Добрый день, девочки!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом апельсинового кекса
Мои избалованные родственники не едят покупное печенье, только домашнее. И когда нет сил или времени возиться с печеньками - меня выручает этот рецепт.
Изначально это был лимонный кекс, но моим не понравилась легкая кислинка, поэтому со временем он стал апельсиновым и любимым
Состав:
Апельсин 1 шт.
Сахар 1 мультистакан
Яйцо 4 шт.
Мука 2 мультистакана
Сода 0,5 чайной ложки
Ванилин 1 пакетик
Масло сливочное 150 гр. (в тесто)
Масло сливочное - для смазывания чаши
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин, муку и соду.
Затем добавляем размягченное сливочное масло и апельсиновую цедру.
Выкладываем в смазанною маслом чашу мультиварки и ставим режим Выпечка на 50 минут.
Из остатков апельсина выдавливаем сок, добавляем немного сахара и ставим на минуту в микроволновку.
Когда кекс испечется, надо дать ему постоять минут 10-15, вынуть из формы и еще теплый полить сиропом.
Приятного аппетита!
Высокий кекс получается?
Надо будет попробовать
Для лимона все то же самое, но сахара в сироп клала побольше. Лимонный получается ярко-желтый, а апельсиновый оранжевый
Мультиварка у мамули имеется, но она в ней ничего такого сдобного-вкусного-сладкого-десертного не печет, только я ее балую настойчиво, когда приезжаю в гости. У меня вечно руки по этому делу чешутся
Вопрос насущный: МУЛЬТИСТАКАН - он каковский по объему?
Погуглила - 160 мл, до краев 180
Потом можно будет фото и рецепт помадки ?
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50678/
Еще раз спасибо за чудесный рецепт