Извините, что долго не вешала продолжение, но что-то я замоталась
С этого момента, как спустились с Голубого, у нас начался треш.
И небольшая предыстория к трешу: дело в том, что выезжали мы в большой спешке. И успели распечатать только одну карту: конкретно нашего маршрута. Конечно, наш предводитель, кое-что помнил и так, но без карты... в тайге...
А случилось вот что: зарядил ливень, а по маршруту нам нужно было преодолеть курумниковое поле на пути к плато Руин. На первых же шагах по нему, наша соратница сломала палец на ноге. Курумник под дождем и с плохой видимостью - это прямой путь в больницу - камни и так шевелятся, но они еще и становятся мега-скользкими.
И мы приняли нелегкое решение - изменить маршрут. А карты... Ну вы помните...
И мы ушли в тайгу.
Ручей Карпен-шор
Мы 10 часов перлись по болоту и курумнику, продирались сквозь лес (ни дорог, ни тропинок там нет), в мокрой одежде и под продолжающимся дождем. Это был первый раз в походе, когда я шла и тихо рыдала, чтоб никто не услышал. Ноги были сбиты, было холодно до ужаса, мокрый рюкзак весил тонну... Но я шла.
Когда мы поставили палатку, мы разделись догола и сидели все втроем прижавшись друг к другу в мокром спальнике.
Эту фотографию назвали "Лицо похода"
На следующее утро я снова сглатывала слезы. Потому что ливень все еще шел, а мы, задеревеневшие, влезали в ледяную мокрую одежду...
И вдруг мы услышали людей... Голоса с другого берега Карпен-шор. Мы заволновались и стали искать возможность перебраться. Ручей-то он ручей. Но очень глубокий, а течение...
Мы стали пилить толстую сосну на самом берегу, чтобы она упала на проиивоположный берег, и член нашей команды смог, держась за него, перейти. Дерево упало отлично. Но эту здоровую сосну, в мгновение ока, развернуло течение и дерево уплыло в даль. Представляете, какой там был поток?
Мы предприняли еще сто тысяч попыток, и все было напрасно. В итоге, соратница вызвалась идти так. Она весила больше нас, оставалась надежда, что не снесет. И ей это удалось!!! Более того, она познакомилась с тур группой из Саранпауля (это поселок, в который мы должны были выйти в конце пути). И сумела одолжить у них карту!
Мы ликовали!
С трудом, но перешли все вместе реку Народу, а потом и ливень закончился
Это уже следующий день, сушимся
И тут мы, наконец, оглянулись вокруг
Северный Урал - это совсем другая история, чем Приполярный. Абсолютно другая природа (а ведь мы всего лишь перешли перевал!), и даже не стало комаров, вот так вдруг, они просто исчезли
На сопках:
А это база Хобею. Там периодически обитают геологи, лесорубы и т. д. На заднем плане гора Пирамида.
На базе нашли много красивого горного хрусталя, который геологи забраковали, отогрелись и, вообще, почувствовали себя людьми
это внутри базы:
Ну а потом мы, конечно, отправились дальше. Уже появились дороги, на которых, правда, то и дело встречались свежие медвежьи следы, а еще мы чуть не наступили на птенца, который решил на этой дороге загнездиться
Продолжение следует.
Читаю как приключенческую книжку Сама бы на такое никогда не решилась )
Вы - молодцы, что преодолели сложности в пути
красиво очень, впечатленый на всю жизнь, но видно, что непростое путешествие.