Куда не повернешься всюду призывно улыбаются овсяно и прочие крупо блины.
Ими пестрят посты на диетсе и фото в инстаграмме, но поваренок упрямо молчит.
Научите-научите-научите, что такое, как его делать и с чем есть!
В воскресенье совершила очередной подвиг по расхламлению дома - выкинула несколько ящиков посуды.
В прошлом году мы делали капитальный ремонт, после которого выкинули всю старую мебель (остался мой письменный стол и комод, но комод выкинем, когда придумаю и закажу новый), все постельное белье и полотенца. Глобальное обновление - это круто и много позитивных эмоций. Обновить тогда же посуду не получилось, но понемногу что-то дарилось и прикупалось. Выкинула около 20 кастрюлек, казан, пару чайников, мантоварку, сковороду и т.п.
На кухне сиротливо остались кастрюля для бешпармака, пара эмалированных кастрюлек, чайник и блинная сковородка.
Вчера на ужин запекала индейку с овощами, сегодня еще не придумала что, но завтра на завтрак хочу овсяноблин
Если не хотите оставить голодными моих деток (нес с мужем не страшно - есть запасы
), то кидайте рецепты и делитесь мудростью!
Всех люблю - всех целую
P.S. Присматриваюсь к старому сервизу, что бы еще выкинуть
панкейки(американские блинчики)
угощайтесь
тонкие не делала,но думаю если тесто по жиже то выйдет и тонкий)))
надо попробовать, только я так понимаю, что они типа десертные.
А эти с картинок со всякими помидорками
Когда превратится в блин, выложить начинку (у меня обычно помидоры, сыр и зелень) и сложить пополам.
Всё)
на каком огне готовить?
После того как сложу пополам потомить под крышкой на малом газе или сразу лопать?
Хлопья становятся мягкие или остаются хрустящие?
Ну, ближе к маленькому. Как блины обычные.
Я сразу. Если хотите чтоб сыр расплавился, то можно оставить чучуть. Они быстро готовятся, поэтому есть шанс, что сгорит.
Я даже не знаю с чем сравнить)) Не хрустящие. Экспериментируйте
Завтра встану на полчаса раньше - экспериментировать с завтраком
Музучилище есть, но в консерваторию надо ехать, медучилище есть, но в мединститут надо ехать и т.п.
У нас гранты распределяются по итогам ЕНТ сразу на всю страну, поэтому те, у кого хорошие результаты обычно выбирают ведущие вузы. А кто учит детей платно оставляют дома, чтобы меньше платить.
Например, сейчас моя младшая сестренка учится в Питере по гранту Акима области(типа губернатора), мы ей шлем 10 тыщ росс.рублей в месяц на жизнь (еще у нее стипендия тысячи две), плюс три раза в год домой (каникулы и НГ) - перелет через Алматы или Астану (сейчас ТрансАэро стало напрямую к нам из Москвы летать может будет дешевле), этих денег хватило бы учить ее платно в Казахстане в государственном вузе (кроме блатных, типа Казахстано-Британский и т.п.)
Я училась в своем городе (тогда еще не было системы грантов), но в магистратуру уезжала в Алматы. А две средние сестренки учились уже в Алматы - в медицинском и политехническом.
Все зависит от специальности. Например, если дочка захочет стать учителем, то пусть лучше учится дома (наш универ начинался почти 90 лет назад как пединститут), а если журналистом, то пусть лучше в Алматы, где сосредоточено большинство СМИ и можно получить хорошую практику, а если в области новейших технологий, то в Астане в Назарбаев Университет, где лучшая техническая база. Есть еще программа Болашак - гранты на обучение за рубежом, но по-моему, в 17 лет рано уезжать зарубеж - больше шансов не вернуться что ли, человек еще не сформировался до конца, не стал полноценным гражданином своей страны и велики шансы на то, что вернется с навязанными заморскими идеалами. Поэтому я считаю, что зарубеж лучше ехать в магистратуру, докторантуру, стажировки и т.п. позже. ИМХО.
моя учится в колледже, учиться 4 года, понимаем, что диплом о высшем образовании нужен, но ни БГУ, ни академия искусств где есть ее специальность ничего кроме диплома уже не дадут, было бы хорошо поучиться за рубежом, например Чехия, обучение бесплатное, но чтобы выучить язык на уровне родного и получить специальный сертификат нужно заплатить столько, сколько стоит вся ее учеба в колледже за 4 года
радуюсь, что есть в запасе 2 года на подумать
У нас так раньше некоторые уезжали в Германию учится - сначала учили языка сами, потом курсы, потом сдача на сертификат.
пока у нее точно нет времени, если и отдыхает иногда, то она это заслужила, это ни как на других специальностях книжку прочитал, запомнил, экзамен сдал, а тут придумай, найди, склей, нарисуй и еще много всего, причем прочитал-выучил тоже никто не отменял
а вообще и замужем можно ведь учиться
Бухгалтерия как раз из тех профессий, где хорошо работать и учиться одновременно.
