Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Хлеб - тоже
все крупы - сплошные углеводы
(или по диете крахмальный - другой день?)
Я на Дюкане похудела на 9 кг, теперь просто правильное питание и вес в норме уже несколько месяцев. Я тоже не люблю углеводы, больше люблю мясо и рыбу есть.
Ингредиенты:
2,5 чашки муки. В этом рецепте я использую чашку объёмом 200 мл.
450 мл воды.
Приблизительно 150 мл растительного масла.
Щепотка соли.
½ чайной ложки пищевой соды.
1 столовая ложка фруктозы или сахара.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 5 больших блинчиков и 8 маленьких.
Наливаем в чашу для смешивания растительное масло. Добавляем к маслу воду комнатной температуры.
Активно перемешиваем венчиком или с помощью миксера.
Добавляем сахар, соль и пищевую соду.
Снова перемешиваем всё венчиком.
Всыпаем в жидкую смесь 1 чашку муки, взбиваем венчиком тесто. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку. Снова хорошенько взбиваем тесто для блинов с помощью венчика или миксера. Тесто получается жидкое. Именно такая консистенция теста нужна для выпекания тонких блинов на воде.
Чтобы быстрее печь блины, я использую одновременно две чугунные сковородки — большую с диаметром дна 20 см и маленькую диаметром 14 см.
Каждую сковородку необходимо тщательно смазать растительным маслом и хорошо нагреть.
Далее порядок действий таков.
Зачерпываем поварёшкой тесто для блинов. Берём нагретую сковороду, наклоняем её под небольшим углом к себе и выливаем тесто на сковородку по направлению сверху вниз. Слегка поворачиваем сковородку в разные стороны, чтобы равномерно распределить тесто.
Выпекаем блин на маленьком огне, пока он не зарумянится снизу. Не спешите его переворачивать! Пусть пропечётся как следует. Периодически проверяем, достаточно ли блинчик поджарился.
Затем подцепляем блин лопаткой и переворачиваем на другую сторону.
Большие блины удобно подцеплять сразу двумя лопатками.
Если перевёрнутый блин лёг неровно, нужно слегка встряхнуть сковородку.
Ждём, когда блин пропечётся, и снимаем его со сковороды.
Выливаем на неё следующую порцию теста и печём дальше. После каждых 2-3 блинов необходимо заново смазывать сковородку растительным маслом, чтобы блины не прилипали.
Готовые тонкие блины фаршируем начинкой.
Я больше всего люблю начинку из запечённых яблок в духовке с корицей и имбирём. Равномерно промазываем блинчик начинкой и сворачиваем его трубочкой. Затем каждую трубочку разрезаем пополам.
Секреты тонких блинов
Чтобы блины легко снимались со сковородки и получались ажурными, со множеством дырочек, соблюдайте несколько простых правил.
1. Перед выпеканием блинов сковородку необходимо сильно нагреть. С чугунной сковородкой легко проверить степень нагрева: когда смазанная маслом сковорода начнёт слегка дымиться, можно начинать приготовление.
2. Выливайте тесто на сковороду тонким слоем! Если налить теста больше, чем нужно, то блины будут печься дольше, отходить от сковородки хуже, а дырочек в тесте будет мало.
Грибы – 300 гр
Авокадо – 1 штука крупного размера
Чеснок – 1 зубчик
Лимонный сок – 1/2 ч.л
Растительное масло – 2 ст.л
Перец халапеньо или Чили-перец (сушеный или свежий) – 1/4 ч.л
Зелень любая на ваш вкус – листовой салат, руккола
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Грибы подготовьте – замороженные разморозьте, слейте лишнюю воду. Свежие почистите. Нарежьте их на средние кусочки, помните, что при обжарке они сильно уменьшатся в размерах. На сковороде на растительном масле обжарьте грибы, в конце жарки слегка посолите их.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры. Мякоть разомните вилкой в миске. Мелко-мелко порубите чеснок, либо раздавите его в чеснокодавке и перемешайте с пастой из авокадо. Присолите и поперчите массу, добавьте острый перец и лимонный сок. Снова перемешайте. На лепешку, тортилью или лаваш выложите массу из авокадо и чеснока, на нее уложите грибы, а сверху зелень. Сверните рулетики или конвертики. Каждый рулетик дополнительно можно слегка обжарить с капелькой растительного масла.
Так как фактически в этом рецепте из авокадо получается гуаккамоле, можно добавить тонко нарезанный свежий помидор, но при этом будьте осторожны – лепешка может стать слишком влажной и порваться.
я на макарошках перебиваюсь..... а вечер для меня проблемма
как начну сладенького так потом незнаю куда от него прятатся чтоб не есть больше
Но шоколад!!!!!!!
Как сегодня обойдусь одним маленьким кусочком - не знаю...
но он не молочный ..... им душу не обманешь
ну удачи пережить вечер
Еще желательно, чтобы без сахара был
Вот такая я извращуга...
1/2 стакана кускуса
2 помидора
1 крупный огурец
100 г салатной зелени
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
2 ст.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
соль и перец
Приготовление:
Кускус залить кипятком (1/2 стакана) и оставить на несколько минут, накрыв крышкой, пока он не впитает всю воду.Мелко нарезать помидоры и огурцы - кубиками.Порубить зелень и мелко порезать петрушку.Смешать зелень с помидорами и огурцами. Добавить кускус, все аккуратно перемешать.
Посолить, приправить свежемолотым перцем. Полить лимонным соком и выдавить чеснок. Перемешать.
Мука пшеничная — 250 г
Соль — ¼ ч. л.
Вода — 150 мл
Вишня — 150 г
Приготовление
1. Муку просейте. К ней добавьте щепотку соли. Постепенно вливайте теплую воду и замешивайте тесто. Оно должно быть приятным, не липнуть к рукам. Накройте и дайте постоять около часа (не пренебрегайте этим советом, он действительно важный).
2. Подготовьте вишню (из свежей удалите косточки, замороженную промойте под теплой водой и оставьте, чтобы стекал сок).
3. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт, не нужно делать его очень тонким. Вырежьте кружки — это заготовки для наших будущих вареников. Теперь берите по одному и аккуратно растяните тесто, тяните с краев, пусть в середине будет чуть-чуть потолще.
4. Положите на кружок теста вишню и сложите его пополам. Хорошо скрепите края.
5. Пока лепите вареники, поставьте на огонь воду, много воды. Мы же не хотим, чтобы вареники склеились.
6. Когда вода закипит, бросайте в нее по одному варенику, помешивайте. Как всплывут — готовы. Шумовкой выловите, разложите по тарелкам. Можно добавить еще ягод, вишневого сока, если кто-то любит.
Спасибо))))))))))) Можно еще с клубникой или с малиной...
Ням-ням
А вечером сьедала полоску горького шоколада и мороженку. Хорошо, кстати, отвешивало, мне на удивление.
Но сейчас перешла просто на подсчет калорий. Сначала казалось, что это будет очень муторно, а сейчас нравится. Вес медленно и физиологично снижается, а самое главное, если срываюсь и хомячу, то не ползет моментом вверх.
но я сколько читала про подсчет калорий что не уверена что осилю.....
а на 90-дневке пока очень даже ничего.....
Эффект был ошеломительный.
Но стрессы, нервы и любовь к ресторанам, в итоге, сделали свое дело((((
Одно время только там ела
Итог очень плачевный +10 кг за полгода. Но это было давно и тогда я от них быстро избавилась
Ну, а после этого почти 8 лет зажора по ресторанам и все... приплыли...
а вы молодец что освоили эту технику
но можно заменить орешками