Рецепт: Китяток 300 мл. Дрожжи (я брала сырые) 2ч.л., соль 1 ч.л., Семена льна 1 ст.л., Семена подсолнечника 2 ст.л., ржаная мука 150 гр, пшеничная 510 гр, сахар 2 ст.л. вода 240гр.
Пугаться такого количества ингредиентов не стоит. Все очень просто.
1) 150 гр пшеничной муки+семена льна залить кипятком. Все перемешать оставить остывать.
2) в воде развести дрожжи+ сахар
3) соединить пункты 1+2+ добавить ржаную муку 150 гр.+ оставшуюся пшеничную муку. Все перемешать.
4) Затем добавить соль+семечки подсолнечника и оставить в теплом месте 1 час.
5) Духовка должна быть разогрета до 230 градусов. В ней пусть стоит сковорода или кастрюля в которой вы будете печь.
6) Достать их духовки сковороду, руки лучше смазать растит. маслом, что бы тесто не прилипало к рукам. Аккуратно переложить на горячую сковороду и в духовку. Первые 10 минут с паром, затем минут 30-40 без пара. (Для образования пара в духовку ставлю железную чашечку с 1/2 стакана воды).