Состав:
- мука пшеничная – 250 г;
- яйца куриные – 12 шт;
- сахар-песок – 300 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- сгущенное молоко – 1,5 банки;
- масло сливочное – 500 г;
- коньяк – 1 ст. л.;
- персики консервированные – 500 г.
Дополнительно:
- кукла Барби;
- лист картона – 1 шт;
- краситель пищевой;
- пищевая пленка.
Этот замечательный Торт Барби очень пригодится мамочкам маленьких девочек. Торт выполняется в виде шикарного платья для куклы, а потому становится настоящим украшением любого детского праздника.
Для начала готовим по отдельности три бисквитных коржа: на каждый берем 5, 4 и 3 яйца, по сто граммов сахара и примерно столько же муки (смешанной с ч. л. разрыхлителя). Коржи разных размеров выпекаем в хорошо прогретой духовке до полной готовности. Со всех срезаем верхнюю пропеченную часть, пусть теперь лежат и остывают. А мы будем готовить крем.
Размягченное сливочное масло (очень вкусное, чтобы и еда получилось вкусной) взбиваем миксером до пышности, вливаем сгущенное молоко. Продолжаем взбивать до полной однородности. В конце приправляем коньяком и ванилином на кончике ножа. Укладываем на блюдо первый, большой, корж, хорошо пропитываем его соком из консервированных персиков и обмазываем кремом. Накладываем вторым коржом, который также пропитываем и выкладываем на него персики. Накрываем третьим коржом, самым маленьким. Пропитываем и его соком, обмазываем кремом. Все три коржа по бокам закрываем персиками. В самом центре торта прорезаем дырочку – это будет место для куклы. Саму куклу до пояса закрываем пленкой и обматываем картоном. Ставим в центр торта. Извлеченные куски бисквита нарезаем мелко, смешиваем с кремом и аккуратно выкладываем верхнюю часть «платья» Барби. Ставим лакомство в холодильник на часок. Вынимаем и украшаем остатками крема, уложенного в кондитерский мешок. В крем добавляем пищевой краситель.