приготовить любой пирог!
Ой, а я уж хотела вылить почти литр прокисшего молока... Теперь использую!
Я добавляла замороженную вишню и клубнику!