Хлеб ржаной литовский



Рецепт: Китяток 300 мл. Дрожжи (я брала сырые) 2ч.л., соль 1 ч.л., Семена льна 1 ст.л., Семена подсолнечника 2 ст.л., ржаная мука 150 гр, пшеничная 510 гр, сахар 2 ст.л. вода 240гр.
Пугаться такого количества ингредиентов не стоит. Все очень просто.
1) 150 гр пшеничной муки+семена льна залить кипятком. Все перемешать оставить остывать.
2) в воде развести дрожжи+ сахар
3) соединить пункты 1+2+ добавить ржаную муку 150 гр.+ оставшуюся пшеничную муку. Все перемешать.
4) Затем добавить соль+семечки подсолнечника и оставить в теплом месте 1 час.


5) Духовка должна быть разогрета до 230 градусов. В ней пусть стоит сковорода или кастрюля в которой вы будете печь.
6) Достать их духовки сковороду, руки лучше смазать растит. маслом, что бы тесто не прилипало к рукам. Аккуратно переложить на горячую сковороду и в духовку. Первые 10 минут с паром, затем минут 30-40 без пара. (Для образования пара в духовку ставлю железную чашечку с 1/2 стакана воды).



Тэги:  хлеб домашний

Рубрика: Мои рецепты

Рейтинг:  +12
наташьЯ
26 мая 2015 года 12 604 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хлеб ржаной литовский
Рецепт: Китяток 300 мл. Дрожжи (я брала сырые) 2ч.л., соль 1 ч.л., Семена льна 1 ст.л., Семена подсолнечника 2 ст.л., ржаная мука 150 гр, пшеничная 510 гр, сахар 2 ст.л. вода 240гр.
Пугаться такого количества ингредиентов не стоит. Все очень просто.
1) 150 гр пшеничной муки+семена льна залить кипятком. Все перемешать оставить остывать.
2) в воде развести дрожжи+ сахар... Читать полностью
 


Дневник наташьЯ:



Комментарии:

26 мая 2015 года
0
Очень хочется попробовать , а если только ржаную? Не получится?

26 мая 2015 года
+1
Я думаю рисковать не стоит. т.к. в ржаной муке мало клейковины, может не пропечься. Насколько помню в рецептах, если только ржаная мука, нужна закваска. А это уже другой рецепт.

26 мая 2015 года
0
Спасибо, я не знала! Попробую как нибудь, уж очень заманчиво

26 мая 2015 года
+2

8 июня 2015 года
0
Прикольный рецепт, спасибо, нужно попробовать сделать

9 июня 2015 года
0
Попробуйте не пожалеете ,кстати он долго не черствеет.


Оставить свой комментарий
B i "