Я помню как-то сказала про сына, что он кудрявый, как Ленин на октябрятском значке, а никто вокруг не понял
Я делаю типа оладьев.
Овсяные хлопья, кефир/вода/молоко (что есть), чуть сахара, разрыхлителя, и белок яйца.
постоять, и минут через 20 выпекаю на антипригарной сковороде.
Подросток утром каши не ест, а такие оладьи с удовольствием.
Вкус и добавки меняются в зависимости от наполнения холодильника.
Себе могу делать без сахара, с отрубями, соленые и кушать с сыром, или еще с чем.
Спасибо за рецепт!
А на тряпочки для уборки дома и т.д.(тем более если хб)?
У меня это все в мечтах
Ну ты даешь?!!!! У нас все ооооооочень дорогое!
Так .... с обновлением
И ваще....мне все жалко
Ой, у меня мебель уменьшилась благодаря переездам, так что выкидывать и не особо много было, зато покупать гораздо больше
Я только в детскую (на двух детей) умудрилась засунуть два дивана, три пенала, один шифоньер, два письменных стола, два офисных кресла к письменным столам.
Я еще перед ремонтом выкинула и перед переездом раздала море посуды.
Ага, хорошая посуда дороговата, поэтому буду обновляться постепенно. Зато близким не останется вопросов, что подарить на праздник
Кстати, на последний день рождения получила в подарок три комплекта постельного белья - от подруги, сестренки и тети. И все по моему вкусу
Ну,хоть помечтай!!!!
Вкуснота!
Делала и из овсянки и из овсяных отрубей.
Во втором случае все нежнее.
Вообщем 4 яйца взбиваю в пену, добавляю 50мл молока и 10 ст.л отрубей или овсянки.
Перемешиваю и выпекаю на сухой сковороде. 5-6 штук.
Если хочу сладкие то добавляю мед.
В сладкие заворачиваю фрукты или творог данон с фруктами.
В соленые сыр и ветчину, или курочку и огурчик,помидорка, горчичка с томатной пастой...(а-ля Шаурма)
Или печенку с луком, вот вам и блины!
Вариантов много, все по вкусу и фантазии!
Я вот очень хочу попробовать с арахисовой пастой...только она у нас че-то около 400р стоит...
Спасибо за рецепт
А этого количества хватит на завтрак двум взрослым и двум деткам?
Это хватаем мне одной
Мои такое не едят)
Поэтому не знаю...как у вас в семье с аппетитом)
Если начинка будет насыщенная, то думаю хватит всем)
Я в яндексе поиск запустила и самую симпатичную картинку на первой странице результатов поиска выбрала
Спасибо за рецепт!
ой кааак приятно что моя фотка попала в разряд самых симпатичных
На здоровье!
И колбасу в кружке покажешь? (это я на 7форум сбегала )
20 минут рабочего времени осталось, а я слюнами исхожу на овсяноблины
Я в яндексе поиск запустила и самую симпатичную картинку на первой странице результатов поиска выбрала
Спасибо за рецепт!
Служить будет долго и качественно.
Эмалированные осмотрите на сколы. Если есть - туда же, что и остальное.
Слышала хорошие отзывы у Нева-металл, может оттуда попробую
Гипфел и т.п. - не пойму, в одних и тех же магазинах такое ощущение, что товар от двух-трех производителей.
Хотела ножики их взять, но у тети классные, у мамы так себе, приятельница нахваливает цептеровские ножи - буду думать, короче.
У них большой выбор для различных целей
и ее никто не ест, тока я ... все забраковали
Можно на ты
Даю рецепт на одну порцию. Сколько человек, на столько и увеличивайте.
2ст.ложки геркулеса (я беру хлопья, мелкий помол), 2 ст.ложки пшеничных отрубей. Залить кипятком (ну чтгбы вода покрыла сухое вещество, консистенция негустой каши должна получиться). Добавляю 2 яйца. Всё перемешиваю хорошо. Можно добавить ложку сметаны или кефира. Выливаю на разогретую антипригарную сковороду. Накрываю крышкой. Минуты 3 жду, смотрю по цвету. Переворачиваю, опять под крышку. Когда готов, вынимаю и на одну половину кладу кусочк сыра, накрываю другой половиной. Сыр на горячем сам расплавится. Для вкуса могут полить йогуртом(беру не сладкий). А так в начинку можно еще творог, огурчики, зелень, это уж как захотите.
Постаралась подробно написать. Приятного аппетита
Спасибо за рецепт!
А отруби можно заменить чем-нибудь?
Начинку по вкусу )))
А мне, так даже и много, можно ополовинить
Выливаю толщиной где-то сантиметр
наверно,у Вас латышские корни.?
И спасибо про заданный вопрос про овсяноблин,мне тоже интересно.
Я рада, что мой вопрос оказался полезен, столько рецептов девочки подкинули.
зы. хочу бешпар и казыыыы