разные рецепты рыбы ВАРИАНТЫ БЕЛКОВОГО ОБЕДА ИЛИ УЖИНА.

ВАРИАНТЫ БЕЛКОВОГО ОБЕДА ИЛИ УЖИНА.
рыба на пару.

1. Треска или форель на пару
- Филе рыбы - 500 гр
- Кетчуп - 3-4 ч.л.
- Лимон - 1 шт
- табаско - 1 ч.л.
- Соль
Филе порезать на порционные кусочки. Из лимона выжать сок. Смешать кетчуп, сок и табаско. Рыбу посолить и замариновать в маринаде часа на 2. Положить в пароварку и готовить по инструкции для пароварки, примерно 10-15 минут.

2. Треска фаршированная

- треска
- морковь
- цветная капуста

Треску очистить, нарезать порционными кусками не разрезая брюшко.
Морковь очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Форму смазать маслом. Уложить рыбу в форму, в брюшко вложить овощи. Сверху посолить. Поставить в пароварку на 20 минут, но можно запекать и в духовке. Подать рыбку вместе с получившимся соком.

3. Щука, судак, треска на пару

- рыба (судак, треска, щука 200г)
- бульон овощной или вода 250 мл
- укроп, петрушка, соль по вкусу.

Рыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, овощной бульон или воду. Вставку поместить внутрь кастрюли, закрыть крышкой и тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это время один раз. Готовится примерно 10 мин.

4. Треска на пару с яблоками и манго
- филе трески или любой другой белой рыбы (8 шт),
- 2 крупных манго, очистить и нарезать дольками,
- 2 крупных яблока, нарезать тонкими ломтиками, кожуру не очищать,
- 1 небольшой желтый перец, нарезать соломкой,
- 2 столовых ложки апельсинового сока,
- 1/2 бутылки тайского соуса чили,
- елень кориандра (для украшения).

Приготовить фольгу, чтобы по размеру было достаточно для рыбы и фруктов. Уложить в центр рыбу (по 2 штуки, итого 4 места). Положить кусочки манго, яблока и перца на рыбу и вокруг неё. Сбрызнуть всё апельсиновым соком. Сверху фрукты и рыбу полить соусом чили. Фольгу завернуть. Поместить в корзину пароварки. Украсить кориандром, подавать с рисом.

5. Треска замаринованная и приготовленная на пару
- 900 г филе трески
- имбирь
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- зелень сушёная
- 4 ст. л. оливкового масла

Приготовить 2 маринада.
1 Смешать соевый соус с вином и кунжутным маслом, добавить имбирь (я брала сушёный).
2 Оливковое масло смешать с зеленью и лимонным соком.
Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить, разделить на две части и замариновать в приготовленных смесях. Оставить минимум на 10 минут. Положить в пароварку кусок пергамента такого размера, чтобы его края образовали внутри пароварки бортик высотой 3-4 см. Выложить рыбу, залить маринадом. Я выкладывала на двух разных полках. Варить на пару до готовности рыбы примерно 7-10 минут.

6. Лимонная треска на пару

- филе трески (или другой морской рыбки)
- лимон
- кабачки
- майоран
- соль, перец, оливковое масло (ОМ) и яблочный уксус

Вымыть кабачки, порезать на мелкие кубики. Выложить в широкий контейнер выложить кабачки, заправив их ОМ, майонраном (травка такая, приправа), лимонным соком и пара капелек уксуса (факультативно). Перемешать. Оставить мариноваться нескольо часов в холодильнике, но если уж невтерпежь, то на часок вне холодильника.

Займемся рыбой. Поставить на газ пароварку, ежели нет таковой - широкую кастрюлю, вставив в нее дуршлаг (ну, не мне вам объяснять чем можно заменить пароварку!

На лист фольги положить порционный кусок рыбы, которую мы посолили и поперчили, полили ОМ, положили дольку лимона, с которой надо срезать кожуру и белую горькую пленку. Еще пару капель ОМ и "закрываем" фольгу. Готовим на пару минут 10. Начинаем формировать блюдо. Слили маринад с кабачков, выложили на порционное блюдо, сверху - рыбку с лимоном.

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +26
lena lenina
31 мая 2015 года 18 156 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru разные рецепты рыбы ВАРИАНТЫ БЕЛКОВОГО ОБЕДА ИЛИ УЖИНА.
ВАРИАНТЫ БЕЛКОВОГО ОБЕДА ИЛИ УЖИНА.
рыба на пару.
1. Треска или форель на пару
- Филе рыбы - 500 гр
- Кетчуп - 3-4 ч.л.
- Лимон - 1 шт
- табаско - 1 ч.л.
- Соль
Филе порезать на порционные кусочки. Из лимона выжать сок. Смешать кетчуп, сок и табаско. Рыбу посолить и замариновать в маринаде часа на 2... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

31 мая 2015 года
0

31 мая 2015 года
0

31 мая 2015 года
0

31 мая 2015 года
0

31 мая 2015 года
0
оооо, как много трески! а у меня как раз треска в планах на эту неделю получается очень удачно спасибо за рецепты, лена

31 мая 2015 года
0
пожалуйста, а вот я наверное никогда не ела треску. ........ надо посмотреть в магазине- это же сухая рыба ? как судак?

1 июня 2015 года
0
да, похожа на судака

31 мая 2015 года
0
мне только один раз с ней повезло, с тетей покупали, было супер, а я вечно костлявую покупала ... в итоге отказалась от нее

1 июня 2015 года
0
ясно


Оставить свой комментарий
B i "