печёные перцы


Ингредиенты:
• 4 сладких перца
• 4 дольки чеснока
• 1 ч.л. сушеного базилика
• 1 ч..л. соли
• 5 г сахара
• 7 шт перца черного горошком
• 80 мл оливкового масла
• 20 мл уксуса бальзамического
• 20 мл лимонного сока


Приготовление:
1. Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.
Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет.

2. Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.

3. Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке.

4. В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.

5. Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +21
lena lenina
28 мая 2015 года 23 187 39
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru печёные перцы
Ингредиенты:
• 4 сладких перца
• 4 дольки чеснока
• 1 ч.л. сушеного базилика
• 1 ч..л. соли
• 5 г сахара
• 7 шт перца черного горошком
• 80 мл оливкового масла
• 20 мл уксуса бальзамического
• 20 мл лимонного сока
Приготовление:
1. Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

28 мая 2015 года
0
Летом постоянно делаю и перцы печеные , и баклажаны, и помидоры. У меня даже дети любят. Но больше нравится, когда с костра . А если нет, то целый противень делаю на один раз

28 мая 2015 года
0

28 мая 2015 года
+1
Я тоже делаю такой салат,добавляю к нему часть выделившегося сока.Также использую в бутербродах,особенно в вегетарианских.
На зиму мы закрываем такой перец в банках.Конечно,перец у нас есть круглый год,но летом у нас "дядя на гуталиновой фабрике работает и у нас того гуталину..."-у нескольких дв.братьев есть теплицы и много перца-некондиции остается:то чуть треснул при уборке,то не идеально ровный.Поэтому мы со свекровью и в баночки закатываем или морозим.Именно уже испеченный(мы при заготовках носим запекать в поселковую пекарню,там после хлебов печь такая "как надо")Когда перец уже почищен и разобран,складываем в баночки и заливаем соком ,ставим на 10 мин на водяную баню и все.
Используем маленькие баночки:от конфитюра и т.д.Я баночки перед использованием стерелизую в духовке:100градусов и "запекаю "их минут 15,горячими и достаю,сразу наполняю-и в кипяток.

28 мая 2015 года
0

28 мая 2015 года
0
Аааааа, слюной захлебнулась

28 мая 2015 года
0

28 мая 2015 года
0
Местных перцев еще нет. Надо подождать чуток

28 мая 2015 года
0

28 мая 2015 года
0
Это очень ,очень вкусно. Мое любимое блюдо

28 мая 2015 года
0
но я ещё иногда капаю мёд -тоже очень вкусно, Я знаешь ещё как люблю -я делаю такую закуску- салат ,не знаю как назвать ,я к этим перцам кладу типа брынзы сыр( Фета, адыгейский) самое вкусное брынза, но у нас нет

28 мая 2015 года
0
lena lenina пишет:
я к этим перцам кладу типа брынзы сыр
Лен,мы сестры. Нет ничего вкуснее этого сочетания. Брынзу люблю слабосоленую,овечью. Мама мия,это что-то. Да брынзы и тут нет нормальной. Раньше хоть "Французскую буренку" можно было купить,сейчас фиг вам. С Фетой тоже вкусно.

28 мая 2015 года
0
lunar6 пишет:
овечью.
а я ещё козью , ну прям страсть у меня к ней

28 мая 2015 года
0
lena lenina пишет:
я ещё козью
А,да. Она даже как-то по-нежнее что-ли. Не могу забронировать номер в гостинице,представляешь Хотели уехать втроем на выходные. ,а вот жду уже третий час.мне никто не отвечает. Такое место шикарное нашла. Не хочу в выходные дома сидеть. Все перебрала,все варианты,этот вариант так понравился - и тишина

28 мая 2015 года
0
Ответили!

28 мая 2015 года
0

28 мая 2015 года
0
Что-то я особо уже не радуюсь. Вот странно. Апартаменты,для меня подразумевается - ну наличие удобств. А у них,простите,это хостел,реальный хостел. А с другой стороны,Господи,на один день едем,что уж прям . Но цена,Лен. Не,охота порассуждать по поводу нашего отечественного отдыха,но не буду.

28 мая 2015 года
0
да ладно , 1 день и не дома !! это всё равно другие впечатления

28 мая 2015 года
0

28 мая 2015 года
0
Я перцы запекаю на противнях в духовке. Затем снимаю кожицу. ( конечно, лучше покупать толстые перцы). Когда остынут, кладу по 5-6 штук в пакет, и в морозильную камеру. Хранятся всю зиму. Утром достаю пакет, а вечером делаю салат...
А салат делаю так: печеные перцы без кожицы раскладываю в плоской тарелке, немного посолить, сверху посыпать мелконарезанным чесноком и зеленью ( петрушки, кинзы или укропа, - кто, что любит), сбрызнуть уксусом или лимонным соком и полить небольшим количеством оливкового масла.

