Как вы представляете себе торт для мужчины? Немецкая кухня видит его именно так, как описывает данный кулинарный рецепт. В итоге ваш любимый мужчина, благодаря вашим усилиям, получает идеальную закуску к пиву.
Состав рецепта блюда:
крестьянский хлеб круглый – 1 буханка;
жирный творог – 200 г;
нежирный творог – 500 г;
лук репчатый белый – 1 шт;
лук репчатый красный – 1 шт;
маринованные огурцы – 1 ст;
редиска – 2 пучка;
лук зеленый – 1 пучок;
масло сливочное – 100 г;
коньяк – 1 ст. л.;
острый стручковый перчик – 1 шт;
чеснок – 2 зубчика;
горчица острая – 1 ч. л.;
лососина соленая – 375 г;
пряники – 2 шт;
соль – по вкусу.
У хлебной булки срезаем верхушечку и откладываем ее в сторону. Все остальное разрезаем на две части так, как обычно режут коржи для тортов. Творог жирный и творог нежирный смешиваем, разминаем вилкой, солим по вкусу, добавляем измельченный чеснок и нарезанный маленькими кубиками репчатый лук, белый и острый стручковый перчик. Размягченное сливочное масло перетираем с горчицей, вливаем коньяку и сыплем щепоть соли. Полученной смесью смазываем нижний хлебный слой. Соленую лососину нарезаем на тонкие ломтики и укладываем поверх масла. Накрываем нижний корж вторым. Всю поверхность торта – верхушку и бока – обмазываем творожным кремом. Сам торт красиво надрезаем на 12 кусочков. Каждый кусочек украшаем скрученными ломтиками лососины, маринованными огурчиками, нарезанным кольцами красным луком. Посыпаем зеленым лучком и кружочками редиски. Пряники режем вдоль на тонкие кружки, мастерим из них полумесяцы и украшаем таким полумесяцем каждый кусочек. Втыкаем по веточке петрушки. Все, наша шедевральная еда готова.