Ну вот. Ребёнок дома. Сфотала то, что приготовила для неё.
Ингредиенты Жаркое:
Баранина 500 гр. (можно взять курицу, свинину, телятину...)
Картофель 6-7 шт.
Лук 2 шт.
Я взяла натуральный йогурт+соевый соус+горчица, можно сметану или майонез
Соль
Масло растительное, но это кто любит. Я не лью.
Хлеб:
Молоко 1ст.
Мука 300гр.
Закваска 100гр (дрожжи (саф-момент) 2 ч. л)
1 яйцо
Соль
1 луковица
Масло растительное
Картофель почистить, промыть, немного, минут 10 потушить на сковороде. Мясо нарезать кубиками см. по 5. Лук мелко порезать. Все смешать в одной миске со сметаной. Разложить по горшочкам, 1 ч. л. воды и 1 ч. л. масла на горшочек. Закрыть фольгой и выпекать в духовке минут 30
Замесить тесто: молоко, яйцо, масло, соль, дрожжи (естественно сначала замочить минут на 5 в теплой воде), смешать с мукой.
Замешивать тесто стоит за час до начала приготовления жаркого.
Лук мелко нарезать. Жаркое достать из духовке спустя 30 минут. Острым ножом сделать много дырочек в фольге. Тесто достать раскатать выложить на него лук и залепить, положить на фольгу сверху горшочка, самазь я йцом и в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита
natochka1 , вы просто искусница!