28 мая 2015 года
+1
irina1515 пишет:
Я перцы запекаю на противнях в духовке. Затем снимаю кожицу. ( конечно, лучше покупать толстые перцы). Когда остынут, кладу по 5-6 штук в пакет, и в морозильную камеру. Хранятся всю зиму
от спасибо, я возьму это на заметку

28 мая 2015 года
0
Главное, таким образом можно заготовить огромное количество перцев....
Мы как- то весной взяли замороженные перцы на пикник. Пока жарилось мясо на мангале, мы поджарили эти перцы на решетке. Запах стоял.... Все собравшиеся, не дожидаясь мяса, съели перцы с хлебом и вином.... Сказали, что мало взяли, в следующий раз берите больше...

28 мая 2015 года
0
ну да я делаю практически тоже самое , но в банках,а этот вариант шикарный, я вот в этом году впервые сделала баклажаны в морозилке - недавно закончились , я не знаю сколько сделала килограмм 20 наверное может больше , Я покупала домой и сразу делала по чуть -чуть

28 мая 2015 года
0
А баклажаны как делала?

28 мая 2015 года
0
испекла в духовке, сок стёк, шкуру почистила , в целофан положила и в морозилку , раскладывала по пактетикам по 2-3 шт .

29 мая 2015 года
0
В общем, так же, как и перцы.
А потом, что из них готовила?

29 мая 2015 года
0
икру - я очень люблю икру -помидоры( были в собственном соку ) + лук+ масло подсолнечное

29 мая 2015 года
0
А лук надо поджарить или сырой?

29 мая 2015 года
+1
сырой
в сезон это блюдо выглядит так-
печёные баклажаны без шкурки отжатые от горького сока очень мелко порубить ножом , помидоры снять шкуру и порубить, лук порезать мелко ( блендер не использовать будет совершенно другой вкус ) + соль + подсолнечное масло. Многие кладут туда печёные перцы, но я люблю именно такой набор , Пропорции такие- цвет в готовом виде должен иметь много красного На один толстенький баклажан ( следует брать такие , чтоб было много икры ) 2 больших помидора+ 1 средняя луковица

30 мая 2015 года
0
Это очень вкусно! Мои еще просят туда чесночка добавлять.
lena lenina пишет:
блендер не использовать будет совершенно другой вкус
Вот точно. Совершенно другой вкус. И вообще ,не то.
А знаешь,Лен,еще я делала тоже икру.но немного по другому. Отвариваю баклажаны,чищу. На сковороде жарю лук,добавляю мнооого тертых помидор,тушу.затем баклажаны мелкопорезанные,соль,перец,да побольше ,щепотку сахара(зачем.не знаю,так меня научили ) и тушу немного . Вкусно! Но опасно Я люблю с хлебушком такое блюдо. Прям намазать кусок хлеба этой икрой и съесть,постанывая от удовольствия

30 мая 2015 года
0
lunar6 пишет:
Прям намазать кусок хлеба этой икрой и съесть,постанывая от удовольствия

надо так тоже попробовать, но чеснок я не люблю , Делают, её ещё иначе, тоже печеные, не много помидор ,(она зелёная по виду ), чеснок ,масло и немного уксуса- вкусно , но моя мне нравится больше Что интересно - у меня дома делают только, как я сказала, у моей бабушки- ( папиной мамы ) вот этот рецепт, который сейчас написала при чём едим, естественно ,часто и там и там, но каждая ( я , моя мама, моя сестра и моя тётя , моя сестра двоюродная , моя племянница) делает исключительно свой вариант

28 мая 2015 года
+2
Вкуснотища!

28 мая 2015 года
+1
Это да! Очень вкусно!

28 мая 2015 года
+1

28 мая 2015 года
0
Делаю из перца,баклажанов печеных плюс чеснок и помидор свежие плюс зелень плюс масло. Правда,шкурки не счищаю,мне и так вкусно. Называю это аджаб-сандал. Может это и неправильно,но вкусно все равно!

28 мая 2015 года
0
аджап -сандал надо жарить , вы жарите? это очень вкусно

28 мая 2015 года
0
Если жарю,то на мангале. А обычно духовка в режиме гриль. Все лето радуюсь! А шкурки тоже вкусные!

28 мая 2015 года
0
все сначала пишет:
Если жарю,то на мангале. А обычно духовка в режиме гриль. Все лето радуюсь!
это самое главное

29 мая 2015 года
0
Спасибо вам за ваши вкусные и безвредные для фигуры рецепты!

29 мая 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "